Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut) (страница 5)

Pchela Maja
Настасья78, можно конечно. И с живыми, и с сухими.
Самое лучшее тесто для пиццы для меня, после него больше ничего не ищу даже.

Настасья78
Скажите, нужно ли дать тесту расстояться перед выпечкой уже в готовом изделии или выпекать сразу?




Выпекать при 180 с обдувом? А без него никак? А по времени как быстро пропекается тесто?

tana33
Анастасия, я сразу пеку, и не обязательно с обдувом
я еще и сыр иногда не сразу сыплю, если мягкий сильно
в конце достаю, сыплю и еще на чуть ставлю
пропекается быстро, у меня 20-30 минут, но зависит от духовки, смотрите по своей
на 20 минут поставьте, потом посмотрите, может еще чуток, а может достаточно

тесто чудесное, прям не устаю Lerele благодарить))) и всем рецепт раздаю)))

Pchela Maja
Я выпекаю в пицце-печи феррари, ничего не расстаиваю.
На камне тесто взрывается от высокой температуры, образуя пузыри.

Настасья78
Спасибо девочки за помощь. Завтра буду печь днем. Пошла покупать продукты. Отчитаюсь завтра.

Lerele
kykysik1107, классная пицца!!
Настасья78, все можно и с расстойкой, и даже без расстойки, когда времени нет, и в хлебопечке можно, и руками. Я из него диннеле делала с яблоками, то есть и со сладким можно.
Умка19,




Pchela Maja, tana33,

Ксюшк@-Плюшк@
Выпекать при 180 с обдувом?
Я уже как то писала, что пеку при 250°С с обдувом ровно 5 минут. Круг катаю диаметром 25-28 см из 1/2 части теста.
Вот вчерашняя «маргарита»

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Lerele
Ксюшк@-Плюшк@, супер пицца!!!
А еще, я приспособилась тесто датским венчиком замешивать, получается замечательно!!
И быстро быстро

Настасья78
Расскажите поподробнее про программу Пицца. Сколько там замес, сколько расстойка? Сколько по времени Вы ещё в ведерке дорасстаиваете. Просто хочу соотнести со своим режимом Дрожжевое тесто.

Lerele
Настасья78, если меня спрашиваешь, то у меня в двух ХП была по времени разная, в первой ХП она была 20 мин, безо всякой расстойки, сейчас 40 мин, но я вынимаю раньше и если нужна расстойка в чашу и в духовку с лампочкой.

Настасья78
Так все же сколько по времени тесто должно подходить на расстойке? Увеличение в 2 - 3 раза? Или в 3 - это перебор? Просто у меня в программе дрожжевое тесто 30 минут замес с паузой и 1 час расстойки.




Мне ведь не нужно из ведерка тесто вынимать? Пусть там и расстраивается, да?




Скажите, пожалуйста, а чем накрыть пиццу, чтобы она отмякла и при этом ничего не испачкала и ничего к ней не прилипло?

tana33
Настасья78, да не заморачивайся ты так, этот рецепт хорош своей простотой
ну час так час, у меня 45 минут вся программа с замесом и вполне хватает, стоит в ведерке пока начинку строгаю и соус делаю
уж как я только не пыталась его испортить, один раз вообще муку и молоко перепутала в граммах, и ничооооо
пицца всегда отменная))))

я не закрываю, не успеваю
и нечему там у меня отмякать, тесто нежное, только по краям корочка аппетитная

Настасья78
А скажите, если две пиццы печь, пропорции в 2 раза увеличиваем, делая тесто? Правильно? Потом на весах тесто пополам разделить? Пока печется одна, другая половина теста ведь не перекиснет за такой короткий срок?

tana33
Анастасия, за полчаса не закиснет))) в холодильник положите))) и зачем на весах? На глазок отмерьте)))

Настасья78
Спасибо автору! Испекла. Так сказать, проба пера. В субботу - день рождения сына. Буду печь уже не одну, а две пиццы. Тесто ооочень мягкое и вкусное. Толщина - оптимальная. То - что нужно!





Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)





Пекла 30 минут без обдува при температуре 180 С: 25 минут на среднем уровне духовки и 5 минут - на нижнем.




Хочу порекомендовать соус, которым сверху заливается пицца. Так она становится более сочной (обратила внимание по фото, что не все пиццы залиты соусом): кетчуп: майонез = 1:1 + горчица (от 1 ч. л. до 1ст. л.) + копченая паприка (1 ст. л.) (а вообще, приправы на Ваш вкус) + 1 сырое яйцо + сушеная зелень (петрушка или укроп) + сушеный чеснок. Этим же соусом можно смазать и тесто пиццы перед тем, как выложить начинку. Только без яйца! Яйцо добавляется только в оставшуюся часть соуса, которым заливается верх.




Попробуйте, это правда, сочно и вкусно!




Соус выливается поверх сыра.




Лучше это делать при помощи вилки: пропускать соус между ее зубчиков. Так ровнее распределение получается по поверхности.





Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)





Только не переборщите с соусом, иначе, это уже будет не пицца, а пирог! :-)




Спасибо, девочки, за помощь :-)

AnnaChi
Тесто передержала в духовке, вышел суховатый корж. Буду пробовать ещё.

Lerele
Настасья78, очень красивая получилась!!
AnnaChi, жалко то как, но ничего, в следующий раз получится!!

Настасья78
Спасибо :-)) Очень сочная пицца и очень нежное тесто вышло :-))




Пекла на день рождения сына две пиццы на двух противнях. Всем ооочень понравилось. Подруги даже пошутили, завязывай, говорят со своей хлебопечкой, а то растолстеем! Лето скоро!

Максик
Здравствуйте Lerele, спасибо большое за рецепт, очень вкуснючая пицца получилась. Мягонькая, а краешки хрустящие. Спасибо!

Кроша
Девушки, кто-нибудь пробовал это тесто с уменьшенным количеством дрожжей?

Как результат?

Хотела попробовать с половинной нормой свежих дрожжей замесить : стОит - не стОит...

Ксюшк@-Плюшк@
Инна, я пробовала. Время подъема увеличивается и все.

Кроша
Ксю, мой золотой, спасибо тебе за отзывчивость :girl_hug:!!!

Я так и планировала, расстоять тесто до увеличения в 2-2,5 раза и вперёд...

Ксюшик, у меня к тебе ещё вопросик, можно?

Ты писала, что выпекаешь пиццу при 250 гр. в режиме «конвекция + нижний нагрев», в течении 5 минут.

А при температуре, рекомендованной в рецепте ты её так и не пробовала выпекать?

Просто интересно в сравнении...

Я и сама пиццу всегда на максимуме пеку, в моей духовке это 275 гр. Режим «верх - низ + конвекция».

Надо попробовать без верхнего нагрева испечь, т. е. так, как ты выпекаешь.

Вымешивать лучше или в комбайне, или в хлебопечке, хотя руками тоже хорошо получается.

А еще, я приспособилась тесто датским венчиком замешивать, получается замечательно!!

Lereleчка, а разница, в зависимости от способа замеса, всё же есть?

Ксюшк@-Плюшк@
Крошик, дорогая, как в рецепте не пекла. Только как писала. Потому не могу сравнить результат. Я, Инусь, насмотрелась маэстро Лазерсона, а он рекомендует максимально возможную температуру выставлять. 275° это у меня режим гриля с верхним и нижним нагревом. Горит махом, я не успеваю раскатывать второй круг. Потому и применяю режим Пицца с описаными установками. Это так Электролюкс за меня решил.

Настасья78
Нет, не пробовала. Дрожжей по норме клала.

okcin
Бывает, для разнообразия, сделаю тесто по другому рецепту... Потом жалею! У этого теста, для моей семьи, нет конкурентов!!! Очень вкусно!!!

Lerele
Кроша, я как всегда ничего не вижу, ничего не слышу

Знаешь, я пиццу не каждый день делаю, а некоторое время спустя разницу трудно заметить.
По мне так тесто гладенькое всегда, вот как мочка уха такое приятное и шелковистое.




okcin, вот и прекрасно, что нравится!!

Настасья78
Добрый вечер. Сегодня на основе из этого теста испекла пирог с яблоками, корицей, грецким орехом и апельсиновым соусом. Вкуууууусно;-) Спасибо!





Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Lerele
Настасья78, какой шикарный красивый пирог!!!
А это что такое вкусное сверху?? Коричневое

Парханя
Много лет пользуюсь этим тестом. Спасибо ибо

Katko
Lerele,
и апельсиновым соусом.
похоже оно)

Lerele
Katko, больше похоже на карамель, хотя соус мог закоричневеть в духовке.
Но выглядит очень вкусно.

Poljana
Спасибо за рецепт. Тестирую новую духовку, немного передержала пиццу в духовке, но все равно было вкусно.

Lerele
Poljana, замечательно!!!

Тришка
Много лет пользуюсь этим тестом. Спасибо ибо
И я его очень люблю, всегда готовлю, и Ириш тебя, добрым словом вспоминаю!

Lerele
Тришка, спасибо! Ксюша!!!
Это, по всей видимости, самый удачный мой рецепт

marina-mm
Ирина, я тоже пользуюсь рецептом, когда пиццу готовлю, добрым словом вспоминаю. Но не наговаривай на себя, не единственный удачный рецепт.
На вскидку, утко - гуся в духовке медленноварить научила, у меня медленноварочная курица с яблоками в фаворитах, это по мотивам твоего рецепта.

Lerele
marina-mm, не не, я остальные рецепты не ругаю, просто у этого больше всего просмотров, ну и благодарностей за него тоже.
Ну и им часто пользуюсь сама, иногда чаще, чем нужно, особенно сейчас в малоподвижности из за вируса
Вкусно, но толстит

Рыбёшка
Это, по всей видимости, самый удачный мой рецепт
нИправда! Я делаю греческий пирог и морковкууууу!

Ivanovna5
Lerele, несу спасибку за рецепт, тесто в работе очень приятное и податливое. Вчера делала три нормы теста, напекла пицц, но самой попробовать на вкус не удалось, все были развезены детям. Хотела и для нас затеять ещё один замес пока муж был на развозке, но он решил уехать с сыном на дачу. Для себя любимой не стала затевать, вот и осталась одна без лакомого кусочка.

Lerele
Ильмирушка, я тоже морковку, а с пирогами сейчас сложно
Ivanovna5, И без лишних килограмм от этого кусочка
Пойти что ли поставить тесто, чтобы дома выпечкой пахло....
С праздником!!
Сейчас только с мужем попели.. утро красит нежным светом.. повспоминали былые времена
 

marina-mm
Ирина, тогда надо печь, чтобы пирогами пахло в доме, а количество выпечки регулировать - только для запаха.

Рыбёшка
повспоминали былые времена
и мы... Ностальжи

nataliya_pl
Lerele, тесто ну очень-очень удачное. Спасибо! Фотки вставлять не умею., к сожалению.

Жаник
А я опять очередное СПАСИБО принесла Lerele, чудесное тонкое тесто с большими дырками

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)


Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Lerele
Жаник, очень, очень классная пицца у тебя получилась, прям запах идет, хоть беги готовь, может завтра, сегодня поздно уже, но хочется

Жаник
Жаник, очень, очень классная пицца у тебя получилась, прям запах идет, хоть беги готовь, может завтра, сегодня поздно уже, но хочется
Lerele, Вот сколько я ни пробовала разных вариантов теста.... а все равно к твоему возвращаюсь.
Спасибище! Замешиваю обычно в ХП 1,5 порции. Получается 4 пиццы у нас. Очень вкусно! Давненько девчонкам своим обещала побаловать пиццей

Рыбёшка
Ириш, если тебе не надоели наши хвасты, то вот

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Сын едет с края нашей земли, с берега Ледовитого океана, 2-х месячная командировка закончилась. Жду
А тебе стописятдевятая спасибка

Lerele
Ильмирушка, какая пицца!!!
И радует меня, что такой удачный рецепт, многим подошел.
Корми сыночку

Эля_луг
Lerele, и все кто пек, есть срочные вопросы:
 Вечером буду печь, с обычной все понятно, в начинку все что есть. Но у меня есть шампиньоны. Их сперва обжарить с луком или можно положить пластинки сырых, будет ли вкусно?
И еще, есть мелкий (6 лет), который пиццу не ест, но требует сделать ему сладкую шоколадную или с конфетами. Думаю поломать шоколадку кусочками и кружочки банана уложить. Боюсь, что если долго держать, то шоколад погорит. Может испечь основу, а потом уже шоколад-бананы на пару минут в духовку?

Рыбёшка
еще, есть мелкий (6 лет), который пиццу не ест, но требует сделать ему сладкую шоколадную или с конфетами
Эля_луг, Эля, по сладким «пиццам» к Гюзели, у неё в теме их разных тьма!

Эля_луг
Ильмирушка, точно, спасибо, пойду к Гюзели.

Lerele
Эля_луг, шампинионы можно сырые, они приготовятся, а вот сладкую я делала с яблоками, с шоколадкой не делала.

Эля_луг
Lerele, спасибо, посмотрю по времени как у меня получится.

Жаник
Как-то с девочками устроили на карантине «пицца-шоу». Я сделала тесто. Как раз это. Мое любимое. А начинку сочиняли сами. Фрукты, шоколад, варенье, и т. п. С тех пор от сладких пицц их откинуло)))
Ели мою классику. Свои только попробовали. Было с'едобно даже. Папа доедал их произведения) но поварихи есть особо не стали.

Эля_луг
Жаник, ну я вчера не успела сладкую сделать, но все же сделаю позже, может не понравится и просить больше не будет
Lerele, Огромное Спасибо!!! Пицца получилась супер, это первая моя настоящая пицца! В начинке ветчина, копчёная колбаса, свежие шампиньоны, моцарелла, всего много. Пекла на максимальной температуре в духовке, переживала, чтобы не подгорела или не пропеклась, но все вышло правильно. Тесто такое воздушное и хрустящее по краям, вкусное. Дети, которые пришли на ДР, сказали, что она настоящая, как будто заказали. Но по моему мнению то, что привозят на заказ не сравнить с этой. Готовую не когда было запечатлеть.
Кусок принесла на работу

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Lerele
Эля_луг, очень рада, что понравилось!!!
Кстати, многие тут пишут, что первый раз делали и результат прекрасный.
Мне самой это тесто очень нравится, и сколько не пробовала другое тесто, всегда к этому возвращаюсь.

Рыбёшка
Lerele,

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Lerele
Ильмира, мне вон ту, маленькую, а то боюсь, что от большой ничего не останется

Рыбёшка
а то боюсь, что от большой ничего не останется

Тесто ставила на 2 нормы!
Сейчас ещё таких же 2 будет

AlexeiK
Ребята, я просто в америке ел pizzahut, как бы тут диза. Так как, та пицаа, так не выглядит и т. п.
Но я рад за ваши пироги.



Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»

Постные блюда

Новое