Карп запеченый в духовке

Категория: Рыбные блюда
Карп запеченый в духовке

Ингредиенты

Карп
3 штуки
Картошка
10 штук
Помидоры черри
5 штук
Болгарский перец
1 штука
Лук
3 головки
Сыр
100-150 грамм
Сметана
200 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Масло растительное на глаз
Соль морская на вкус
Перец на вкус

Способ приготовления

 Купить живых карпиков, поручить мужу? их почистить, в результате почистит их Бабушка?... А теперь рецепт:
 Включить духовку на 200 градусов, нижний жар.
  Взять вычищенных и выпотрошеных карпиков,

 сделать на них небольшие надрезы, посолить и поперчить по вкусу.
  Порезать лук

  Картофель, болгарский перец и помидоры кружочками.
  Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной

  Натереть на терке сыр.
  Теперь берём противень смазываем его растительным маслом, выкладываем на него лук, делая как бы ложе для рыбы,
 сверху карпиков, смазываем их масляно-сметанным "кремом",
 вокруг них картошку (картошку чуть-чуть присаливаем), украшаем помидорами, перцем, луком, все посыпаем сыром.
 У меня осталась картошка, помидоры, лук и перец, я выложила все в небольшую форму для запекания

 и все вместе отправила в духовку на 50 минут,
 минут через 35 у меня приготовились овощи,
 я их вынула, а духовку переключила на конвекцию и ещё минут 15 рыбка румянилась (можно минут 7, за 15 у меня по краям протвиня все "загрилилось").
 Основа рецепта взята с сайта Готовим рыбу. Я немного его изменила, и изменила бы ещё. Масляно-сметанную смесь, в другой раз заменю на йогурт. Возможно помидоры, перец и зелень положу в брюшко рыбы. Но это в следующий раз.
 Вроде просмотрела все рыбные рецепты, похожего не увидела, если такой же есть, прошу прощения, не нашла.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-9 порции (зависит от аппетита едоков)
Карп запеченый в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


nakapustina
Ninelle, спасибо за рецепт. Вкуснятина! На неделе попробую приготовить, тем более карпы (охлажденка) в рыбном магазине постоянно стали появляться.

Ninelle
nakapustina, на здоровье, жду с фотоотчетиком!

Rada-dms
Красивенький карп получился, рецепт очень хороший, и свобода для творчества есть! Спасибо! В закладочках уже!

Ninelle
Rada-dms, на здоровье, и творческих успехов!

elinessa
Для меня всегдаь проблема - множество мелких костей в карпе. Как вы с этим справляетесь? И-за этих косетй-вилочек карп совсем не появляется на нашем столе

Ninelle
Разрезы и делаются для того, чтобы «пропарились-пропеклись-растворились». Как вариант, можно взять зеркального карпа, он вроде как менее костистый.

elinessa
Спасибо! Надо попробовать сделать с разрезами



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте