Шницель по-венски из свиной вырезки в пиццамейкере "Princess" с печеным картофелем

Категория: Мясные блюда
Шницель по-венски из свиной вырезки в пиццамейкере Princess с печеным картофелем

Ингредиенты

Стейки из свиной вырезки
4 куска
Соль, молотый перец.
Сметана
1 -2 ст. л.
Горчица сладкая или зерновая
1-2 ч. л.
ПАНИРОВКА:
Панировочные сухари
0,5 ст.-1 ст.
Мука сколько возьмет
Яйцо куриное
1 шт.
Тмин ( по желанию)
0,5 ч. л. по желанию
Пармезан тертый ( по желанию)
1 ст. л.
Растительное масло рафинированное
2 ст. л.
Картофель
2 шт. крупных

Способ приготовления

 

Шницели просто созданы для Принцессы! Они в ней получаются сочными, пышными и совершенно нежирными, так как мы не жарим в масле, а только взбрызгиваем верх шницелей и дно печки или коврик для получения приятной корочки. Кто не пробовал, советую попробовать!

- Нарезаем свиную вырезку ломтями 3 см. толщиной и отбиваем не очень тонко. Это относится только к настоящей свиной вырезке, так как всегда мягкая.

- Смазываем куски сметаной, горчицей, солим и перчим.

- Подготавливаем три плоских мисочки: одну со взбитым немного яйцом, другую с мукой, последнюю с сухарями, смешанными по желанию с тмином и пармезаном.



- Включаем пиццапечь Принцесс на разогрев, кладем сверху антипригарный коврик, смазываем его маслом.

- Последовательно обмакиваем куски мяса в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари, стараясь полностью закрыть панировкой куски мяса.
( Иногда я повторяю этап мука-яйцо два раза, а потом обваливаю в сухарях.

- Выкладываем шницели на коврик и сверху взбрызгиваем растительнм маслом.



- Вокруг шницелей выкладываем нарезанный кргляшками хорошо вымытый и заранее подготовленный (!) картофель ( мы любим неочищенный), обвалянный в соли, специях и в растительном масле.

- Закрываем пиццапечь и готовим 10 минут, потом переворачиваем шницели и картофель, готовим пять минут, отключаем и через пять минут открываем пиццапечь и подаем шницели с картофелем. Гарнируем в обязательном порядке дольками лимона. Посыпаем копченой паприкой. Все остальное на ваше на усмотрение. В идеале подать к шницелям картофельный салат.
Порций: 2 порции

Примечание

Смазывание сметаной и горчицей делает любое суховатое или нежирное мясо более сочным.

Ориентируйтесь на свою пиццапечь с точки зрения времени до первого открытия и переворачивания, может быть и не придется переворачивать вовсе. Время готовки картофеля зависит от сорта и толщины ломтиков.

Если решите приготовить венский шницель, то есть из телятины, то куски отбейте получше и проведите двойную процедуру обвалки: мука – яйцо.
 
И конечно же такие шницели можно просто пожарить на сковороде.  
Шницель по-венски из свиной вырезки в пиццамейкере Princess с печеным картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Розетта
Rada-dms, Очень аппетитный шницель. А самое главное, ну очень быстро можно приготовить. Обязательно включу в меню. Спасибо за рецепт.

Михаська
Радуся! Очередная вкуснятина в копилку Принцессы! Вкусно-о-о! Ароматы, наверное, всех соседей собрали! Спасибо тебе, что не оставляешь нас без своих вкусностей!
Ты ещё не всю свою тушу с балкона переготовила? Следующие года два, как пить дать, на свинятину смотреть не будешь!

Туманчик
Мясо с картохой - вот это еда! Это по нашему! Я за стол! Капустку прихватить?

Rada-dms
Михаська, Туманчик, вот как раз размораживаю мяско для этого рецепта! Но делать буду в Ниньзя. Спасибо, хоть и запоздалое, девочки!

Lerele
Rada-dms, фотку фотку

Rada-dms
Lerele, прикинь, Мик разморозил вместо вырезки ребра! Но сухари для панировки я уже намолола, так что жди!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте