Яично-картофельная запеканка (Eier-Kartoffelauflauf)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Яично-картофельная запеканка (Eier-Kartoffelauflauf)

Ингредиенты

Вареный картофель
750 гр
Вареные яйца
8 шт.
Колбаса печеночная
200 гр
Помидоры свежие
250 гр
Масло сливочное
50 гр.
Сыр твердый
50 гр
Яйца свежие
2 шт
Сливки или сметана
250 мл
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зубчик

Способ приготовления

 Одна из распространенных и очень простых запеканок в Верхней Франконии.
 Все очень просто:
 Порезать картофель, яйца, колбасу и помидоры кубиками. Смазываем огнеупорную форму или кастрюлю МВ маслом и выкладываем слоями картофель, яйца, колбасу, помидор. Каждый слой солим и перчим.
 

 

 

 

 Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и мускатный орех. Залить запеканку этой смесью и посыпать сыром.
 

 Запекаем до готовности при температуре 200 гр. Я использовала МВ Поларис. Программа "запеканка" 1 час.

Программа: духовка или МВ
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Элементарнейший рецепт. Но если честно я впервые встречаю в рецепте запеканки вареные яйца. Хотя вкус очень приятный. Заливку заправляем посильнее, чтобы компенсировать пресноватый картофель.
Яично-картофельная запеканка (Eier-Kartoffelauflauf)

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Лена, чем хороша запеканка? да всем! пекется, а не жарится! вкусно и полезно! хорошую ты себе подборку запеканок сделала эт меня всегда на печеньки тянет молодец!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое