Крученая плюшка с маком (страница 2)

lettohka ttt
Ирочка у меня назрел вопрос, масло горчичное, это рафинированое?? И чем его можно заменить?? А тесто действительно суперское, а рогалики!!! Мм мм!!! Талантище!!!:-) :-) :-)

vernisag
Наталья, а оно, это масло, по моему не бывает рафинированное, у меня вот два вида и оба НЕ рафинированное
Я очень люблю это масло добавлять в дрожжевое тесто, ложечку или две-три чайных. В хлебное тесто всегда добавляю и в тесто для пирожков, мне очень нравится. Масло это бывает в стеклянных бутылочках, дорогое, но бывает и в пластиковых по более демократичной цене, чуть дороже подсолнечного.
А заменять не нужно, просто любое растительное используй и все. А в магазинах если увидишь то купи, думаю понравится

lettohka ttt
Спасибо!!! Надо будет посмотреть, в магазинах!! В любом случае, можно добавить оливковое:-) :-)

CurlySue
Шикарный рецепт! Беру в закладки.
Люблю маковую выпечку.

Можно еще поделаюсь одним секретиком, который значительно облегчает возню с маком, с запариванием и всякими там ситечками?

Здесь же в рецептах мной подсмотренный, и с удовольствием уже не раз примененный:
Мак положить в кружку или пиалу, залить теплой или горячей водой, примерно, чтоб на 1 палец выше, чем мак, была вода. Перемешать воду с маком.
поставить в микроволновку на стандартный режим (разогрев) минуты на 2. Перемешать ложкой, подождать пару минут, и снова на 1-2 минуты в микроволновку на разогрев.
Потом выниамем кружку из микроволновки : если вода в мак впиталась не вся, сливаем остаток воды в раковину, просто слегка наклонив кружку.
Если на вид сливать уже нечего и вода впиталась (будет зависеть от свежести мака и обьема кружки), то высыпаем сверху 1-2 чайн. ложки крохмала (лучше кукурузного), и блендером в этой же чашке - вжик-вжик секунд 30 вверх-вних, влево-вправо.
В итоге никаких тебе сит, никаких выбираний и выжиманий мака, и начинка получается обалденной - как перетертый мак раньше в ступе толкли.
С сахаром такую начинку лучше не смешивать, а просто сверху нее посыпать сахар, чтоб сок не пускал мак - тогда начинка выйдет сочной и вкусной!
Я так делаю маковые рулеты теперь часто. Раньше все ленилась с маком возиться, а сейчас это - проще простого!

lettohka ttt
Очень ценный совет!! Спасибо:-) :-)

CurlySue
Спасибо:-)
Пажассста.

Семилетка
Иринка, я уже без слов!!!
 

vernisag
Леночка, спасибо за интересную информацию о приготовлении маковой начинки!
Думаю всем пригодится такой опыт приготовления в микроволновке.

vernisag
Иринка, я уже без слов!!!

Семилетка
Так,Ирин!!! Язык то чуть не проглотила!!!
Все слова застряли!!!

Семилетка
К стати!!! Иринка! В моих закладках твоих рецептов больше всего!!! Так что я могу и сама твою книжку напечатать!!!
Отксерю всё и подпишу- Иринка-vernisag!!!
А то проси тебя!!! Пока дождёшься!!!.....

Виталинка
Ирочка, забыла отчитаться. Пекла твою плюшку, такая вкусная получилась! Спасибо за рецепт!


Крученая плюшка с маком


Крученая плюшка с маком

Михаська
Виталинка, какая красивая плюшка! Замечательная выпечка!

Виталинка
Спасибо, Ируся, она ещё и вкусная! И размерчик у неё такой солидный!

vernisag
Виталиночка, какая красота получилась!!!
На здоровье, очень рада, что понравилось!

kalinka777
Желтки хорошо перемешиваем с маслом, кисточкой смазываем каждый лист теста и равномерно размазываем маковую начинку (1 ст л с горкой, на каждый)
Подскажите пожалуйста сколько к желткам нужно масла добавить и какого?

vernisag
Светлана, эти желтки используются просто для смазки листов теста, можно и одними желтками, но их просто не хватит, да и густые они. Поэтому желтки нужно разбавить, ложку масла растительного или молока или растопленного сливочного масла или маргарина, ну или просто водичкой. А сколько я не мерила, ложку-две ст, ну чтобы хватило смазать все листы.

kalinka777
Большое спасибо за ответ!!! Когда делаешь в первый раз очень хорошо если знаешь хотя бы приблизительно. Еще раз спасибо!!!

vernisag
Светлана, ну, что, пекла? Получилось?

kalinka777
Пока нет. Страдаю повышенной массой тела. Отсюда большие ограничения. На прошедшей неделе 2 раза пекла пасхи-тренировалась. А то каждый год -эксперементы (жаль что не нашла этот форум раньше, уж больно много ценного здесь). В этом году решила эксперементировать заранее. В х/п задолбалась менять сальники-теперь мешу хлеб руками, а выпекаю в х/п. Появился опыт ощущения теста. Поэксперементировала с пропорциями. Появилось свое мнение. Так что такую красоту как у Вас просто мечтаю повторить... Думаю где-то все-таки после Пасхи (блин хоть и опять переем и наберу вес) все-таки буду пытаться повторить Ваш ШЕДЕВР (хотя вряд ли с первого раза получиться). И спасибо Вам за подельчивость

vernisag
Страдаю повышенной массой тела
Светик, кто ж от о этой повышенной массы то не страдает? Все страдают и я тоже страдаю Супчик сельдереевый ем частенько, очень он меня спасает посмотри тут
hlebopechka.ru...

Три дня ем (пью) его, потом пару дней передых, потом опять два-три дня, оочень хорошо вес уходит
Ну, а потом снова плюшки пеку и ем

kalinka777
В виде обычного супа я его есть не могу
Ох... Спасибо, попробую, как пойдет первая зелень... Я от сильного набора веса спасаюсь 1 раз в 7-8 дней -сухое голодание (уже 3-4 года -мне понравилось, сбрасываю 1,5 кг-2,5 кг, в зависимости от подвижности в этот день. Появляется природное чувство, что в остальные дни -больше ем, чем требуется организму+очищение от шлаков. Но здесь надо, чтобы не было камней в организме). А еще мне нравиться на молочке... А если еще и на следующий после голодания, то вообще...

Бижу
vernisag, вот за что спасибо, так это за новый для меня вид формовки булки. Если я попробую что-то похожее запихнуть в Принцессу, то этот способ как раз подходит - толщина «рулета» регулируется толщиной отрезанной «колбаски», а не общим объёмом теста. Я и так тут на форуме подхватила упрощённый вариант плетёнок из «Лимонного кранца» - получается очень просто и нарядно, «а теперь я вдвое щасливей стану».

vernisag
На здоровье Леночка Только осторожней, очень сильно поднимается, в принцессе места мало, верх может пригореть Если брать это тесто, то для принцессы мож 1/3 или даже 1/4 только

Бижу
Не, я дрожжей чуть поменьше положу, наверное, - я так в последнее время привыкла. Посмотрим, короче. Всё от моего мастерства будет зависеть - получится ли корочка тонкой и нежной или нет. Ибо в такой булочке в Принцессе корочки будет ну ооочень много. Можно даже сказать, что вся плюшка будет состоять из одной сплошной корочки. А у меня правильного тестомеса нет.

vernisag
А у меня правильного тестомеса нет.
Хлебопечка же есть, в ней и меси совсем не обязательно иметь тестомес

Бижу
Я в ней и месю.
Но там же процесс контролировать ну никак. Есть два типа замеса - на пиццу и на пельмени. Никак не могу понять, которое нравится меньше больше.

Но в последние разы обычное сладкое тесто вышло прям как на советских булочках «по 9 копеек», если понимаешь, что я хочу сказать. Так что потихоньку повышаю квалификвацию. Но всё равно смотрю с восхищением на ваши фото и видео «правильного» теста.

vernisag
Да, у меня есть печка, в которой просто есть замес теста, любое время можно выставить и отдельно программа тесто дрожжевое.
Ну, а у тебя просто на короткой программе можно это делать, пицца или пельмени, там как раз по 15 минут замес идет включать просто несколько раз, поэтапно и контролировать процесс



Рецепты в разделе «Плюшки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте