Стейк из свинины (корейка) в мультипекарнях Brand

Категория: Мясные блюда
Стейк из свинины (корейка) в мультипекарнях Brand

Ингредиенты

Свинина (корейка)
2 кусочка толщиной 1-1,5см
Соль и пряности/специи
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо посолила, присыпала пряностями (у меня кари масала и розмарин), прошла тендерайзером с обеих сторон. Разогрела мультипекарни (321 с пластинами-гриль) в течение ок. 4-5 минут.
  Выложила мясо на гриль-пластину в 321 и в сковороду в 323 (321 предварительно смазала кисточкой растительным маслом, 323ю забыла ).
 

  В 321й закрыла крышку и готовила 5 минут. Верх (первое фото) зарумянился лучше, видимо, из-за того, что на нижней пластине было немного сока. Снизу зажарилось хорошо сало, а мясо просто окрасилось румяным соком.
 

  В 323й сначала обжарила одну сторону с открытой крышкой 2,5 минуты. Перевернула и обжаривала вторую сторону при закрытой крышке еще 2,5 минуты. Вторая сторона обжарилась равномернее, и я решила также равномерно зарумянить первую сторону, потому перевернула еще раз и при закрытой крышке обжаривала еще 2 минуты.
 

  Мясо получилось сочным, но в 321й более жестковатым, чем в 323й.
 

 


Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2 стейка
Стейк из свинины (корейка) в мультипекарнях Brand

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Ага, значит я правильно поняла, что ты обе заполучила

Красивое мяско получилось.

gala10
Манночка, с новыми тебя приборчиками! Мясо получилось шикарное! Какая же ты молодец, уже столько новой техники для народа открыла!

Манна
Спасибо, Ириш
Ну да, я же сразу сказала, что хочу обе. Просто все так ударились в обсуждение 323й, я про 321ю и не стала даже заикаться

Галочка, спасибо, дорогая!

Миранда
О! Так у вас обе!
Буду с нетерпением ждать разных готовок, а потом финальный отчет-сравнение.

Здорово все выглядит

РепеШок
Манна, а ты специально в 323-ой делала не на форме-гриль?
Хотелось бы её то же посмотреть в работе.

Stafa
А что на грильную пластину не положила мясо, а в скивороде жарила?

Манна
а ты специально в 323-ой делала не на форме-гриль?
Да, я решила, что так быстрее мясо схватится, а на пластине хуже нагрев будет, т. к. она не касается дна сковороды. Мне кажется сковороду-гриль лучше для сладкой выпечки использовать. Ну это так... мои фантазии
А что на грильную пластину не положила мясо, а в скивороде жарила?
О! Сразу двоим ответила

Stafa
Теперь сделай токояки

РепеШок
Кстати, может быть поэтому там мясо сочнее и получилось.
я про грилю ВВК замечала, что в сковородочке выходит сочнее, особенно рыба.

Манна
Кстати, вот фото 321 и 323 после обжарки

Стейк из свинины (корейка) в мультипекарнях Brand Стейк из свинины (корейка) в мультипекарнях Brand

Теперь сделай токояки
Никада их не делала, но на днях попробую
Кстати, может быть поэтому там мясо сочнее и получилось.
Да, я тоже так думаю. Но и еще все же мясо поначалу запечатывалось, хоть и с одной стороны, но при открытой крышке в 323й, а в 321й сразу запариваться начало.

РепеШок
после обжарки

А круглую как мыть будешь?
(или это в теме обзора спрашивать?)

Stafa
Вот сковороду конечно легче отмывать, чем панели грильные, Но панели то съемныееее.

Манна
А круглую как мыть будешь?
Уже помыла. Все очень просто. Налила в сковородку водички на пару минут. И все легко отошло. Она легкая - ее просто держать боком и аккуратно смывать.
Вот сковороду конечно легче отмывать, чем панели грильные, Но панели то съемныееее.
Совершенно согласна. Именно так я и думала, когда их мыла

РепеШок
Понятно, нормально)



Рецепты в разделе «Стейк»

Постные блюда

Новое