Творожные кексы с изюмом в "Гирлянде"

Категория: Кулинарные рецепты
Творожные кексы с изюмом в «Гирлянде»

Ингредиенты

Творог домашний
250 г
Сахарный песок
200 г
Сливочное масло (размягченное)
120 г
Яйцо
3 шт.
Мука высшего сорта
300 г
Разрыхлитель Dr.Oetker
1 пакет (10 г)
Изюм
150 г
Коньяк
2 ст. л.

Способ приготовления

 Изюм промыть, залить коньяком. Лучше это сделать заранее, например, за час-полтора до выпечки.
  Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, добавить творог, муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в творожную смесь. Изюм припылить мукой и вмешать в тесто. По консистенции тесто получается как очень густая сметана, с ложки не стекает.
  Форму заполнила почти полностью, выпекала при Т 180 град. в течение 30 минут.
 

  Форма "Гирлянда" имеет объем 1,4 л или 6 чашек.

Программа: форма
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 шт.

Примечание

Анис, пересчитала количество ингредиентов на форму "Подарки" объёмом 5 чашек (1,2 литра):

220 г. творога
175 г. сахара (я положила 150 г.)
105 г. сливочного масла
3 яйца (так и оставила, т. к. яйца небольшие, общий вес - 130 г.)
264 г. муки
2 ч. л. порошка для выпечки
130 г. изюма
2 ст. л. коньяка
Я ещё добавила ванильный сахар (10 г.), просто потому что люблю аромат ванили.
(Итого общее количество сахара в рецепте получилось 160 г.)

Анечка, спасибо большое!!!

Похожие рецепты

Творожные кексы с изюмом в «Гирлянде»

Ютан
Какая красота! Тоже жду свою гирляндочку! Очень красивые кексики! Спасибо! И рецепт хороший очень!

Михаська
Cvetaal, Светланка! Чудесные кексики! И тесто замечательное! Мы любим творожную выпечку!
Тем более, что и ко мне скоро приедут мои «Гирлянды»! Утащила рецепт в закладки. Спасибо!

Annutka
Светлана! Кексики прелесть! Делала их в квартете, тоже очень красиво. спасибо за рецептики.

Анис
Очень вкусные кексы получились по этому рецепту!
Я их уже два раза подряд испекла! Форму использовала другую, но тоже нордиковскую. Тесто у меня оба раза получалось довольно густым, поэтому в форму его нужно основательней укладывать, чтобы поверхность кексов была ровной (а мне было так жалко стучать сильно формой, и я лишь легонечко её потрясла).


Творожные кексы с изюмом в "Гирлянде" Творожные кексы с изюмом в "Гирлянде"

Cvetaal, Светлана, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Забираю его с благодарностью!

Harita-n
Cvetaal, Светик, спасибо вам с Аннечкой Анис за такую оперативность. Сегодня стоит подходит в формах ромовая баба, этот рецепт поставлен в очередь!

Cvetaal
Девочки, вы не представляете, как мне приятно, рада, что рецепт понравился, пеките и радуйте себя и своих близких

A.lenka
Cvetaal, Светочка, какой славный рецептик!
Спасибо!!!
Завтра буду печь.

Cvetaal
Леночка, спасибо и приходите с отчетом, надеюсь, что все получится и кекс придется по вкусу

NataliARH
Cvetaal, Анис, какие пышные красавцы!
Света! спасибо за рецептик Аня то припрятала (я так понимаю)! сама 2 раза пекла, а нам рассказать

Анис
Света! спасибо за рецептик Аня то припрятала (я так понимаю)! сама 2 раза пекла, а нам рассказать
 
Наташа, рецепт написан Светланой ещё 10 января в нордиковской теме, там я его и увидела. А как испекла, так сразу и поделилась своими впечатлениями. Так что всё несколько иначе, чем тебе могло показаться.

Танюшеchка
Анис, скажите этой порции теста на подарки хватило? или вы меняли пропорции?

NataliARH
Аня, вон оно как! да разве за вами уследиш!!! отдельным рецептом куда удобнее!
Светлана, спасибо, что оформила!

Анис
Анис, скажите этой порции теста на подарки хватило? или вы меняли пропорции?

Танюшеchка, уменьшала немного, т. к. моя форма (маленькие подарочки) объёмом 5 чашек (1,2 литра). Даже можно было и ещё немного уменьшить, прямо вот совсем капельку, кексы при выпечке слегка возвышаются над формой, но и второй раз всё равно пекла также, кекса чем больше, тем лучше!
На форму объёмом 5 чашек (1,2 литра):
220 г. творога
175 г. сахара (я положила 150 г.)
105 г. сливочного масла
3 яйца (так и оставила, т. к. яйца небольшие, общий вес - 130 г.)
264 г. муки
2 ч. л. порошка для выпечки
130 г. изюма
2 ст. л. коньяка
Я ещё добавила ванильный сахар (10 г.), просто потому что люблю аромат ванили.
(Итого общее количество сахара в рецепте получилось 160 г.)

Танюшеchка
Анис, спасибо тоже хочу в подарках испечь

Kara
Светлана, все пытаюсь Ваш рецепт на первую страницу темы про формы добавить, все никак Анис, большое спасибо за перерасчет. Света, вот было бы здорово, если бы ты Анин перерасчет на свою первую страницу добавила, она у тебя еще должна быть в режиме правки.

Cvetaal
Ирина, сейчас добавлю.

Анечка, спасибо большое

monsher
Девушки, спасибо за то что не жуёте свои вкуснечки на любимой кухне с домашними, а для всех нас, с пересчетами, подробностями, фотками выкладываете здесь!
Что ни рецепт - то чудо! Из серии: не можешь - научим, не хочешь - посмотри и побежишь готовить!
Спасибо!

Cvetaal
monsher, и Вам спасибо, что заглянули в тему! Буду рада, если рецепт пригодится!

Евжения
Cvetaal, Светлана, отчитываюсь - пекла в «Сотах», вкусненько!

Творожные кексы с изюмом в "Гирлянде"

Кокошка
Евжения, круто!!!

Евжения
Кокошка, Лилечка, спасибо! Все-таки рельеф Нордиковских форм впечатляет!

Cvetaal
Евгения, спасибо за отчет! Очень рада, что рецепт пригодился! Красиво получилось, тоже оченб люблю эту форму!

Иржи
Евжения, очень и очень! И вылетел кексик тоже хорошо, универсальной смазкой пользовалась?

Евжения
Иржи, Ирина, форму смазывала сливочным маслом кисточкой, присыпала мукой и излишки ее хорошо «вытряхнула» (короче, перевернула форму и похлопала рукой по ней), слой муки был довольно тонкий, но равномерный. Я также и в Баварской делаю. Кексы из форм вылетают «на ура». До универсальной смазки пока не дошла, обхожусь сливочным маслом с мукой.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте