Торт медовый "Марго"

Долго искала рецепт идеального, на мой взгляд, медовика. Этот прижился, больше не ищу. Рецепт из интернета, от замечательного кулинара Марго. Порция очень удобная - легко пересчитывается как в большую, так и в меньшую сторону. Для тортов оригинальной формы тоже хорошо подходит.

Медовик «Марго»

150 г сливочного масла (маргарина) комнатной температуры
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
1 неполная ч. л. соды
3 ст. муки
соль

500-550 г сливок или сметаны для взбивания
Сахар
ванильный сахар

Мед разогреть, в горячий мед положить соду, перемешать. Осторожно-будет сильно пениться. Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйца, взбить. Добавить мед, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Тесто получается вязкое и липкое, вымешивается ложкой или насадкой-крючками миксера. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут. Раскатать (или размять руками) коржи, подсыпая понемногу муки - можно совсем тоненькие, можно 5-7 мм, как больше нравится. Край можно выравнивать после сборки торта, можно сразу ровно вырезать по нужной форме. Наколоть вилкой, выпекать при 180-200 С до золотистого цвета. Из обрезков теста испечь коржик для крошек.

Взбить сметану или сливки с сахаром и ванильным сахаром. Собрать торт. Обрезки измельчить в блендере. обсыпать крошкой верх и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Пошла собирать тортик, завтра постараюсь прицепить фотку)))

Похожие темы


Domovenok
А сколько обычно вы печете коржей?

лина
Обычно 9, диаметром 26 см. Не люблю очень тонкие коржи.
Фотки так и нет, хотя этот тортик у меня бывает частенько

искусницаЯ
Я тоже люблю этот торт! У меня рецепт совсем немного отличается.


мой Медовик

Крем:

1 литр сметаны и 2 ст. сахара взбить.

Тесто:
150гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
2 полные ст. л меда
1ч. л. соды
3,5 ст. муки
Мед, сахар, маргарин растопить, на маленьком огне, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить погашенную уксусом соду, яйца и муку. Замесить тесто.
В холодильник не ставлю, это дает возможность раскатать коржи потоньше.
Из небольшой части теста раскатать тонкий круглый корж. При раскатке надо постоянно подсыпать муку под корж и сверху, так как тесто липкое очень. Положить сверху шаблон или тарелку нужного размера, обвести ножом. Готовый пласт накрутить на скалку, перенести на противень. Можно еще и так - раскатать корж, накрутить на скалку, выложить на противень и уже тогда вырезать форму. Обрезки оставить и выпечь вместе с коржом, они пойдут на крошку для украшения. У меня выходит минимум 12 коржей диаметром 30 см.
Выпекаются коржи очень быстро, надо следить в оба! После того как корж испекся, его надо быстро поддеть снизу и переложить на ровную поверхность, сверху надо обязательно, сразу же положить досточку, иначе корж деформируется при остывании.


Медовик "Марго"

Намазать коржи кремом. Твердые, хрустящие коржи, пропитавшись кремом, за пару часов, станут мягкими как блинчики!
Торт хорош тем, что коржи можно смело испечь за пару дней до праздника.

Второй вариант.


Отличие в креме. Если сделать крем из 2 банок сгущенки и 2 пачек масла, торт получиться не таким мягким, хрустящим. Сгущенку можно сварить, а можно и сырую. Можно добавить какао или разогретый шоколад и еще немного коньяка или спирта. (... ну не мыслю я крем со сгущенкой и без спиртного! )

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Lionsea
Отличный рецепт! Спасибо огромное! (утащила в свою копилочку) А крем к нему можно еще такой сделать: сварить манную кашу (сахара положить побольше, чем обычно), остудить, но не сильно, чтоб была тепленькая, но сливочное масло чтобы не таяло в ней, пачку сливочного масла порезать на кусочки, и потихоньку добавляя в кашу взбить добела. Когда крем хорошо взбит, он должен побелеть и попышнеть. Такой мням мням крем получается У меня мама всю жизнь медовик печет (но немножко по другому рецепту), так никто и никогда не смог догадаться, из чего сделан крем!

лина
Не прошло и трех лет После пинка от уважаемого модератора Искусницы я вспомнила, что есть фотка, из которой можно вырезать кусок торта - поэтому уж какая есть, я фотографировала не торт, а человека столько раз испечь этот торт и ни разу не сфотографировать - на это только я способна, наверное
Новогодний медовик (фигурки покупные все!!!)


Торт медовый "Марго"

Торт медовый "Марго"

искусницаЯ
лина , ну я ж не сильно пнула, надеюсь Зато результат какой! Какое фото!!!

Я тоже пару фоток притарабанила:


Торт медовый "Марго"

Это раскатанное тесто на противне


Торт медовый "Марго"

это готовое


Торт медовый "Марго"

а так я разрезала уже немного пропитавшийся торт.


Торт медовый "Марго"

Потом каждый кусочек обмакнула в крошку и получила аккуратненькие порционные кусочки.

Рецепт самый-самый! Очень его люблю!!!

himichka
Дамы, вместо воды-в каком-то рецепте здесь читала-лейте водку или коньяк. А как вкусно вишней проложить немного коржи (у меня в собственном соку).

искусницаЯ
himichka какая вода? ты про что это?

himichka
Ну усе, глюки сплошные от избытка инета. Это я сегодня в другом рецепте медовика читала про воду.

искусницаЯ
дорвалась???
а я уж решила, что у меня глюки

lizard
Спасибо за рецепт - действительно очень вкусный и простой в приготовлении медовичок С количеством крема - не поняла, у искусницаЯ вдвое больше, чем у лины. Поэтому я сделала на 700г сметаны и 1,5 ст сахара Вес готового торта, без украшения - примерно 1,6 кг. В оформленном виде у меня получилось ТАК.



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте