Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)

Ингредиенты

Для теста:
Мука
300 г
Творог
150 г
Молоко
6 ст. л
Раст. масло
6 ст. л
Сахар
1 ст. л
Соль щепотка
Разрыхлитель пакетик
Для начинки:
Луковица
1 большая
Сметана
100 г
Ветчина
50 г
Соль, перец, тмин

Способ приготовления

 Лук порезать кубиками и обжарить слегка на масле.
 Ветчину порезать кубиками.
 Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто.
 Раскатать его в прямоугольник.
 Я в рецепт добавила тертый сыр и положила сначала его на тесто.
 Сверху намазать сметаной.
 Потом лук и ветчину.
 Посолить, поперчить и посыпать тмином или сухими травами.
 

 Свернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут.
 Порезать на кусочки примерно 1,5-2 см.
 Выпекать при 180* примерно 15-20 минут.
 


Похожие рецепты

Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)

Нана
Должно быть вкусно. Не так давно делала такой рулет (без творога и на воде), но не запекала, а тушила на пару. Получилось что-то типа фальшивого Лагмана.

Ludmil_a
Спасибо, Оксана, как-нибудь попробую на пару.

Елена Тим
Симпатичненькие какие улиточки! Надо будет попробовать.
Люд, а что даёт выдержка в морозилке?

Получилось что-то типа фальшивого Лагмана.
Сисьняюсь спросить... а что такое фальшивый лагман?

Rada-dms
Должно быть вкусно. Не так давно делала такой рулет (без творога и на воде), но не запекала, а тушила на пару. Получилось что-то типа фальшивого Лагмана.

Делали с начинкой из ветчины?

Lagri
Очень аппетитно! Тоже буду пробовать, сегодня же. Только вот творог надо купить.

Ludmil_a
Спасибо всем большое!
а что даёт выдержка в морозилке?
Чтобы не сильно «Улитки» растекались от сметаны.
а что такое фальшивый лагман?
Мне думается, что это по принципу ленивых вареников или голубцов. Лагман, насколько я знаю, готовится с фунчозой или лапшой и всякими наполнителями. Вот и получается на пару что-то типа того.

Ludmil_a
В рецепт внесла изменения

Свернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут.
Порезать на кусочки примерно 1,5-2 см.

Нана
Сисьняюсь спросить... а что такое фальшивый лагман?
Лагман - это узбекское блюдо. Не поймешь, что правильнее мясо с лапшой или лапша с мясом. Но лапша там делается своеобразно: вытягивается и перекручивается на весу. Я пока не решилась сама приготовить настоящий лагман. У меня свекровь в Узбекистане родилась и жила. А фальшивый лагман - это рулет мясной из простого теста, затем нарезанный на кружочки. Ну, типа того, как я свой сфотографировала.Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)

Нана
Делали с начинкой из ветчины?
Начинка может быть любая. Я мясо готовила.

Елена Тим
Лагман - это узбекское блюдо.
Да я знаю, что такое лагман, я ж сама с Узбекистана. Просто удивилась, увидев такое странное название, как «ленивый лагман».
Уж какой я только не готовила (например, ЭТОТ) и не пробовала, но даже приблизительно не могла представить, о чем речь.
Оксаночка, вы только не подумайте, что я вас тут поучаю...... но у вас - не лагман. И даже не ленивый.
У вас самый настоящий ханум, хоть и нарезанный. Я имею в виду, что здесь не столько начинка важна, сколько то, что это - паровой тестяной рулет, в который можно завернуть что угодно.

В рецепт внесла изменения
Свернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут.
Порезать на кусочки примерно 1,5-2 см.
Людочка, спасибо, я всё поняла! Как получится приготовить, отпишусь.

Елена Тим
Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)

Блин, ну до чего же фотка «вкусная», прям слюной вся изошла!

Ludmil_a
у до чего же фотка «вкусная», прям слюной вся изошла!
Твоя правда, Лена. Я сегодня по просьбе домашних еще раз «улитки» делала, так, посмотрев на фотку, пошла и отрезала половинку - не удержалась. Кстати, в этот раз я сыр тертый положила на " Улитки» перед выпечкой. Мне так больше понравилось.

Елена Тим
в этот раз я сыр тертый положила на " Улитки» перед выпечкой. Мне так больше понравилось.
Ну еще бы! С сыром-то всегда вкуснеюче!

Ludmil_a
Ага. Я таким образом маскирую лук, который мой ребенок не очень любит. А с запеченным сыром все ест.

Нана
Да я знаю, что такое лагман, я ж сама с Узбекистана. Просто удивилась, увидев такое странное название, как «ленивый лагман».
Уж какой я только не готовила (например, ЭТОТ) и не пробовала, но даже приблизительно не могла представить, о чем речь.
Оксаночка, вы только не подумайте, что я вас тут поучаю...... но у вас - не лагман. И даже не ленивый.
У вас самый настоящий ханум, хоть и нарезанный. Я имею в виду, что здесь не столько начинка важна, сколько то, что это - паровой тестяной рулет, с который можно завернуть что угодно.
Леночка, ну что Вы! Спасибо, что просветили. Я такого названия «Ханум» и не слыхала. Теперь поищу в просторах нэта. Свекровь научила плов готовить и так, по мелочи.
У меня беда такая, что рецепты сохраняла гораздо ранее, чем на этот сайт забрела. И к сожалению, ссылки не копировала специально. Поэтому сейчас сказать откуда это название и рецепт выискала - хоть убей, не смогу. В принципе, это и есть причина, почему не выставляю свои рецепты: не хочу показаться «плагиатчицей». Я думаю, что такое название дали потому, что этот рулет готовился, по рецепту, совместно с мясом. Т. е. провели аналогию: мясо и вместо лапши - рулет. Фантазия у кого-то так сработала. Но вкусно!!! Слов нет!!! Я вообще люблю рулеты.

Нана
Твоя правда, Лена. Я сегодня по просьбе домашних еще раз «улитки» делала, так, посмотрев на фотку, пошла и отрезала половинку - не удержалась. Кстати, в этот раз я сыр тертый положила на " Улитки» перед выпечкой. Мне так больше понравилось.
Спасибо большое за похвалу!

MariV
Нана, Оксана, у Вас на фото - настоящий ханум. На форуме есть рецепты, наберите в форумском поисковике, и будет Вам счастье!

Нана
Нана, Оксана, у Вас на фото - настоящий ханум. На форуме есть рецепты, наберите в форумском поисковике, и будет Вам счастье!
Спасибо! Счастье - это когда ты молодец или уже холодец.

MariV
Молодец, конечно, лучше, а холодцом мы все когда-нибудь и станем!

Ludmil_a
Ой, давайте лучше о чем-нибудь приятном :girl_coocking:



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое