Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Фигурный хворост (Rosenkuechle)
< Назад 1 [2]

Фигурный хворост (Rosenkuechle)

Избранное
NataliARH
31 Янв. 2015, 23:19

Мария, огого 2! запасливая!
буду ждать  с результатом! надеюсь все пройдет гладко у профи, это я первый раз пекла
Нана
01 Фев. 2015, 23:28

Цитата: NataliARH от 31 Янв. 2015, 22:26
Оксана, сколько печенек рукодельница
вижу очертания формочек, как траффарет использовали! хорошая идея!
Спасибо. Эти формочки хороши тем, что они объемные, поэтому печенюшки или пряники удобно раскрашивать по изгибам. А та ручка, которая на фото - держатель. Она вапще незаменимая вещь при покрытии глазурью пряников. Я аккуратненько снизу надеваю на неё пряничек и окунаю в кружечку с шоколадной глазурью. Вынимаю, даю стечь лишнему, и - красота: снимаю с ручки, кладу на досочку и даю высохнуть ночью.
Это меня детишки-переростки сподвигли на такой подвиг разрисовывания: обещали помочь, но когда увидели, что мама аки та пчёлка выдавливает айсинг из уголочка пакетика, как из хоботка, ушли в сторону обсуждать "насущные проблемы". И вернулись, когда нужно уже было выложить мармелад и клюкву в сахаре на пряничный домик. Зато теперь у меня есть такое чудное орудие труда.
Нана
02 Фев. 2015, 00:09

Цитата: NataliARH от 31 Янв. 2015, 22:26
Оксана, сколько печенек рукодельница
вижу очертания формочек, как траффарет использовали! хорошая идея!
Спасибо. Что-то у меня с сообщениями пока не лады. 
NataliARH
02 Фев. 2015, 01:44

Оксана, все хорошо! пришли оба Ваших сообщения! спасибо за опыт в изготовлении Козуль - лишним не будет детишки, они же детишки, одним увлеклись - переключились на другое
Нана
02 Фев. 2015, 18:35

Цитата: NataliARH от 02 Фев. 2015, 01:44
Оксана, все хорошо! пришли оба Ваших сообщения! спасибо за опыт в изготовлении Козуль - лишним не будет детишки, они же детишки, одним увлеклись - переключились на другое
Да уж!
Meli
29 Янв. 2016, 23:22

NataliARH,спасибо Вам за рецепт. Я заказала формочки в интернет-магазине и вот наконец сегодня испекла.
С первого раза действительно трудно было приспособиться. Слишком толстый слой накладывался на  форму, да и не очень получалось оставлять верхний край формы свободным от теста. В конце концов я приспособилась. И тем не менее мне показались они не слишком хрустящими. И так же иногда тесто не прилипало к форме. Я стала искать обьяснение на немецких сайтах. Там молоко в основном обезжиренное( интересно где они его брали 300 лет назад...) либо вода, ну и форму перегревать нельзя - если она слишком горячая  - именно тогда тесто заваривается и не прилипает к форме. И я сегодня в этом убедилась. Но если потренироваться - конечно это очень вкусно и красиво!
Mirabel
30 Янв. 2016, 01:52

А я такие формы видела в арабских магазинах,крутила-вертела..никак не могла сообразить для чего они.А оказывается.воон для чего.
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:44

22:43

22:43

22:42

22:41

22:41

22:40

22:40

22:39

22:38

22:37

22:37

22:36

22:35

22:34

22:31

22:31

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:17

22:16

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39