Конфитюр из ревеня

Ингредиенты

Ревень
(очищенный и порезанный на кусочки)
1 кг
Сок одного апельсина
Желейный сахар
(можно обычный сахар)
1 кг

Способ приготовления

  • Как вариант-добавка в виде 100 гр. фисташек (я орехи никакие не люблю, посему проигнорировала этот вариант)
  • Ревень вымыть, порезать на мелкие кусочки. Перемешать с апельсиновым соком и сахаром, и оставить на 3-4 часа. Далее я варила в х/п, на программе «Джем». Но можно и на плите. Делала то же самое с лимонным соком, если честно-с апельсиновым больше понравилось. На выбор можно добавить: свеженатёртую цедру апельсина, корицу, ваниль. Я остановила свой выбор на ванили (половинка стручка, у меня просто больше не было). Чуть не забыла... Сахар я брала обычный+пакетик «Желфикса 1+1". По густоте получилось, то что надо!

Похожие рецепты


Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки (natapit)


Конфитюр из ревеня

Конфитюр из ревеня и ванили (Кроша)


Конфитюр из ревеня

Конфитюр абрикосово-грушевый «солнышко» (пушаня)


Конфитюр из ревеня

Похожие темы


Honda
1 кг. желейного сахара (можно обычный сахар)

А это чего такое и где его брать?

Кроша
Я так понимаю, это сахар с добавлением фруктового пектина, который используется для загущения джемов, конфитюров и т. д. Я его в продаже не нашла, поэтому и заменила обычным сахаром+«Желфикс».

Кроша
Всё таки джем из ревеня-это что то!!! Я почти весь ревень с соседкиного огорода переварила (отдельное ей спасибо), всё равно она его никогда не собирала, он у неё вроде сорняка рос, а тут двойная польза... и от ревеня избавилась, и впридачу баночку вкуснющего джема получила (от меня в знак благодарности ). Я уже много вариантов перепробовала (даже с бананом ), сегодня вот с клубникой варю... Всем кто ещё не пробовал-очень рекомендую!!!

ANSOL
А это чего такое и где его брать?
видела такой в «Велыкий кишени»

Viki
А это чего такое и где его брать?
На Украине это выглядит вот так:

Конфитюр из ревеня от Кроши

А заменить можно этим:

Конфитюр из ревеня от Кроши

Думаю в России Доктор... тоже есть, но текст на русском языке. Обычно в больших магазинах есть. Нужно будет поискать. Удачи!

Кроша
Извините, что не совсем по теме... подскажите пожалуйста срок хранения варенья, джема и т. д. приготовленных с «Желфиксом», и можно ли такие заготовки хранить при комнатной температуре? Или всё таки лучше в холодильнике?

RybkA
Теперь тут спрошу...
Что дает апельсиновый/лимонный сок в этом варенье? Ведь ревень итак кислый.

irza
Теперь тут спрошу...
Что дает апельсиновый/лимонный сок в этом варенье? Ведь ревень итак кислый.

Не скажу про лимонный, но вот апельсиновый сок и цедра точно дают цвет и аромат. В прошлом году мама делала просто варенье из ревня на плите. Вкусно, но по цвету не привлекательно. А в этом году я сподобилась на варенье из ревеня и апельсина в ХП. Понравилось по всем параметрам.

Кроша
Теперь тут спрошу...
Что дает апельсиновый/лимонный сок в этом варенье? Ведь ревень итак кислый.
RybkA
Ревень-то конечно кислый, только и сахар ужжжасно сладкий! На вкус конечно же тоже влияет, а ещё сок цитрусовых богат пектином, который способствует лучшему желированию, что особенно актуально при варке конфитюра с использованием обычного сахара.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте