"Кислое легкое" (Saures Luengerl)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
«Кислое легкое» (Saures Luengerl)

Ингредиенты

Субпродукты по выбору (у меня легкое и сердце)
800 гр.
Для маринада-бульона:
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
1\2 ШТ.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корень
100 гр.
Лимон ломтик
Чеснок
2 зубчика
Петрушка корень
1 шт.
Гвоздика, душистый перец, ягоды можжевельника
по вкусу
Вода около
1,5 литра
Уксус
60 мл.
Для соуса:
Масло сливочное
60 гр.
Мука пшеничная
60 гр.
Сахар
15 гр.
Острая горчица
1 ст. ложка
Сливки
100 мл.
Сметана
100 мл.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Зелень петрушки побольше

Способ приготовления

 Пополняем коллекцию классических "кислых" блюд немецкой кухни. Вы не найдете в Баварии ресторанчика, где в меню не было бы "кислого легкого". Хотя по-правде там не только легкое, но и другие субпродукты - сердце, может быть зобная железа теленка, язык и т. д. Эти субпродукты отвариваются в маринаде, а затем тушатся в сметанном соусе и подаются с кнодлями и петрушкой.
 Субпродукты (предварительно вымытые и очищенные от ненужностей) сложить в кастрюлю, отправить все специи и овощи кроме уксуса, залить водой и поставить вариться. Чтобы легкое не всплывало, его можно придавить крышкой по диаметру меньшей чем кастрюлька. За полчаса до конца варки влить уксус. Как только субпродукты готовы выключить огонь и дать полностью остыть.
 

 В аутентичных рецептах предлагается выдержать мясо в этом маринаде в холодном месте до 3 суток. У меня стояло ночь в холодильнике.
  Легкое и сердце вынуть из маринада, порезать брусочками. Маринад процедить.
 

 Муку и сахар жарить на сливочном масле, пока они не станут насыщенного коричневого цвета. Потихоньку подливать процеженный маринад до образования соуса желаемой консистенции. Соус получается красивого коричневого цвета.
 

 Отправить субпродукты в соус и дать потушиться около получаса.
 

 Добавить сметану, сливки, горчицу, посолить и поперчить.
 

  Подается это блюдо горячим, обязательно с хлебными кнедлями (Semmelknоеdel) и петрушкой.

Программа: плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень даже вкусно. Кисло-сладкий соус великолепно оттеняет кнодли. Кусочки легкого слегка пружинят, но при этом нежные. Сердце просто великолепно. Из всех "кислых" блюд это мне понравилось больше всего.
«Кислое легкое» (Saures Luengerl)

Рецепты с похожими ингредиентами


tati-ana
Очень интересно и необычно! Беру в закладки.

Похожие темы:


Пустельга
tuskarora, Елена, а уксус скольки процентный берёте?



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте