Кекс с горьким шоколадом и зеленым чаем Newby (жасмин)

Категория: Выпечка
Кекс  с горьким шоколадом и зеленым чаем Newby (жасмин)

Ингредиенты

Зеленый чай Newby жасминовый
15 г
Вода горячая для заваривания чая
240 мл
Сливочное масло (размягченное)
100 г
Коричневый сахар
230 г
Яйцо
2 шт
Сметана
20% 125 г
Горький шоколад
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель Dr.Oetker
1 ч. л.
Сода Dr.Oetker
1 ч. л.
Мука высшего сорта
310 г
Абрикосовый или апельсиновый джем для украшения и прослойки

Способ приготовления

 Чай заварить в 240 мл горячей воды.
 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и соль, затем добавить сметану и растопленный шоколад. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем, ввести в яично-масляную смесь, добавить процеженный чай, вымесить тесто.
  Форму смазать маслом и припылить какао, тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при Т=180 град.
 

 

 При желании кекс можно оформить в виде пирожных, форма "Соты" с успехом позволяет это сделать:
 


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: форма Nordic Ware

Примечание

По сути это даже не кекс, а нежный и пористый бисквит с еле уловимым ароматом жасмина (честно говоря, я его не почувствовала, а дочь говорит : "Есть" :yes. Моим домашним он очень понравился, буду рада, если и вам придется по вкусу

Идея рецепта отсюда:
Кекс  с горьким шоколадом и зеленым чаем Newby (жасмин)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Какая красота!!! Так и хочется кусочек цапнуть! И, главное, быстро

Loksa
Интересно! Пышненький и шоколадный,

Cvetaal
Ирочка, с радость угощаю, рецепт можно переименовать в «мгновенные пирожные»

Оксана, он очень нежный, как бисквит

Михаська
Светланка! Я, прям, таю, глядя на выпечку из Нордиков! И рецепт хорош!
Спасибо, Светуль!

Танюля
Вот эта форма мне нравится... Что то её купить не удалось.
Света, кекс красив!

Cvetaal
Девочки, спасибо, я старалась, а форма просто создана для пирожных!

Ирина Ф
Света! Какие милые соты получились!!!

Анис
Cvetaal, Светлана, очень красивый кекс/пирожные!
Форма шикарная! Спасибо за рецепт!

Cvetaal
Ирина, Аня, спасибо большое, что зашли на огонек

Октябринка
Светочка, спасибо рецепт замечательный. испекла сегодня, чай заваривала -жасминовые иглы-аромат очень даже, отправила гостинцем детям, сверху просто шоколадной глазурью слегка побрызгала.

Cvetaal
Танечка, УРА-УРА, я так рада, что все получилось, надеюсь и детям понравится!!!

Танюш, а форма тоже «Соты»?

Октябринка
да форма соты, как бы ещё придумать пчёлок выделить, пекла в этой форме несколько видов кекса, нравится что хорошо отламывается на сегменты и вид остаётся красивый у кексов, любят у нас тырить кусочки, не приучила ножом резать

Cvetaal
Пчелок можно выделить белым шоколадом, например.

NataliARH
Светлана, искусительницы-соблазнительницы! вкуснотища какая я пока буду держаться подальше от форм, а то с кухни не вылезу вааааще

Nataliwave
Света, давно мечтаю о форме Соты,
А вот сейчас увидела этот кекс - и теперь это стало навязчивой идеей!
Скажи, пожалуйста, а у готового, но еще не залитого джемом кекса корочка твердая получается?

Cvetaal
Наташ, корочка мягкая,
за Сотами можешь съездить на Беговую в АП, я там себе и ТатьянеСа покупала, еще одна форма оставалась, 1942 р.

Nataliwave
Света, спасибо за информацию)))
А что такое АП? Магазин какой-то?

Cvetaal
Алые Паруса, рядом с м Беговая

Nataliwave
Ааа, Семен Семеныч!))))



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое