Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой) (страница 2)

kВiточка
У меня тесто очень густое получается, мокрыми пальцами его распределяю, но зато получается потом высоким и воздушным, делаю всегда по данному рецепту, ничего не меняя. Довольна им, легко и вкусно

gala10
Вита, я очень рада, что у тебя этот пирожок прижился! Готовь на здоровье!

Florichka
Искала пирожок с вишней и нашла, хочу испечь. Вишня кислая, начинку не надо присылать ни сахаром, ни крахмалом?

ket66
gala10, Спасибо за рецепт.

gala10
Вишня кислая, начинку не надо присылать ни сахаром, ни крахмалом?
Ирина, я ничем не присыпаю. Но это, конечно, дело вкуса.

gala10
ket66, на здоровье!

limon
Добрый день! У меня получилось тесто очень густое, я его прям кулачками распределяла по форме. Очень вкусно. попробую с щавелем, думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.

gala10
Татьяна, на здоровье. Нет, у меня тесто всё-таки не такое густое. Попробуй в следующий раз немного увеличить количество сметаны.
Очень рада, что рецепт пригодился!

Наталия К.
Подниму рецепт пирога.
Галина, принимай отчет по пирогу. Испекла его сегодня, правда еще не резала, так как пирог только с духовки.
Вчера весь вечер выколупывала косточки из вишен, чтоб не плеваться.
Запах стоит на всю квартиру, так как в тесто добавила ванильки.
Сверху пирог посыпала штройзелем.

Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

lettohka ttt
gala10, Галиночка спасибо за рецепт унесла в копилочку.
Наташа какой шикарный пирог!
Это двойная порция?

Наталия К.
Это двойная порция?
Натуль, это 2/3 порции.
Вот Галя писАла
Вообще-то я делаю 2/3 порции и, соответственно, в моём рецепте - неполная доза.
Вот исходные пропорции:
Мука 500 г.
1 ч. л. соды+1/2 ч. л. лимонной кислоты
300 г. сахара
250 г. маргарина или сливочного масла
3 ст. л. сметаны
3 яйца

lettohka ttt
Наталия К., Спасибо Наталочка!::

Наталия К.
Наталья,

Эжен
gala10, Галина, спасибо за такой вкусный рецепт пирога

gala10
Наташа-Наталия К., спасибо за отчёт! Ты хоть расскажи, как тебе его вкус, ладно?
Наташа-lettohka ttt, Евгения-Эжен, спасибо, что заглянули. Надеюсь, и вам этот пирог понравится. Когда приготовите, естественно.

Наталия К.
Ты хоть расскажи, как тебе его вкус, ладно?
Рассказываю.
На вкус, ну ооочень вкусный. Сочетание сладкого теста и кисленькой вишни это очень вкусно

gala10
Ой, Наташ, я так рада, что тебе было вкусно!

Rada-dms
Вкусный пирог, Галочка! Да еще с моей любимой вишней! И хоть она у нас по 300 р за кг, надо испечь, пока сезон!

Тришка
И я заберу в, красивый и пышный пирожок!
Спасибо за рецепт!

echeva
А никто не пробовал приготовить этот пирог в МВ? ХОЧУ!!!

gala10
Олечка-Rada-dms, Ксюша-Тришка, спасибо вам, дорогие, что заглянули.
А никто не пробовал приготовить этот пирог в МВ? ХОЧУ!!!
Евгения, должно получиться, только я бы вишню в начинке чуть припорошила крахмалом, чтобы начинка не вытекала. Если попробуешь, расскажи нам, ладно?

echeva
gala10, МВ была занята и я все же делаю в духовке. Но вишню присыпала крахмалом, так как у меня ее было побольше, чем по рецепту. Предвкушаю)))

gala10
Евгения, удачи! Расскажи потом, понравилось или нет, ладно?

echeva
Пирог УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! Галочка! Спасибище огромное! В ЗАКЛАДКИ НАВСЕГДА!!!
Он у меня получился песочным, нежным, с карамельно -хрустящей корочкой. Фото сверху, поэтому настоящую высоту пирога незаметно. Форма диаметром 28 см (можно и поменьше, конечно )

Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой) Мужики мои просят таблетки от обжорства)))

gala10
Евгения, спасибо за отчёт! Я очень-очень рада, что пирог понравился. Готовь на здоровье!

Наталия К.
Галяяяя, я опять к тебе с пирогом дубль 2 Думаю, что будет еще и дубль 3

Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10
Наташенька, я очень рада, что пирог пришёлся ко двору к столу. Готовь на здоровье!

Наталия К.
Готовь на здоровье!
Спасибочки




Так отчитываюсь по пирогу.
Так как сметаны было мало, то добавила вместо неё кефира. Больше делать так не буду. Пирог получился вкусный и влажный, но не такой песочный как на сметане.
Прошу моих ошибок не повторять и делать тесто для этого пирога строго на сметане

Наталия К.
Галина, несу тебе третий дубль (надеюсь, что последний )
Теста было много, поэтому получилось не очень красиво.

Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)


Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Спасибо еще раз за вкусный пирог

gala10
Наташа, это в новой форме, да? Красииииво... И блюдечко мне нравится.

Наталия К.
это в новой форме, да?
Да, Галюнь это в новой форме
И блюдечко мне нравится.
Мне тоже нравится это блюдечко, а чашечка от него ещё больше

Натусичка
Галя,и я покажу, что у меня получилось.

Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цыганченок!
Работа над ошибками:
На мою эту форму нужно двойная порция теста. А на 500 грн муки теста было очень мало, поэтому пирог поднялся не сильно.
И пекла я его всего 40 мин, т. к. тесто тонкое, можно было и меньше по времени.
Сейчас пирог остывает, а у меня нет терпения, хочу попробовать.
Начинка- вишня, клубника. Добавила крахмал.
Сверху посыпалась кокосовым штройзелем.
Попробую, напишу.

gala10
Натусичка, спасибо за отчёт. Надеюсь, что вкус этого пирога тебе понравится. И - да, любой рецепт надо приспосабливать под свой вкус, имеющиеся формы и даже продукты.

Натусичка
Вкус очень понравился! И не такой он уж и низкий получился. Только что чуть верх сильнее поджарился и все. А низ и вообще пирог - отменный!

Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Наталия К.
Натусичка, пирог супер.
Продолжение пирога будет?

Натусичка
Продолжение пирога будет?
Обязательно!!!

Наталия К.
Обязательно!!!
я же говорила, что пирог вкуснючий.
Наташа, а как тебе сочитание вишен, клубники и кокоса?

gala10
Натусичка, я очень рада, что пирог понравился. Готовь на здоровье!

Наталия К.
gala10, Галина, тебе отдельное спасибо от моей подопечной за пирог. Отнесла сегодня ей кусочек. Так она его за 2минуты схомячила и сказала, что ооочень вкусно.

gala10
Отнесла сегодня ей кусочек
Ну всё, Наташ, ты попала. Она же теперь каждый день требовать будет.

Натусичка
Наташа, а как тебе сочитание вишен, клубники и кокоса?
Наташа, вишня практически «забила» клубнику. А вот кокос я пережарила...
Буду повторять, посмотрим.

Эжен
gala10, Галина, хочу уточнить: количество соды и лимонной кислоты одинаковое и на 2/3 и на полный рецепт? Или на 500 грамм муки надо давать больше?

gala10
Евгения, я кладу одинаково и не заморачиваюсь. Получается нормально всегда.

Мартина@
gala10, испекла Ваш волшебный пирог, безумно вкусный пирог!!! Огромное спасибо!!!
Делала без начинки, с ванилином, даже такой вариант бесподобен!!!
Вымешивала тесто миксером двумя крюками, вместо соды 2 ч. л. разрыхлителя, вместо сметаны 40г своего йогурта.
Выпекала один час при 170-180*. Буду делать постоянно, благодарю!!!

gala10
Мартина@, спасибо за отзыв! Это и мой любимый пирог. Я его с чем только не делала.

Наталия К.
Галочка, несу тебе очередную спасибочку за твой пирог. Сегодня делала со сливой, очень вкусно

gala10
Натусь, спасибо за отзыв. Очень рада, что пирог у тебя прижился. Пусть тебе будет вкусно всегда!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое