Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 14)

Ta_pa
ЛараН, так и делала. Вода в противне постоянно выкипала, я доливала. Видимо, я не тот режим в духовке выбрала. Теперь буду пробовать варить в рукаве для запекания, правда, не совсем понимаю, если брать фарш, он через дырки не повылазит?

ЛараН
Та_ра, у меня вода не выкипает. сколько наливаю, столько и остается. Может, из-за того, что духова маленькая?...
Пробовала вместо фольги выстилать ветчинницу внутри рукавом для запекания, очень сочная ветчинка получается.

Ta_pa
ЛараН, спасибо Вам за внимание к моей проблеме:)
Буду пробовать в рукаве готовить. Вроде тут видела, что еще и саму ветчинницу можно в рукав положить, чтобы потом противень не мыть:)

Ta_pa
Подскажите, сколько по времени можно хранить ветчину в холодильнике?

Рома
Подскажите, сколько по времени можно хранить ветчину в холодильнике?

Если ветчина приготовлена в домашних условиях, из качественных продуктов, с соблюдением всех правил - то оптимальный срок хранения 5-7 дней и не более!!!
В вакуумной упаковке (посуде) пролежит дольше.
Оптимальный вариант - разрезать ветчину на куски, и положить на хранение в морозилку, после размораживания ветчина не теряет своих свойств.

Gin
Карбонад в ветчиннице.

Был у меня кусок свиной корейки без кости весом примерно 600гр с тонким (около 5мм) слоем жира с одной стороны. Думала сделать просто буженину, но приготавливая ее в мультиварке или в духовке мне не нравится одна вещь - мясо делается немного рыхловатым и при нарезке бывает ломается. Хотела перемотать мясо перед готовкой ниткой, как делаю иногда, но вспомнила про ветчинницу.

Кусок мяса натерла солью, любимыми приправками, нашпиговала чесноком и облепила сушеной паприкой. Засунула в рукав для запекания и - в ветчинницу. Готовила в духовке в посудине с водой (налила до середины высоты ветчинницы, уложенной на бок) примерно 2 часа при 250 градусах по Цельсию. Где-то через час готовки я ветчинницу перевернула другим боком к верху. Остывало на столе, потом часов 12 лежало в холодильнике в ветчиннице.

Получилось вкусно Тонко режется. Пожалуй, надо запомнить такой способ приготовления мяса.


Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Gin
Спасибо Вкусно, но было бы лучше, если бы я мясо промариновала часа два - на мой вкус оно не просолилось к центру, а мужу понравилось Но это всё было спонтанно, поэтому не до маринования было Красивый цвет получился из-за сушеной красной паприки (тоже надо запомнить).

Феофания
В общем так. 2 раза делала ветчину в ветчиннице, получилась вкуснятина. В первый раз сделала из говяжьего фарша с кусочками куриной грудки, и добавила туда грибов. А во второй раз сделала из фарша куриных грудок с добавлением оливок. Получилась вкуснятина!

rusja
Если вы уже покоряете новые ветчинные вершины, то я пока осваиваю классику
Вот мое творение из свиного и куриного фарша с болгарским перцем и маслинами:


Ветчина домашняя

ируся
Ветчина домашняя"Ням-ням"


Ветчина домашняя"Ням-ням"

Кусок брюшинки, или как некоторые говорят, подчерёвка, весом 1.5 кг. нашпиговала чесночком, слегка сдобрила специями для свинины, посолила (всё это по вкусу), свернула плотно рулетом, положила в полиэтиленовый мешок и отправила в холодильник на сутки. А дальше вариантов приготовления два:
1. Для обладателей ветчинницы:
 положить подготовленное мясо, свёрнутое рулетом, прямо в мешке в ветчинницу, закрыть её, поставить в подходящую кастрюлю, налить холодной воды, немного не доходя до края ветчинницы, довести до кипения и варить 2,5 часа на самом маленьком огне. Готовую ветчину охладить, не доставая из ветчинницы, поставить в холодильник, а когда хорошо остынет, достать и.... результат на моих фото.
2. ветчинница у меня появилась недавно, а до этого ветчину готовила так:
 подготовленное мясо сворачивала рулетом, плотно связывала его нитками, пеленала в несколько слоёв пищевой плёнки, клала в полиэтиленовый мешок, завязывала его крепко, укладывала в подходящую кастрюлю, наливала холодную воду, чтобы рулет был не только полностью утоплен, но и чтобы слой воды сверху был сантиметров 10, доводила до кипения и варила на самом маленьком огне 2.5 часа. Приготовленная вторым способом ветчина по вкусу такая же как и первая, только выглядит не такой ровненькой. Кожу с мяса я не срезаю-она уваривается и становится мягенькой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

LiudmiLka
ируся, очень аппетитно И какой-то подчеревок у вас классный - не очень жирный! И есть вопросик: а пакет обязательно оставлять? Как-то не очень хочется, чтобы пленка выделяла вредные вещества. Это я к тому, что собираюсь ветчинницу покупать (пока не нашла в продаже), но меня устроит только, если для готовки в ней не нужно будет применять пленку.

Luysia
LiudmiLka, используйте не пищевую пленку (мне её тоже нагревать как-то стремно, не предназначена она для этого), а пакеты или рукав для запекания. Они сделаны из термостойкой пленки и предназначены для запекания при температуре до 200 0С.
Ну а варить мы будем в кипятке (100 0С), так что будет всё ОК!
Мне тоже фото Ируси понравилось! Последний раз я готовила подобное в таких вот пакетах в мульте на пару. Теперь попробую в ветчиннице, но тоже варить буду в мульте.

ируся
LiudmiLka, используйте не пищевую пленку (мне её тоже нагревать как-то стремно, не предназначена она для этого), а пакеты или рукав для запекания. Они сделаны из термостойкой пленки и предназначены для запекания при температуре до 200 0С.
Ну а варить мы будем в кипятке (100 0С), так что будет всё ОК!

Совершенно верно, девочки, можно использовать пакеты для запекания. А вообще-то, в ветчиннице можно готовить в духовке, тогда мясо укладываем без мешка, но я так не пробовала, пока меня устраивает ветчина именно такая-варёная.

mvg
Прошу прощение, если вопрос уже задавался. Я не хочу дела ветчину из куска весом 1.5 кг, а попробовать из куска 0.5 кг. Можно ли это сделать?

ШуМахер
Хотела сделать себе подарок под ёлочку, позвонила в "? холмов», нету, говорят, что будет после НГ, но главное не это, а то, что это будет что-то МОДИФИЦИРОВАННОЕ! Сказали, что поэтому будет дороже.... Ждем!

ируся
mvg
В ветчиннице«белобока«можно делать ветчину минимум из килограмма, а максимум из полутора килограммов, это связано с её конструкцией. Но мясо же уварится, и вас от половины килограмма останется совсем немного.

alenka_volga
ввв белобока точка ру. я там ветчинницу заказывала с тоставкой через почту. все быстро прислали

Пакат
Прошу прощение, если вопрос уже задавался. Я не хочу дела ветчину из куска весом 1.5 кг, а попробовать из куска 0.5 кг. Можно ли это сделать?
Можно, берешь что то вроде консервной банки, по диаметру формы, ставишь над верхней крышкой, прижимиаешь пружинами банку. Чем выше банка, тем меньше мяса можно приготовить...

afnsvjul
Шумахер! Подскажите пожалуйста, а в чем заключается модификация? А то пару раз пообрезалась, да и забросила сей агрегат. :(А в принципе сама идея ветчинницы то хорошая, но уж очень больно обрезаться об эти жуткие края.

ШуМахер
afnsvjul вот не знаю в чем, куплю напишу-сфотографирую, самой интересно, а они не колятся, молчат аки партизаны

afnsvjul
зашла специально из любопытства на сайт белобоки - там тоже тишина на тему модернизации. Видимо секрет!!

Габи
Шумахер, коли обманут, то натфиль с напильником твой муж найдет в хозяйстве? И пройдется по острым краям. Это я тебя на позитиффф настраиваю.

ируся
Девочки, а я не знаю о каких острых краях вы говорите. У меня обычная ветчинница, и муж есть, и надфиль, но они (муж с надфилем) не понадобились, тьфу-тьфу. Весь процесс проходит спокойненько, без эксцессов, может я сразу как-то наловчилась, но не учил меня никто.

afnsvjul
Ируся! может Вы уже «модернизированный " вариант покупали?

ируся
Да я не знаю, девочки, знала бы-написала. В этом чудесном приспособлении всё предельно просто, я не знаю, что там можно модифицировать, и сколько это будет стоить. Я покупала месяца два назад, и цена была 750 руб., а тут где-то в интернете промелькнула цена 900. Может это уже что-то новенькое, а может и цену подняли, спрос-то есть. Я готовлю в ней постоянно. и очень довольна, очень-очень! Вот только рыбный рулет никак не соберусь попробовать, а так кучу разных вариантов перепробовано, причём не из книги рецептов, а из головы.

Патрисия
Девочки, а мне свекр сам такую сделал! Мы ему распечатали с сайта все картинки, померяли диаметр мульти и высоту - и вот у меня эксклюзивный вариант ветчинницы!
Только сказал тяжело было идеально круглую сделать, свекровь тоже себе захотела, так у нее шестигранная будет!

Пакат
Патрисия, там проблемные только пружины, трудно найти сталистую, нержавеющую проволоку для них, остальное листовая, пищевая нержавейка...

Патрисия
Пакат, да пружины тоже нелегко было сделать...

Девочки, кто готовил в мультиварке-скороварке??? Подскажите, в каком режиме и сколько времени?!

Kapet
Пакат, да пружины тоже нелегко было сделать...

Девочки, кто готовил в мультиварке-скороварке??? Подскажите, в каком режиме и сколько времени?!
Мы не девочки, но тоже полюбляем самопальную витчинку

Конечно, в режиме тушения. Причем, желательно сразу на тушение, без предварительного ускоренного закипания на выпечке или варки на пару, - так немного вкуснее будет.
Время зависит от заправки: рыбо или мясо, говядина или свинина, рога и копыта или вырезка

Наверное, если прочитать ветку сначала, то и конкретное время найдете, и полезное для себя приметите...

Или, если лень все читать, то посмотрите рецепты на белобоке:

Патрисия
Вот моя первая ветчинка:

Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)

Мясо много было, так что завтра будет готова ветчина №2 с новым вкусом (яблоком и грецким орехом).

Патрисия
Kapet, читать 82 стр - это жестко! Вы мне режимы рекомендовали для мульти обычной, а я спрашивала для мульти-скороварки, но все равно спасибо!

Kapet
Kapet... читать 82 стр - это жестко!
Действительно, тут, тут и тут можно слюной захлебнуться

Kapet..., а я спрашивала для мульти-скороварки, но все равно спасибо!
Наверное я отстал от жизни, т. к. не знаю что это за зверь. А мультя, - она и в Африке мультя, - Панас 10 или 18...

Патрисия
А мультя, - она и в Африке мультя, - Панас 10 или 18...
В скороварке просто побыстрее получается, потому что под давлением, надо выставить температуру и время.

Kapet
В скороварке просто побыстрее получается, потому что под давлением, надо выставить температуру и время.
Наверное обладатели просто мультиварки утешают себя тем, что быстрее не есть синоним вкуснее или полезней
Впрочем, это я уже флуд развожу, пардоньте...

mvg
Во многие рецепты входит манка, для чего она?

ШуМахер
Для связки, стабилизации

Basja
Патрисия у меня скороварка Лэнд Лайф, в ней можно выбрать только время, по температуре инфы нет, я ставлю в зависимости от куска от 40 до 60 минут. Все отлично получается.
mvg для чего манка, я не знаю, но для связки в ветчине использую желатин.

roza5
а а если нет Винницы -это можно сделать в фольге и рукаве, и в кастрюле с водой но без желатина. или тогда ничего не получиться?

ируся
а а если нет Винницы -это можно сделать в фольге и рукаве, и в кастрюле с водой но без желатина. или тогда ничего не получиться?
Да, это можно сделать в рукаве, надо только как можно плотнее связать рулет из мяса, можно нитками, можно шпагатом, а желатин в этом случае совсем не нужен, желатин, как правило, кладут при приготовлении куриного рулета. Попробуйте, и всё получится, просто ваш рулетик не будет иметь столь идеальную форму, но на вкусовых качествах это не скажется.

roza5
Спасибо вам большое за ответ! а при приготовлении куриного обязательно класть желатин? и еще вопрос курицу обязательно проворачивать или можно тоже из целого куска делать. так же как и из мяса?

ируся
Есть несколько вариантов: можно часть курицы провернуть (это пусть будет мясо с голени), а другую часть порезать мелко (это может быть грудка), тогда желатин класть не надо. Положите специи, чесночку, ну то, что любите. Второй вариант: филе всё мелко порезать, можно добавить сердечки, желудочки, печёночку, вот тогда надо класть желатин в качестве связующего вещества. А можно положить разные части курочки, или курочку с мясом крупными кусками, тогда тоже неплохо добавить желатин, хотя в ветчиннице оно спресовывается и так. Вы эспериментируйте-это всё вкусно, с покупным не соавнить!

Рома
Вот здесь описано, как я делала ветчину целым куском.

Ветчина в форме целым куском
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4095.0#showMsg


Вкусно получилось

roza5
да Рома спасибо я это видела. и стала голову ломать как сделать без ветчины у меня ее нет. я посмотрела просто прелесть и захотела сама сделать вот и возникла куча вопросов. которые не кому задать. кроме вас. Спасибо большое за вам за ответы и за ваш сайт не знаю что бы делала. и хлеб пеку и ветчину. и все так вкусно. и полезно главное своими руками а не покупная химия.

roza5
Ируся спасибо Вам огромное за идею перемотать нитками. сделала сейчас 2 рулета из курицы (с бедер сняла мяса и прокрутила)-1кг. (грудок не было).
добавила 1 морковь, 1 луковицу и половину полков зелени : петрушка, укроп и кинза, и чеснока несколько зубчиков и одну ложечку желатина на всякий случай (нитки очень слабые боялась что не получиться ничего). получились идеальные, вкусные рулетки и все тоже самое только из мяса 600г. говядины и 400 свиной шейки. обалденное, вкусное блюдо- не хватает домашнего хлеб, завтра буду делать.

ируся
roza5, пожалуйста, пока у меня не было ветчинницы, я всегда так делала, приноровилась, и рулетики получались плотными и красивыми, а вот теперь стало проще, и простора для фантазии больше. Да, кстати, а фотки где?

roza5
с фотками сложно у меня нет цифровика. и в мобильном камеры нет. а покупать фотик специально для рецептов не очень хочется, простите уж.

roza5
Qween поясните пожалуйста я не поняла, а что банки стеклянные брать или какие баночки вы использовали. стекло не лопнет при нагревании?!

Luysia
Вдохновилась рулетом Ируси и вот результат:


Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)

Мясо хоть и розовое, но не сырое!

Это так было задумано!

Мясо (подчеревку) сутки мариновала в специях и смеси свекольного сока (из сырой свеклы) и сока половинки лимона.

Жаль нет фотографии мяса после маринада, цвет зашибись...

Потом посыпала столовой ложкой желатина, скрутила и в ветчинницу.

Варила в мультиварке. Вкусно получилось и нарядно без серого мяса!


Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)

ируся
Luysia, здорово! Обязательно попробую так замариновать. Я вот только не поняла, зачем нужен желатин, ведь при варке этого мяса и так желе получается, вот куриный рулет-это другое дело, и то, если его закладываешь в ветчинницу целыми кусками.

Luysia
Желатин добавила так, на всякий случай, что бы рулет не раскрутился.

Конечно можно было и без него, но после маринада в соке мясо было такое влажное и желатин так хорошо излишки сока зажелировал.

ируся
Уверяю, если дадите остыть в ветчиннице рулету-он точно не раскрутится, проверено!

nakapustina
А я сделала ветчину из цельного куска свинины по рецепту Ромы (пост 296), только не накачивала ничем, получилось очень вкусно и не менее красиво (ветчина получилась двухцветная: потемнее и посветлее) и очень быстро- замариновала, свернула рулетом и в ветчинницу, жаль не сфоткала, коллег угощала, очень всем понравилось. В следующий раз обязательно накачаю мяско и отчитаюсь фоткой.
Рома «уж сколько раз твердили миру» - Ваши рецепты безукоризненны!

Рома
Рома «уж сколько раз твердили миру» - Ваши рецепты безукоризненны!

Рома плохого не посоветует
Сначала сама все проверю, попробую - потом предлагаю

Кушайте на здоровье и спасибо за добрые слова

mvg
Первый раз попробовал приготовить в ветчиннице. Взял говядину и свинину, общим весом 1.5 кг., нарезал на мелкие кусочки, сутки мариновал, добавил манку, и в АГ на 1.5 часа. Вроде на 1/3 уварилась, но когда остыла, и у вынул кусок из ветчинницы, то он все равно разваливался на части. Что не так?

Wiki
Вчера моя новая ветчинница была дома! Купила в Самаре (была там в командировке) Вчера же и испробовала. Брала свинину и мясо курицы (все, что срезала с одного цыпленка, без кожи). Половину свинины прокрутила в блендере вместе с чесноком. Остальное порезала кусочками. Все перемешала, добавила 1 стакан холодной воды, посолила, добавила специи (соль, перец, хмели-сунели, мускатный орех). Мариновалось в холодильнике пару часов. Затем добавила 1 ст. л. желатина. Использовала пакет для запекания, варила в мультиварке 2 часа. Вытащила, установила на тарелку и вынесла на веранду. Сегодня утром распаковала. Ветчина не то, чтобы развалилась, а наоборот была очень плотная, даже подумала, что она подморозилась. Можно порезать очень тонко. В следующий раз добавлю прослойку с салом, чтобы пожирнее было. Но все равно очень вкусно получилось с первого раза. Я вообще магазинную ветчину никогда не любила, поэтому не огорчаюсь, что моя на нее не похожа. Получился отличный мясной деликатес. Я очень довольна покупкой Про мужа вообще молчу, мясоед еще тот

ируся
Поздравляю! А мои друзья сослуживцы не могут купить у нас в Питере, остаётся им только облизываться!

Галинка-Малинка
Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) Я нашла такую штуку за 199 грн. как вы думаете, стоит купить? или это совсем не то что Белобока? Белобока по цене гдето 350 грн. в нете я видела обявления.

Qween
ГалинкаМалинка , это польская ветчинница? Суперовая!
А где такая есть? Там ещё не осталось?

Галинка-Малинка
Qween была замечена мной здесь и вот думаю заказать или не стоит она того.

Qween
ГалинкаМалинка, не поверите! За минуту до вашего первого сообщения, я просмотрела весь тот сайт, но не видела эту ветчинницу!
Но, у них непонятная доставка. Первый раз я так ничего и не получила (заказывала кажется в ноябре или декабре). Сейчас опять жду от них посылку, но, прошел уже месяц... А сестра регулярно всё получает, и довольна.

А у вас нет чего-нибудь типа пестика от бронзовой ступки?



Интересное в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое