Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)

Категория: Кондитерские изделия
Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)

Ингредиенты

Кефир
150мл
Сметана
1ст л с горкой
Сыр
50гр
Яйца
1шт
Мука пшеничная
1 мультстакан сгоркой
Сода
1/5ч л
Разрыхлитель
1ч л
Соль
0,5ч л
Чеснок, специи по желанию

Способ приготовления

 Кефир и сметану наливаем в миску, добавляем соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем яйцо, тертый сыр, соль, перемешиваем, после чего высыпаем всю муку и хорошо перемешиваем.
 Тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
 Чурросмейкер смазываем маслом растительным, включаем в сеть и прогреваем.
 Заполняем форму тестом и выпекаем 4-5 минут.
 Готовые чурросики вынимаем и быстро заполняем форму тестом, из сети я не выключала.
 Получилось 12,5 очень вкусных, легких, воздушных чуррос
 

  Приятного аппетита!
 


Программа: выпечка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12шт
Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Ириш, а на вкус получились прям солененькие и сырные?
Надо рецептик в закладочки))

vernisag
Не сильно солененькие, но да, сырные
Воздушные, внутри как эклеры. Но мне не хватило остроты, добавлю в следующий раз немного чесночка, прям чуток, ну и перчика можно немножко.
Дочке понравились, сладкие то она не очень как то, а этих уже нету

Семилетка
Иринка!!! Спасибо!!!
Угодила, так угодила!!!
А то всё сладкое, да сладкое!!!

Ирин, а накладывала мешком?

vernisag
Тесто перекладываем в кондитерский мешочек.

Семилетка
Нормально!!! А я даже строки этой не увидела!!!
Наверное перепрыгнула!

Танюля
Вот сырные я то же хочууу.

евгешка
vernisag, Ирочка, а если не имеется такой агрегатик, как такую вкусноту можно приготовить? В духовке в форме для кексов пойдет?

Lisichkalal
Ирина, вот это вкусняшка!
Пока нет чурросницы, думаю в вафельнице сделать такие сердечки)))
Маша, скажи, пожалуйста, реально удобный мешок с подставкой? прям рекомендуешь?
у меня есть обычный, но пока выложу в него тесто или крем, так вся измазюкаюсь))) и капать начинает снизу...

vernisag
Евгения, а я не знаю Я же намешала тесто из того, что было в холодильнике... А как в другой технике или в духовке это получится не знаю Попробуйте и нам расскажите Но тесто жидкое, на протвине растечется наверное, в формочках маленьких да, наверное получится

ирман
Сырррррррр.

Rada-dms
Я даже рецепт читать не буду, пойду закажу!!! А уж потом по всем твоим рецептам основательно пройдемся!!! Спасибо! очень красиво и, главное, аппетитно!!!

Михаська
Иришка! Поздравляю с ещё одной чуррочковой темкой!
Какая вкусная эпидемия началась у нас на форуме!

Бяка закаляка
И я испекла, по этому чудному рецепту. Такого аппаратика у меня конечно нет, но с задачей прекрасно справилась кексница. В тесто добавила приправку для картофеля с чесночком, она оказалась очень уместной. Спасибо очень вкусно, буду готовить еще.

vernisag
Ой Марина, получилось, да? А какие они внутри получились, в дырдочку? Напоминают эклерное тесто?

Masinen
Lisichkalal,
Маша, скажи, пожалуйста, реально удобный мешок с подставкой? прям рекомендуешь?
у меня есть обычный, но пока выложу в него тесто или крем, так вся измазюкаюсь))) и капать начинает снизу...
Свет, да удобный. Ставишь его в подставку и накладываешь тесто. Главное не переложить, а то сверху полезет)
А от жадности хочеться сразу и все запихнуть.
Так вот, насадочку одеваешь заранее и ничего снизу не капает.
В комплекте есть прицепка, если что-то осталось закрепляешь прищепкой и может постоять, чтобы не засохло)

Бяка закаляка
vernisag, да дейстрительно напоминает эклерное тесто, а когда остывают сырный вкус только усиливается, вкуснятина. Даже в моей кекснице в которой сладкие кексы стали прилипать, эти вкусняшки сами выскакивали.
Уже сделала вторую партию, кефира не оказалось поэтому сметана+ немножко воды, сыра оказалось маловато поэтому добавила кусок плавленого сыра и порезала два кусочка домашнеей ветчины, отпад.... Еще один супер рецепт по уничтожению остатков, а то у нас вечно сырные и колбасные хвостики остаются. Спасибо

vernisag
Надо будет тоже в кекснице попробовать

Olga VB
Ириша, у меня половина закладок - твои!
И это туда же
Хочу на пончиковой панельке попробовать.

Наталишка
Я тоже подумываю про кексницу. А то простаивает. Думаю получится типа«а-ля профильтроли».
Ирина, спасибо за рецепт

евгешка
vernisag, Спасибо за ответ! Бум пробовать в кекснице. Очень уж красивые чурросики!

vernisag
В пончиковой панееельке Испечешь, покажешь?

vernisag
Наталья, на здоровье! Надеюсь понравится

Olga VB
В пончиковой панееельке Испечешь, покажешь?
Как только, так сразу!

Оля_
Ириш, несу тебе благодарность за рецептик, прям по нашему вкусу. Я хотела что-нибудь поискать подобное, а тут уже у нас на форуме прямо на блюдечке. В пятницу забираю приборчик ( дети не хотят его забирать в пункте выдачи- не будем потакать твоим прихотям ) после работы и буду ваять ваять, уже жду не дождусь пятницы))))

Бишка
А в вафельнице или сендвичнице получится как думаете?

Бяка закаляка
Здесь весь кайф в нежном тесте, а на вафельной панельке клеточки могут выйти сухими, как никак сырное тесто и когда оно тонкое и зажаривается выйдут " чипсы»

vernisag
Оля_, Оленька, очень надеюсь, что понравится

vernisag
А в вафельнице или сендвичнице получится как думаете?
Не знаю может в сендвичнице

Lisichkalal
Lisichkalal, Свет, да удобный.
Машушь, спасибо!

lettohka ttt
Ирочка я со спасибкой!!! Буду пробовать и по этому рецепту, делала на молоке по первому рецепту, очень понравилось, делала в колбаснице на 6. штучек, получились суперские. Спасибо, что делитесь с нами такими рецептами вкусняшками!!!

vernisag
На здоровье Наталья Фотку покажешь?

lettohka ttt
Сфоткала на телефон, пока не разберусь как это сделать:-) :-) :-)

yuli-ba
И от меня и моего семейства спасибо за рецепт О-о-очень понравились сырные палочки У меня сосисочница простаивала, не подружилась я с ней. Теперь буду семейку свою баловать. Всё получилось
Чурросницу тоже хочу, но пока не могу.

vernisag
yuli-ba, Юлия, на здоровье! Очень рада, что понравилось

vernisag
Сфоткала на телефон, пока не разберусь как это сделать:-) :-) :-)
Наталья , скидываешь фото на компьютер, а потом, вот тут посмотри как

hlebopechka.ru...

lettohka ttt
Спасибо Ирочка, у меня проблемма не получается зайти на сайт через ноут, уже и Шефу писала, все время запрашивает пароль, ввожу пароль, мне выдаёт, что такого пользователя не существует, при попытке сменить пароль через ноут, опять выдаёт, что такого пользователя не существует блин, захожу с планшета, надо будет переустановить программу, хотя я так понимаю, что дело не в программе а в защите сайта

lettohka ttt
Сделала только что сырные эклерчики, из половины порции с сыром, во вторую половину добавила остатки курочки, добавила прованской приправки, сухого чесночка, соль, перчик, и получилось 12 вкусных эклерчиков, тесто воздушное и с дырочками, спасибо за рецепт, буду делать ещё, единственно нужно увеличивать пропорции на три:-) :-), фото имеется, при возможности постараюсь выложить

vernisag
Ух ты, с курочкой, вкусно наверно На здоровье Наталья

selenа
Девочки, help, мультистакан в граммах «скока»

Семилетка
selenа, до верха 180 мл!
До верхней рисочки-160мл!

selenа
Светочка, спасибо огромное

Семилетка
Надежда,!!!

Наталишка
Вот и я теперь с чурросами Так прикольно в нём печь. И так быстро.
Ирина спасибо за рецепт Понравилось, только немного соленовато, но это дело вкуса конечно

Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)

vernisag
только немного соленовато,
Наталь, может просто у тебя сыр был более солененький чем мой У меня нормально было, я соль не люблю лишнюю
На здоровье, чурросики хорошенькие получились
Смотрю у всех, что ли, одна сторона более белесая получается, не пропекается у основания крышки.

Оля_
мотрю у всех, что ли, одна сторона более белесая получается, не пропекается у основания крышки.
Ага, у меня тоже самое (. Думала, что может теста меньше получается в это место класть

Masinen
Все пропекаеться, только цвет светлей.

vernisag
Все пропекаеться, только цвет светлей.
Не только цвет светлей, иногда еще и сдуваются именно в этом месте чурросики

Rada-dms
Ирочка! Благодаря твоим прекрасным экспериментам, захотелось купить этот приборчик! И вот я уже быстренько наваяла по этому чудесному рецепту. Учитывая комментарии к основному составу, добавила свежий укроп, пару щепоток гранулированного чеснока, немного молотой паприки и пол чайной ложечки сахара. Спасибо за такой отличный рецепт, тем более, что его можно модифицировать на свой вкус, а таких рецептов мало

Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)

vernisag
На здоровье Оленька! Хорошенькие получились чурросики Аромааатные наверно.
А, понравились хоть? Вкусненькие?

Rada-dms
vernisag, Ой, я все никак не отойду!!! Ооочень вкусные, на редкость вкусные, и все добавки прямо гармоничный вкус дали!!! Так что очень благодарна всем, кто показал этот приборчик в действии!!

vernisag
Ну, тады я очень рада, что понравилось!
Поздравляю с новой игрушкой, пусть только радует!

Танюшеchка
Ирина, несу большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт

Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)

vernisag
Танечка, какие красивые рурросики получились! На здоровье Танечка, очень рада, что понравилось!

Семилетка
Татьяна, какие у тебя красивые получились! Такие ровно загорелые!!!.... Загляденье!!!

А я вчера свою получила и сразу опробовала!
Но я делала из того, что нашла в холодильнике- творог, кефир, сметана...
Короче намешала всего!!! Делала сладкие!!!

Но они как то сразу начинают гореть! У них нет переходного периода- белые, белые, а потом сразу- раз и уже горелые...
Вот нет красивого бежевого цвета....
Хотя ооооочень вкусные!!!
Иринка, а у тебя как???
Я хотела сегодня не сладкие попробовать.... но не успела....
Может они по другому будут?

vernisag
Светуль, я стараюсь сахара по минимуму добавлять, температура высокая, горят. А без сахара заварнушки сегодня пекла на воде, совсем светленькие получаются

Семилетка
Иринка, спасибо!!!
Я тоже на сахар грешила!!! Но думала, что у меня просто такой агрессивный!
А они оказывается все такие!
Будем пробовать с ним жить вместе!
Думаю подружимся!

Танюшеchка
Девочки, спасибо засмущали прям это все Иришкин рецепт Еще нам очень понравились эклеры, Ирина спасибо за рецепт только фото нету

Семилетка
Иринка!!! Фоты не могу никак принести!!!
До тарелки не доходят твои чурросики!
Разбираются со сковородки!!!
Ну по виду они такие же, как и твои!!!
И правда-солёные пекутся дольше и не горят совсем!!!

Только у меня опять всё на глаз!
Сыра кладу грамм сто, а остального- как ливанётся или сколько осталось!
И всё равно всегда ооочень вкусно!!!

Мне они нравятся больше сладких!!!
Спасибо в очередной раз!!!

vernisag
Светик на здоровье!
Я тоже бы делала просто «на глаз», если бы не нужно было поделится результатами с вами Главное, что бы тесто было нужной густоты, а так то все получается на ура, практически любое тесто
Мне тоже солененькие больше нравятся, особенно картофельные, макать в сметанку мммммм..., как вкусно



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое