Печенье "Баварские бутерброды"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Печенье «Баварские бутерброды»

Ингредиенты

Горький шоколад
100 г
Масло
150 г
Сахар
125 г
Соль щепотка
Яйца
1 шт
Мука
200 г
Молотый фундук
100 г
Лимонная глазурь
Измельченные фисташки

Способ приготовления

 Среди огромного количества немецких рецептов печенья я нашла песочное печенье, которое мне понравилось и я решила попробовать его испечь.
 По рецепту шоколад следует измельчить. У меня были шоколадные капли для выпечки, и я использовала их.
 Масло комнатной температуры порезать кубиками и смешать с сахаром, солью, яйцом, мукой, орехами и шоколадом.
 Вместо молотого фундука я положила в тесто измельченный кешью.
 И сахара положила меньше - побоялась, что будет сильно сладкое.
 Муки у меня тесто "взяло" больше, Я думаю, что можно просто поменьше положить масла.
 

 Замесить мягкое тесто.
 Тесто раскатать толщиной 0,5 -0,7 см и, так как печенье называется "бутерброды", вырезать кружочки.
 Положить кружочки на деревянную доску, закрыть пленкой и поместить в морозилку на 20-30 минут.
 

 В разогретую духовку (180-200*) поставить противень с печеньями и выпекать примерно 15-20 минут.
 Покрыть печенье глазурью или готовой или можно ее сделать из сахарной пудры с лимонным соком.
 Поверх глазури посыпать фисташками.
 

 Очень вкусное рассыпчатое печенье!

Порций: 18 штук
Печенье «Баварские бутерброды»

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Хоррро-шенькие бутрики!!!

NataliARH
Люд, я же маньяк по печенькам! вкусно и красивое какое!!!

Михаська
Людмилка! Вкусняцкое печенько! И лёгкое в приготовлении вдобавок! Славный рецепт!

Ludmil_a
Сашенька, Натуся, Иринка, спасибо вам большое! Ваша правда: и вкусно и быстро. Вчера вечером сделала, утром уже почти ничего нет.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте