Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
 [1] 2 Вперед >

Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными

Избранное
ИванычЪ
24 Янв. 2015, 20:40

Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными

Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными

Ингредиенты

Утка (или суповой набор от утки)1
Лапша (лучше домашняя)100 г
Грибы сушеные (боровики)100 г
Морковь2 шт
Лук репчатый3 гол
Зелень1 пуч
Специи и приправы (по вкусу)1 ст.л.

Способ приготовления

  • Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся.
  • Собственно, делали тут недавно манты.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Осталось после «того как» всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Раскатать потом тесто скалкой, свернуть в рулон, а его уж порезать.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Потом рулончики эти размотать, мукой присыпать, чтобы не слипались ленты между собой, и просушить. Вот вам и лапша домашняя.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Утка. Кто-то из морозилки доставать пойдет, а у нас в деревне … оно, конечно, хлопотнее – поймать сначала, потом эта … ощипать в общем надо, но зато и вкуснее получается не в пример. Уж поверьте.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Промываем. Сначала просто – под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой… летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там – дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Морковка.
  • Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т.е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая – всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде.
  • Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Лучок.
  • Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и….
  • Напомню о том как разделывали и почему для бульона была взята не целая утка, а лишь только суповой набор … от утки. Вот тут подробно об этом рассказано:
  • http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=5188
  • Итак.
  • Сразу скажу, что ножки уткины грудку унесли … или другими словами ножки и грудка были замаринованы и отставлены на «потом». А вот из всего остального, предварительно срезав с этого «всего» жир лишний, будем варить бульон.
  • Жир для чего срезали? А мы потом его вытапливаем и картошку, например, на нем жарим. Ох, и увлекательная, я вам доложу, картошечка выходит. В смысле, что процесс ее поедания так увлекает, что пока сковорода не опустеет, не оторвешься. Так увлекательно.
  • А мы все бульонные ку… тьфу ты! И придет же такое голову…, части утиной тушки, сначала обжариваем. И жирок лишний вытопим, и вкус бульону это действо придает, доложу я вам, неабнакавеннай! В общем – рекомендую! Ругать меня не будете.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • И, как водится, закладываем птичкины обжаренные детали в холодную водичку. Очень вам рекомендую взять воду из колодца. Чтобы, знаете, вкусная такая была, чистая и свежая. Но, замечу, что от появления накипи, это не спасет. Накипь шумовкой  снимаем, и огонь убавляем до самого что ни на есть минимума. Бульон пусть не варится, а скорее томится. Насколько это, конечно, на плите возможно. Не печка ведь.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Кстати, о шкварках. Я не удержался, добавил всяких кусочков кожи утиной с жирком, когда обжаривали всякие крылычки - косточки. И вот что получилось. Их потом с черным хлебушком, присолив … и хрустя лучком ялтинским, даже без водки всякой, употребили с огромным и нескрываемым удовольствием!
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • И главное дело, шкварки и прочие жиры от водоплавающей птицы, можно потреблять без страха перенапрячь организм жирными разными излишествами. Оно усваиваются нашими органами с удовольствием и без особого вреда.
  • Но это я, допустим, отвлекся. Извините.
  • Да. Обратите внимание, что жир утиный надо оставить в сковороде. Он нам нужен будет, а бульон и так наваристый, поверьте, будет – утка ведь.
  • Пока бульон томится. Будем заправку готовить.
  • Возвращаем сковороду с утиным жиром на плиту.
  • И как только жирок раскалится, то лучок сразу в сковороду и отправляем. Обжариваем его до того состояния, чтобы он почти запрозрачновел.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости.
  • Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • А потом уже добавляем грибы.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте.
  • А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобносъедаемые кусочки.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой…, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать.
  • А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу.
  • Я, знаете, жирок лишний собрал с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадал. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять – десять.
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Ну и собственно вот!!! Ароматная, наваристая … очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная.
  • Кушайте на здоровье!
  • Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
  • Ангела вам за трапезой!

               

               
gala10
24 Янв. 2015, 21:18

Боже мой, как же вкусно расписан весь процесс... Спасибо огромное и за рецепт, и за его изложение, и за фоты!
Туся Тася
24 Янв. 2015, 21:23

Мама дорогая! Да это же песня!!!
ИванычЪ
24 Янв. 2015, 21:31

но ... сама лапша гораздо вкуснее
marlanca
24 Янв. 2015, 21:37

Прямо не рецепт а песня.. ..,спасибо большое за доставленное удовольствие...
ychilka
24 Янв. 2015, 22:33

И утки дома замороженном не имеется, а прочитала - в общем лапшу сделать не проблема, лук и морковка есть, осталось дело за малым - уточку при купить)))
Туманчик
24 Янв. 2015, 23:05

Спасибо за рецепт, а отдельное спасибо за описание - за душу берет!
nakapustina
24 Янв. 2015, 23:23

Мне все это действо напомнило рассказ любимого мной А.П. Чехова "Сирена". Бесподобно
Arka
25 Янв. 2015, 02:30

Оооооооооооо! очень аппетитно и рассказано и показано! супер!

А у меня есть собранный и замороженный концентрат от тушеных утиных окорочков, без мяса конечно. А еще есть домашние уже высушенные феттучини, - та же лапша. А грибы сушеные белые - в больших количествах.
Чего нет так это пучка зелени, однако в наличии зеленый лук. Подойдёт? Как раз сегодня думала, что бы мне из утиного концентрата сделать. Ну, тут, на ХП, всегда так: только сильно задумался, тебе - бац! - рецепт кто-то подкинул! Материализация мыслей, во!

И ещё вопросик. А настой от грибов идёт в суп?
Arka
25 Янв. 2015, 17:09

И где тот ИванычЪ?
Я уже грибы замочила...
Рука не поднимется вылить настой
ИванычЪ
25 Янв. 2015, 21:10

Нет настой я не использовал. Хотя..., думаю - вредным не будет.
Arka
26 Янв. 2015, 19:49

Спасибо! Было очень вкусно!!!
Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
ИванычЪ
26 Янв. 2015, 20:22

Arka, порадовали..., значит не зря я репортаж делал.
А выглядит очень вкусно!!!
Arka
27 Янв. 2015, 17:16

Достала сегодня с балкона супец. Смотрю, а это и не супец вовсе. Застыло всё холодцом. Вот это навар получился!
ИванычЪ
28 Янв. 2015, 01:04

Нормальное явление, если правильный бульон.
Gale4ka55
21 Фев. 2015, 21:54

Читаю ваши репортажи и наслаждаюсь! Вам нужно выпустить книгу кулинарных рецептов - поверьте, это будет Бестселлер (вот прямо так - с Большой буквы). Спасибо, что доставляете такое неописуемое удовольствие. Кстати, я тоже всегда уточку предварительно обжариваю, когда борщ с ней готовлю. Это действительно придает особый вкус и аромат
ИванычЪ
22 Фев. 2015, 00:32

Спасибо. Обжаривать для бульона - это, действительно, правильно ... А книжку ... хлопотно это.
Bast1nda
01 Янв. 2017, 20:18

Я ее сделала! Очень вкусно. Интересный утиный вкус, мне нравится больше, чем индейкин.
Спасибо!
Утиная лапша с белыми грибами ... сушеными
ИванычЪ
01 Янв. 2017, 20:36

вот личное мое мнение..., индейка для бульонов-супов, в принципе, не подходит. А вот утка, как раз, что называется, в самый раз! ... 
Bast1nda
01 Янв. 2017, 21:17

ИванычЪ, а индоутку если возьму? Их прямо у нас разводят, есть почти всегда в продаже свежие. Она же тоже почти утка?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:42

20:41

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26