Печенье "Поцелуй чертика" в изначальной рецептуре (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Выпечка
Печенье «Поцелуй чертика» в изначальной рецептуре (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Мука пшеничная
180-200 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Крахмал
50-60 гр.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахарная пудра
100 гр.
Шоколад тертый
100 гр.
Перец чили хорошая щепотка
Какао порошок
1 ст. л.
Вишня в роме в начинку

Способ приготовления

 Вот сделала сегодня в большой и маленькой Принцессках печенье "Поцелуй чертика" в его правильной изначальной рецептуре:
 мука 180г (+\- у меня получилось 200г), масло 200г, крахмал 50-60г, ванильный сахар 1 ч. л., сахарная пудра 100г, шоколад тертый 100г, перец чили хорошая щепотка, какао порошок 1 ст. л. Все охладить после смешивания 1 час в холодильнике. Потом катать мячики, размером с грецкий орех. В центр каждого мячика вообще-то нужно положить вишню в роме (или просто "пьяную" вишню), но т. к. у меня её не было, то я просто делала лепешки, в центр клала 1/4 ч. л. вишневого джема и сворачивала в мячик. Можно и без вишни, но без перца и крахмала нельзя - в этом весь прикол "поцелуя чертика".
  В большой выпекались 15 минут на силиконовом коврике. Вот:
 

  Больше понравилось в маленькой, т. к. я их потом прослоила вишневым джемом, они пропитались и были сочнее. Кроме того, сочетание шоколада, вишневого джема и перца (я делала по изначальной рецептуре) - полный улет, действительно "поцелуй чертика".

Время приготовления: 15 мин.
Печенье «Поцелуй чертика» в изначальной рецептуре (пиццамейкер Princess 115000)

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Линочка, и как я проглядела эти поцелуи! значит мои немецкие неправильные? я такого варианта и не встречала..... хороши поцелуйчики



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте