Перепела с каштанами (Wachteln mit Maronenfuellung)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Перепела с каштанами (Wachteln mit Maronenfuellung)

Ингредиенты

Перепела
4 шт
Каштаны
200 гр
Сельдерей (стебли)
200 гр
Копченый шпик (грудинка)
4 полоски
Сливки
50 мл
Гранат
1 шт
Масло топленое
Соль, перец, тимьян
Для соуса
Портвейн красный (или виноградный сок) ~25 мл
Крахмал ~0,5 ч. л
Сок граната ~30 мл

Способ приготовления

 Для приготовления перепелов с каштанами нужно:
 Сельдерей помыть, очистить и нарезать кусочками примерно 1 см. Сахар в сковороде карамелизировать, добавить каштаны и быстро их обжарить в карамели.
 Добавить масло, сельдерей и потушить на слабом огне без крышки 5-7 минут. Влить сливки, прогреть 2-3 мин, добавить соль, перец и тимьян. Отложить примерно 2 ст. л и сделать пюре.
 Гранат очистить. Часть зерен добавить к овощам. Из части выжать сок для приготовления соуса.
 Для соуса.
 Нагреть портвейн (или виноградного сока) и сок граната. Отдельно в небольшом количестве портвейна (или виноградного сока) размешать крахмал. Влить его в горячую смесь и уварить до загустения 2-3 мин, посолить и поперчить.
 Духовку разогреть до 180 °. Перепелок вымыть и обсушить. Посолить, поперчить, каждую перепелку наполнить пюре из каштанов и сельдерея.
 На сковороде растопить масло, и на сильном огне быстро обжарить полоски грудинки. Вынуть и отставить в сторону. Перепелок обжарить в горячем жире на среднем огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить в огнеупорную посуду, накрыть кусочками шпика и довести до готовности в духовке 20-25 мнут.
 Готовых перепелов подавать с овощами и соусом.
 


Примечание

Родина европейского каштана — Средиземноморье. Некоторые специалисты полагают, что человек распробовал каштан много раньше, чем злаки. Обширные каштановые леса давали богатый урожай, до тонны с гектара. Каштанами питались древние греки и первые итальянские поселенцы. Впоследствии каштаны ввели в культуру, которая получила распространение в Испании, Франции, Германии и Британии. И первоначально это была простая еда небогатых людей.
В кулинарии каштан – это и самостоятельный продукт, и изысканная приправа, которая благодаря особому вкусу придает пикантность соусам и гарнирам, идеально подходит для горячих мясных блюд и фарширования птицы.
Перепела с каштанами (Wachteln mit Maronenfuellung)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
А ведь лежат у меня несколько упаковок готовых каштанов - и чего я ими не воспользуюсь
Галинка, СПАСИБО за вкусный и аппетитный рецепт

Гала
Татьяна, тогда надо воспользоваться

ДикаяКошка
Постоянно хожу мимо каштанов... Но ни разу в жизни их не ела.
Какие они на вкус?

Rada-dms
Галя! Я давно в таком восторге не пребывала! И фото и птичка! Просто на выставку! И рецепт чудный! Стильно, со вкусом, с душой!!! СПАСИБО!
И ножки стреножила!

Как у перепелочки ноженьки..... Шутю!

dopleta
Какие они на вкус?
Каштаны на вкус нечто среднее между печёной картошкой и орехами. Обожаю их во всех видах - жареными, варёными, запасаюсь осенью большим количеством свежих и тоже часто готовлю в качестве гарнира. Замечательный рецепт, Галя, спасибо!

Гала
Оля,
ДикаяКошка, Лариса уже ответила.
Лорик, Я знаю, что ты любишь каштаны.
Раньше я их ела только в виде сладкого джема. С твоей подачи и присмотрелась к ним повнимательней. Теперь попробовала их в разных видах и блюдах, и теперь они будут у меня частыми гостями

dopleta
в виде сладкого джема
А я не ела! Пасту сладкую каштановую ела, но не джем! Да, еще пеку из каштановой муки.

An4utka
ДикаяКошка, ну вы, наверное, мимо конского каштана все же ходите?)

Туманчик
Вот красота! А я их так мечтают попробовать! Но они у нас если и есть (в паре гиперов) да и то по цене доброго кабанчика! Хоть полюбуюсь.....



Рецепты в разделе «Перепела»

Постные блюда

Новое