Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры
125 гр
Сахарная пудра
125 гр
Темный шоколад, тертый
100 гр
Яйцо
1 шт
Апельсин, сок и цедра
1 шт
Соль
2 щепотки
Перец душистый молотый
2 щепотки
Мука пшеничная, у меня
1с 250 гр
Разрыхлитель
1 чл с горкой
------------------
Для глазури
Сахарная пудра
180 гр
Апельсиновый сок
5 стл.
Я добавила куркумы
1-2 щепотки
Я добавила пару капель лимонного сокадля усиления вкуса
Цукаты из лимонной и апельсиновой корок для украшения

Способ приготовления

 Один из вариантов апельсинового печенья, популярного в Германии.
 

 

  Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром до побеления и пышности, добавляем остальные составляющие и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 2ч в холодильник.
 

  Отрезаем небольшой кусок, раскатываем толщиной 5мм, вырезаем печеньки, уменя 3.5см в диаметре. Укладываем на пергамент, повторяем пока тесто не закончится. Выпекаем разогретой до 200гр духовке 10минут. Получается 2 противня.
 Для глазури постепенно добавляем в сахарную пудру апельсиновый сок, я добавила пару щепоток куркумы для цвета и несколько капель лимонного сока. Украшаем печенье глазурью и цукатами (они д. б. мягкими).

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 80шт, 670гр
Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


DaNiSa
на вид очень аппетитно! особенно внутри. обязательно попробую

NataliARH
Алена, Спасибо, угощайтесь! после выпечки они были чуть влажновато-апельсиновыми внутри, а поскольку лежат не в пакете, а в емкости металлической-высохли до песочного, и вообще лучше их делать шариками и плюснуть, а то возиться долго с раскаткой-вырезанием.... мне так показалось....

Trendy
Представляю какой от этого печенья аромат исходит! Такой апельсиново-шоколадный, обалденный до умопомрачения!

NataliARH
Юля,

biankausa
Делала шариками 5 см и выпекала 10+2 мин. 2 мин оказались лишними, низ слегка подгорел., Выход 45 штук размером 6-7 см. жду пока остынут, что-бы распробовать.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте