Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Категория: Кондитерские изделия
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Ингредиенты

Вода
100 мл.
Масло/маргарин
50 г.
Мука пш.
50 г.
Яйца кур.
2-3 шт.

Способ приготовления

 1

  Тесто делается очень быстро и не заморочно в СВЧ!
 КАСТРЮЛЬКУ КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
 Вода+масло ставим в СВЧ в стеклянной кастрюльке на 2-3 минуты, до закипания.
 В жидкость хорошенько вмешиваем просеянную муку ( я добавляла немного соли) и ставим в СВЧ на 40 секунд.
 Вынуть кастрюльку, чуток остудить и ввести (вмешать) сначала одно яйцо в мучную массу,
 потом второе (и т. д., по-необходимости), до получения тягучего теста. У меня ушло 2 средних яйца.
 Заварнушки пекла на чуть смазанной маслом бумаге для выпечки, тесто выкладывала чайной ложкой с большой горкой в нагретую Принцесску.
 Этой порции хватило на 1 закладку в Принцессу.
 ПРИНЦЕССКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ МИНУТ 35 (не меньше)! Иначе получим блинчики вместо пухляшек! После выпечки, можно вынимать спустя пару минут, или сразу.
 Пышки очень сильно раздулись!!! Заварнушки получаются не сладкими, и не солёными.
 После остывания заварнушки можно наполнить любым кремом, творожком, паштетом, да и вообще любой начинкой!
 Нам они понравились, пекла два дня подряд!
 

 на двух последних фото верхняя заварнушка перевёрнута, видно донышко.
 Рецепт от Карины, не помню с какого сайта взяла, давно это было, а приготовила только недавно.

Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Если печь в духовке, тесто выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки,
и ставим в разогретую до 200 градусов.
Выпекаем заварнушки минут 25-30. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЗАВАРНУШЕК!!!
Когда, выпечка готова духовку выключить и оставить выпечку в духовке ещё на 3-5 минут,
затем можно достать, охладить и начинить кремом.
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Рецепты с похожими ингредиентами


Fifanya
Спасибо за тесто. Тоже пекла недавно заварнушки в Принцесске. Правда по др. рецепту. Теперь попробую с вашим.

Михаська
valushka-s, Валюша! Молодчинка, что открыла тему! Фотографии заманущие-е-е! А, уж, заварнушки-и-и... Красавишны все, как одна!
Вот, на что способна наши Принцесса!

valushka-s
Спасибо, девочки!
Мне очень нравится процесс приготовления теста, ленивый и быстрый, и наша умничка Принцесска хорошо справляется с тестом Сама буду почаще печь заварные пироженки
  а ещё можно и другие рецепты заварнушек попробовать приготовить по этому принципу (в СВЧ), воть.
Вот я и сподобилась на рецептик! Не прошло и.... что-то долго прошло! хи-хи

Rada-dms
Давно я таких заварных не видела! Честно!!! Буду пробовать! Только тесто сделаю в Рассел Хоббсе, там вымешивается само!! Ура! Две идеи девочки подали мне за одно утро, ну как вас не любить!

MariV
Обалдеть! Сегодня поставлю тесто.

Vinochek
Принесу и я сюда отчетик свой. Это первые эклеры в моей жизни. Всегда считала, что это очень сложно. А здесь, даже блендер не включала - все ручками замесила. Крем делала масло и сгущенка. Масло достала из холодильника заранее и когда эклеры остыли, оно было мягкое, поэтому просто смешала его вилкой со сгущенкой и ванилькой.
Ребенок требует опять «сюрпризиков»!

Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс


Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

gala10
valushka-s, это так просто?
В Чуде, наверно, тоже должно получиться?
Спасибо за рецепт!

Бюля
valushka-s, спасибо! Будем пробовать! Я вчера тоже в микроволновке тесто делала но там масла в два раза больше! Но тем меньше жира, тем нам лучше! Попробую по Вашему рецепту!

ирман
valushka-s, спасибо, что выложила рецепт заварнушек. Теперь точно не потеряется.

Наталишка
valushka-s, Спасибо за рецепт. Никогда ещё у меня так легко и просто не пеклись эклеры. Они получились такие сочно-золотистого цвета. А тесто какое Рецепт бомба... Валентина

Заварнушки быстрые в пиццамейкере ПринцессЗаварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Fotina
Ох, я только вчера вечером печенья напекла аж из полкило муки - училась из пистолета тестом плеваться))
Но клятвенно обещаюи как только его съедят, в первую очередь сделаю эклеры. Тоже впервые в жизни. Еще и из пистолета попробую))

Наталишка
Светлана, получатся. По этому рецепту у всех получиться. А что за пистолет? Шприц что ли?

Fotina
Да, шприц. Только поршень не выдавливать надо, а на курок нажимать, система как в детском водяном пистолете).
Года два назад купила на Озоне, и руки только вчера дошли, я все по булкам-пирогам специализировалась.

Наталишка
Светлана, Первый раз попробуйте лучше ложкой. Тесто очень тянучее. Я немного пальчиком попровляла. А на печенье тесто для шприца совсем другое. А заварное тесто тянется как пластилин.

Vinochek
а не ложкой, а мокрыми ручками делала колбаски тонкие и выкладывала.
Вот сейчас еще буду делать.

Наталишка
Евгения, Ручками наверно форма получится красивее. А вода будет попадать когда будешь раскладывать? Напиши потом

федоровна1
valushka-s, Как хочется попробовать, а Принцессы нет

Vinochek
так я уже делала так. Куда вода попадать? ручки под краном намочила, встряхнула и формируй, стало тесто прилипать, опять намочи и вперед. Как котлетки, когда делаешь. А раскладывала просто на противень без бумаги. и держать буду 25 мин - в моей ПП 30 много оказалось, получились немного загорелые.

федоровна1,
так можно и в духовке и МВ (порция только будет маленькой).

Виталинка
Девочки, какие прикольные у вас заварнушки! Класс!!!
А достаете вы их после выпечки сразу или не открываете ПП какое-то время?

Vinochek
минимум 30 минут не открываем.

Наталишка
Виталинка, Я пекла 35минут. Раскладывала на горячую поверхность. Закрыла. Засекла время. Не открывала во время выпечки. Вынимала сразу после отключения.

Виталинка
Наталишка, Vinochek, спасибо!

kВiточка
valushka-s, моё Вам огромное спасибо за такой просто умопомрачительны простой рецепт, это просто что-то: так просто быстро и вкусно. Уверенна теперь буду делать их постоянно и принцесс нам в помощь! Сказать что я довольна, это ничего не сказать!!!
Девочки посоветуйте какой нибудь не жирный рецепт для начинки, плиз)))

Виталинка
Девочки посоветуйте какой нибудь не жирный рецепт для начинки, плиз)))
Очень вкусно с творожным кремом, ну или заварной молочный, можно заварной сметанный, шоколадно -апельсиновый.

Наталишка
Виталинка, по моему у тебя где то видела-«крем в микре»? Если твой рецепт, то ссылку можно?

Песня
valushka-s, обалденные замечательные получились заварнушки! Завтра же попробую их испечь. Рецепт - в закладки.

lettohka ttt
Спасибо за рецептик, унесла в копилочку!!!

Рарерка
ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИ!!! Это чудо получается!!!
Я прямо в диком восторге от результата!!!
Принцесски нет, пекла в мини-печке 30 минут. Там протишок маленький, получился целый, 11 штук размером с очень крупное куриное яйцо. Золотые, круглые, красивые, вкусные
Я ишшо вот чё сделала. Отделила 2 белка для крема, а 2 желтка и целое яйцо в тесто замесила
Ум отъешь, как вкуснА!!!
Спасибо-спасибо-спасибо

ирина23
valushka-s, спасибо большое рецепт! Очень любим заварные. Попробую по вашему рецепту в принцессе. Сделаю отчитаюсь.

марусячарли
девочки а почему у меня не поднимаются заварнушки? может тесто жидкое?

Виталинка
valushka-s, большое спасибо за чудесный рецепт!
Вот мои заварнушки


Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Михаська
Виталинка! Красиво - то как и вкусно-о-о! С начиночкой! М-м-м-м!.. Умелица ты моя!

Виталинка
михасенька, спасибо!
Ага, с начинкой (шоколадно-апельсиновой и крем-брюле).

valushka-s
Девочки, я так рада, что рецептик понравился! Такие классные получились заварнушечки!
Теперь их можно делать почаще, с СВЧ и нашей Принцессишной!
И чего я раньше не попробовала это тесто в СВЧ сделать?! А ведь давно в записках лежал! Наверное, раньше Принцесски не было, в ней так быстро и просто, да ещё и тесто на раз!
Я люблю, когда быстро и просто! Лень у меня имеется!
А тут на форуме такие рецепты классные, что вроде и нечего мне тут выкладывать!

марусячарли, может действительно жидковато тесто было? или вы рановато открыли Принцессу?
Я тесто делала два раза, первый на тихой скорости блендером, а второй раз просто ложкой тесто вымесила, яйца были средние.
Первый раз, когда пекла, не выдержала (полюбопытничала) и чуток приоткрыла при выпечке Принцесску
через 5 минут, но сразу же захлопнула поняв и вспомнив, что могу загубить заварнушки! Это тесто поднимается при выпечке парами и если его охладить, то оно сдувается и уже не поднимается! Попробуйте ещё раз, надеюсь всё получится!

марусячарли
точно не открывала

GenyaF
О-о! Мои любимые заварнушки! Валюшка, обязательно наваяю, молодец, что рецептом оформила

Vinochek
а я все думаю, когда ты появишься? неужели мимо пройдешь)))

Бюля
Делала сегодня эти заварушки! К сожалению не получились! Пекла на тефлоновом коврике, верх получилился шариком а низ как бы вогнутый во внутрь! Почему так? Я так обрадовалась когда открыла, но очень быстро разочаровалась!

kВiточка
Не могу понять, а зачем пользоваться ковриком? Может из-за него температура медленее поднималась и надо было подержать побольше времени, но это лишь мои умозаключения, а почему именно так получилось я не знаю. Пекла 35 минут без коврика. Крайние очень сильно поднялись, пустота огромная в них была, а вот средние меньше поднялись, но тоже ничего. Все взбивала миксером до однородной массы

kВiточка
Я ишшо вот чё сделала. Отделила 2 белка для крема, а 2 желтка и целое яйцо в тесто замесила
Рарерка, и как получилось нормально, а то я бы хотела из белков сделать белковый крем для них в начинку, прям эконом вариант бы получился

Рарерка
Вит, дык я так и сделала И заварнушки и крем из 3-х яиц получились. Прям вот тютелька-в-тютельку все подошло. Крем до последней капли вошел в пироженки
  Если время будет, завтра же ишшо сделаю

Наталишка
Людмила, а крем -рецепт?

kВiточка
Рарерка, Позитивчик ты наш, мы тут все смотрю мыслим правильно для бюджета и Укусно для души)))

Рарерка
Вита,
Ой, Наташ, да просто взбила крепко белки с сахарком и ванилькой до крепких пиков Оченна вкусна

Наталишка
Людмила, вот и так можно сделать.
А я сегодня делала масло+сгущёнка, вкусно, но жирновато.

Елена Тим
И я, и я тащу ОООТТАКЕННУЮ СПАСИБУ!!!
Я до сегодняшнего дня думала, что никогда не смогу испечь нормальные заварнушки!
Испекла! Уррррррраааааа!!!
Валюшка, спасибо большое! Суперские получились!

Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Пухленькие, кругленькие - чудо просто! А внутри пустота, как в ореховой скорлупке!

Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Ой, я такая радая, такая радая!
Люююдк, а Людк! И тебе большое спасибо, что уговорила-таки сделать их! :girl_hug:

Всё, я поскакала еще две порции мутить!

Рарерка
Ленк, ну вооот, а ты грила, а вдруг не получится
Вумница Эт по-нашему - сделала двойную порцайку и еще побежала мутить

kВiточка
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс


Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Очень уж хотелось поделиться, даже первый раз вставила фото, правда первое получилось перевернутое. Делала второй раз из 1 яйца и 2 желтков, из оставшихся белков сделала заварной белковый крем, яйца свои поэтому эклеры получились замечательные поджаристые, высотой 4-4,5 см. Очень довольна, ещё спасибо за этот замечательны рецепт!!!
На верхнем фото некоторый эклеры от первого замеса не такие зажаристые, просто из 2 яиц, а вот с 2 желтками и 1 яйцом прям зажаристые время 35 минут держала, чтоб уже наверняка

Наталишка
kВiточка, красавчики получились. Да в магазе таких не купишь.

Рарерка
ураааааа, Витуся тоже заэклерилась

kВiточка
Наталишка, да ты права, не купишь, плюс все очень легко и просто, люблю такие незаморочные вещи которые к тому же вкусные и легко сделать к чаю и не стыдно подать к приходу гостей
Рарерка не говори не удержалась, захотелось с кремом попробовать, вот второй замес за сегодня и забомбила

Наталишка
Сейчас сладкого наедимся, а потом на солёную начинку потянет

Тома
valushka-s Валюша в рецепте понятно для меня всё, кроме одного : эклеры должны во включенной Принцессе 35 мин находиться? Когда выключать? Через 35 мин и еще сколько они там должны находиться? Что-то вроде горелым пахнет.

Елена Тим
Ленк, ну вооот, а ты грила, а вдруг не получится
Вумница Эт по-нашему - сделала двойную порцайку и еще побежала мутить
Ой, Люд, да я не просто думала, что ВДРУГ не получится, я была почти уверена, что НЕ получится! Никогда ж не получались!
А я в первый раз не двойную порцию делала, а одну. А вот сейчас уже поставила двойную. Трясусь опять - чё там выйдет...

Рарерка
в первый раз не двойную порцию делала, а одну
ничесе А сколько штукоф у тебя вышло из одной порции-то? Я 20 насчитала у тебя на листе. А размерчик озвучьте, пжалста

valushka-s
valushka-s Валюша в рецепте понятно для меня всё, кроме одного : эклеры должны во включенной Принцессе 35 мин находиться? Когда выключать? Через 35 мин и еще сколько они там должны находиться? Что-то вроде горелым пахнет.
Я выкллючала Принцесску минут через 35-37 и практически сразу и открывала, ( и первую партию сразу же в рот, ну не всю конечно!) и вынимала на блюдо.
Если идёт запах лучше открыть и (к концу выпечки) проверить готовность.
Всё-таки наши царевишны все по разному пекут, какие-то деликатно пекут, а какие-то сильнее шпарят.

Девочки, так рада, что пригодился рецептик!!!

Елена Тим
ничесе А сколько штукоф у тебя вышло из одной порции-то? Я 20 насчитала у тебя на листе. А размерчик озвучьте, пжалста
Ну да, двадцать и вышло. Но я небольшие делала. Вот у тебя получились с большое куриное яйцо, ты говорила, да? А у меня - примерно с яйцо 1 категории. До нулевой явно не дотягивают.
Вкусные, заразы. Я еще и крем-то не делала, а уже от последней партии... о, шесть штук осталось (причем, шестая щас у меня во рту! )
Кста, хорошо, что ты мне про шприц напомнила, так удобно, прям ваще! Но вторую партию всё-таки уже мешком давила, иначе запарилась бы шприц заправлять.

Елена Тим
valushka-s, а меня похвалиииить?!
Меня вдвойне положено хвалить, потому что у меня руки из жо... нууу... в общем, не оттудва растут, и это - мой, таксязять, дебют!

valushka-s
valushka-s, а меня похвалиииить?!
Меня вдвойне положено хвалить, потому что у меня руки из жо... нууу... в общем, неоттудва растут, и это - мой, таксязять, дебют!
А чой-то ты прибедняешси? Вооон сколько у тебя вкусняшек-рецептов! Так, что и заварнушки все, как на подбор! Так и хочется в гости, сусликов потискать! И вкусняшный плов отведать с чимчой!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое