Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
 [1]

Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)

Избранное
Ludmil_a
07 Фев. 2015, 11:52

Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung) Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)

Ингредиенты

картофель3-4 шт
тунец в собственном соку2 баночки
майонез6 ст.л
йогурт3 ст.л
соль, перец
петрушка измельченная
яйца отварные2-3 шт
маринованные огурцы

Способ приготовления

  • Картофель повсеместно пользуется в Германии большой популярностью. Его любят, потому что из него можно приготовить массу блюд. Например, жареный картофель, вареный картофель, печеный картофель, картофельное пюре, картофельный гратин и другие.
  • Глядя на "разноцветье" блюд из картофеля в Германии, даже не верится, что еще пару сотен лет назад в не самой "сытой" по тем временам европейской стране пришлось развернуть небывалую рекламную кампанию. А инициатором кампании выступил король Пруссии Фридрих Великий (Friedrich der Große, 1712 - 1786).
  • Невзрачное заморское растение пытались расхвалить на все лады: симпатичные цветочки украшали бюсты и прически местных модниц, в честь картофеля, или, как его прежде называли, "тартюфеля" (от немецкого Tartuffel) устраивались званые обеды. "Чего крестьянин не знает, того он и знать не желает", - любят приговаривать в Германии. А после того, как первые смельчаки отравились плодами диковинного растения - и подавно!
  • Приходилось идти и на хитрости. Вот, к примеру, один из "рекламных ходов" Фридриха Великого: собранные клубни картофеля приказали охранять солдатам, создавая таким образом для этого плода имидж запретного. А запретный плод, как известно, сладок. Акция привлекла внимание жителей Пруссии, после чего они несколько изменили свое отношение к картофелю.
  • Впрочем, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В годы неурожая и голода народ задумался и…от вершков перешел к корешкам. Клубни распробовали и полюбили. "Да так полюбили, что до недавних пор немцев считали самыми большими "картофельными" едоками в Европе", - утверждает эксперт кулинарного фольклора Петра Фёде (Petra Foede).
  • Так с царского стола картофель попал в крестьянскую избу, став едой бедняков. В каждом местечке страны овощ получил собственное прозвище и особый вариант приготовления. "Земляные яблоки" (Erdäpfel) или "Земляные ягоды" (Grundbeeren), как картошку частенько именуют и поныне, - основа популярного в Германии картофельного салата. В каждом регионе повара готовят его на свой собственный манер. Швабы - с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом. Баварцы лук обжаривают вместе со шпеком, а салат заправляют соусом из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. В гамбургский салат добавляют сельдь слабого посола и заправляют майонезом. В Бранденбурге никак не обойтись без соленых огурчиков и укропа.
  • (Источник: "О нежной любви немцев к картофелю" автор  Инга Ваннер)
  • Представляю вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченного в фольге картофеля с нежной начинкой из тунца.
  • Конечно, лучше всего брать молодой картофель, тогда его можно есть с кожурой. У меня с августа сохранилось немного раннего картофеля (даже не пророс). Но, все-таки, уже февраль и, как говорится, "молодая была не молода".
  • Итак, картофель помыть, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах и завернуть в фольгу.
  • Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
    Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
  • Выпекать при 220* в зависимости от размера картофелин от 60 минут и более.
  • Ближе к концу запекания можно на картофель положить кусочек сливочного масла.
  • Пока готовиться картофель, делаем начинку. Можно брать не только тунец.
  • Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
    Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
  • Майонез смешать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и перемешать.
  • Отварить яйца и порезать из пластинками.
  • Готовый картофель развернуть, сделать два разреза крест-накрест
  • Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
    Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
  • и двумя руками слегка надавить на картофель, НЕ ВЫНИМАЯ его из фольги, чтобы он раскрылся.
  • Положить сверху начинку и яйца.
  • Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
    Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
  • Это потрясающе! Очень сытно.
  • Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)
    Запеченный картофель с тунцом (Folienkartoffeln mit Thunfisch-Fullung)

               

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:12

06:11

06:10

06:10

06:01

05:53

05:39

05:37

05:34

05:26

05:26

05:20

05:10

05:09

04:32

04:18

04:10

03:04

02:52

02:51

02:12

02:11

01:59

01:52

01:29

01:29

01:02

00:35

00:18

00:04

00:03

00:00

23:50

23:45

23:38

23:34

23:24

23:21

23:20

23:14

23:07

22:53

22:51

22:51
VK