Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 8)

Анастасия
Муж сказал что похоже, мне тоже понравился, только надо фарш плотнее выкладывать, а то много мелких пузырьков получилось. Угостила родителей - они в восторге! Кроме того сам вкус можно отрегулировать специями, у меня были только соль, перец и чеснок.

Очень красивая колбаска получилась! Рецептик взяла на карандаш! Спасибо!

Пакат
Катюшка, молодец, любительскую колбаску сделала...
Если хочешь ветчину, не надо мясо прокручивать, клади кусками, средней величины.
А вкус, как сама поняла, можно специями и добавками регулировать.

Леська
Катюшка
Отличная колбаска получилась у тебя,!

Катюшка
Всем спасибо за отзывы!

tatulja12
Сегодня, наконец-то и я сделала (даже не знаю как назвать) мясо в ветчиннице. Но у меня такое красивое, мясного розового цвета не будет. Такие соусы у нас не продаются (да по-правде я таких и не видела). Делала из куриных окорочков. При обрезке с костей порезала на кусочки небольшие, еще положила приправу лук, зелень, и кубик куриный, да еще два лавровых листочка на верх и на низ. Сейчас поставлена в холодильник. Мои мужчины походили облизываясь вокруг, но я твердо сказала, что только утром. Жалко сейчас резать, все равно теплая крошиться будет наверное. Запах стоял обалденный. Утром покажу, что получилось. Это мой «первый блин» и будем надеяться, что не комом.

Шпилька
Но у меня такое красивое, мясного розового цвета не будет.
До того, как меня направили в сторону Наршарапа, я обдумывала идею гранатового фреша. Нафантазировала себе так: либо чеснокодавкой выдавливать зерна граната (главное, чтобы косточки не пролетали) или скалкой его... пропюрить (от слова пюре) и отжать через марлю/сито... Думаю, что фреша много не надо, зато... без консервантов!

Тетя Бэся
Если хочешь ветчину, не надо мясо прокручивать, клади кусками, средней величины.
А я такой вывод сделала, если ложить только кусочками, то все равно крошится при нарезке. Оптимально, когда часть продукта кусочками, а часть пропущена через мясорубку, тогда получается более плотненько

Катюшка
Чтобы получить свежевыжатый гранатовый сок надо размять руками целый гранат а потом сделать в кожице дырочку и вылить готовый сок без косточек.

Шпилька
Тоже мысль... Наверно, молоточком...

tatulja12
Вот что у меня получилось:

Ветчина домашняя

Извините за качество.
Прежде чем делать ветчину, проштудировала всю темку. Как я уже писала, положено мясо срезанное с окорочков, приправы, 1 яйцо,1 ст. ложка крахмала, 1 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. манки. Получилось очень плотное, при нарезке не крошится. Желатин не ложила. На фото может быть и не видно, но на срезе присутствуют кусочки мяса. Спасибо всем, без вас бы не получилось. Слава сайту!!!

Катюшка
На вид весьма апетитно. У меня мама делала последний раз из мяса окорочков, и ей (впрочем как и всем остальным) очень понравилось! Вот верну ей ветчинницу и она еще сделает.
А про сайт - это верно! Столько новых вещей узнаешь, не говоря уже о рецептах

Катюшка
Тоже мысль... Наверно, молоточком...
Да нет, можно просто руками, он легко мнеться. Можно конечно и соковыжималкой воспользоваться, но очень много брызг.

tatulja12
Согласна, катюшка, много здесь всего полезного и интересного. А ветчинка моя получилась просто вкусняшка. Из магазина мясопродуктов с таким вкусом не ела. Вот и думаю, что же нужно положить, чтобы так испортить мясо. В общем очень довольна ветчинницей, рада что приобрела такую жестянку. Теперь буду частенько баловать своих мужчин мясными деликатесами.

Анастасия
Сегодня на НТВ в программе «Профессия-репортер» обещали показать из чего делается магазинная колбаса. После этой программы наверное можно ожидать рост числа поклонников домашней ветчинницы и изделий, которые в ней можно сделать.

Шпилька
Посмотрела программу НТВ на сегодня вот здесь

Профессия-репортер - не нашла...

tatulja12
В программе в 19.25 есть профессия-репортер, но о чем не знаю.

Анастасия
В программе в 19.25 есть профессия-репортер, но о чем не знаю.
все правильно-она начинается сразу после вечернего выпуска программы "Сегодня"

tatulja12
Анастасия, сейчас видела рекламу по НТВ, так в профессии-репортес сегодня «комнаты страха» что=то про ЖКХ.

Luysia
Сегодня на НТВ в программе «Профессия-репортер» обещали показать из чего делается магазинная колбаса. После этой программы наверное можно ожидать рост числа поклонников домашней ветчинницы и изделий, которые в ней можно сделать.

Девочки, можно посмотреть про колбасу и про то из чего и как её делают:



Правда рассказ ведется на украинском языке, но думаю будет понятно многим, т. к. проблемма качества продуктов питания интернациональная

Анастасия
А я ошиблась -это будет в программе Максимум-после Профессии-репортер

Вот со странички НТВ:
Тотальное расследование продуктовой аферы
Чем накачивают аппетитную колбасу?
Как красят буженину и красную икру?
Чем пичкают кур?

Из чего НА САМОМ ДЕЛЕ делают наши продукты?
Впервые — истинные рецепты и технологии обмана


«Максимум нового!» В субботу в 19:50

jadan2
Читал... пробовал... хочу поделиться своими наработками.
1. Делать целую ветчиницу ветчины - лично мне много. А закладывать мало смеси - не спрессуется. Методом тыка подобрал - использованные банки из-под шпрот. Разной величины. Готовлю ветчиницу, закладываю нудное количество массы, сверху нужную по размеру пустую банку из-под шпрот, или парочку - дном вниз. Сверху верхний диск ветчиницы, зажимаю пружинами - и даже небольшое количество ветчины получается! На семью из двух человек - как раз, чтобы не залеживалась!

jadan2
2. Можно одновременно сделать две - а возможно, и три вида ветчины одновременно! Первую закладку делаем - например, свинину - в жаршланг на треть объёма ветчинницы. Закрываем плёнку, кладём жестяной диск сверху - а хотя бы открытую крышку тех же шпрот. Дадее закладываем в другом жаршланге массу из курицы. Ну - при желании и третий набор.. хотя бы из фарша с кусочками шпига! Готовится как обычно - но три разных варианта одновременно! К праздничному столу - очень хорошее разнообразие!

jadan2
3. Родилась такая мысль... а что, если сделать массу из рыбы. Следующим образом. Рыба - красная и белая - разделывается на филе, специи туда и всё что нужно - и потом вертикально укладывается всё в ветчинницу - чередуясь. Думается - если правильно приготовить - то после по разрезу должна получиться этакая мраморная красота...... срез чередующихся видов рыбы... времени мало - но к 8-му марта обязательно поэкспериментирую! Если кто раньше попробует - буду рад комментариям

Пекарь-самоучка
3. Родилась такая мысль... а что, если сделать массу из рыбы. Следующим образом. Рыба - красная и белая - разделывается на филе,

Я так часто делаю, все хорошо, но лучше брать МОРСКУЮ белую рыбу, на наш вкус она и пожирнее, да и костей поменьше.
Хорошо получается из морской форели/лосося и пикши. Как раз праздничный вариант.
Для разнообразия и из скумбрии можно сделать, на каждый день

jadan2
У меня со скумбрией сложные отношения.... обожаю холодного копчения - но остальные виды слишком резковаты... Разве что строганинку из неё приготовить - вот от этого за уши не оттащишь!

Тортыжка
Посмотрела я эту «Прогоамму Максимум».... Ну, конечно, кошмарят опять народ, с надрывом таким. с визгом... ну, словом, выдерживая формат передачи обычный.
Посуществу увиденного. Жуть. Обман и разводилово кругом!!! В промушленном масштабе фальсифицируютВСЕ мясные продукты. ВСЕ. Значок ГОСТ - пустой звук! 90%продукции, заявленной как ГОСТовская-ему не соответствует...
Выводы. Последний оплот натурального мяса - рынок. Хрен его знает, чем этого поросёнка (теленка. барашка) кормили при жизни, но хоть после смерти не «раздули» мясо на 150% всякими химическими уколами. Только, боюсь, торговцы на рынке тоже от лишней прибыли не откажутся и в скором времени тоже научатся «шаманить», тем более, что все перечисленные в передаче «фокусы» вполне можно приобрести даже физическому лицу, не то что ИП! И вот тогда-то, люди, начнется уже настоящий фильм ужасов....

jadan2
Насчёт рыночного мяса есть анекдотец...
Мужик из деревни привёз на базар поросёнка продавать. Торгует, торгует - подходит тип. А чем кормил? -А хлебушком! Да из колхоза комбикорм подворовывал.. а ему в морду ксиву - ОБХСС! И штраф...
Подходит другой тип - чем кормил? -А ерундой разной, помоями, гнилью... хрясь ксиву - Санэпидемстанция. И снова штраф...
Подходит третий - чем кормил?...-Откуда я знаю, что он ел! Давал ему каждый день по червонцу - он сам себе еду покупал!
Чушь, конечно.. но в свете последних веяний задумываться заставляет....

элис
Вот наконец-то и я стала счастливой обладательницей ветчинницы! Подскажите, пожалуйста, все-таки какой способ лучше: в скороварке (обычной на газу), мультиварке или электрической духовке с конвекцией? Всю ветку прочитала, а не поняла что-то...

Рома
Подскажите, пожалуйста, все-таки какой способ лучше: в скороварке (обычной на газу), мультиварке или электрической духовке с конвекцией? Всю ветку прочитала, а не поняла что-то...

Сейчас вам каждый будет нахваливать свой способ, которым пользуется сам.

Пока сами не сделаете и попробуете - не будете знать что лучше, в итоге есть то вам ветчину.

tatulja12
По-моему так у кого что есть, тот там и делает. У меня нет скороварки, мультиварки, есть аэрогриль, там и делаю.

элис
значит пока начну со скороварки, а потом в духовке. Мультиварку - жалко

tatulja12
В скороварке наверное нужно варить меньше, чем в рецептах. Если хотите совет: мясо нужно часть делать кусочками, а часть фаршем. Если одними кусочками, то при нарезке может крошиться. Получается пресованное мясо, очень вкусное, в магазине такого не купишь. Удачи вам.

Лика
значит пока начну со скороварки, а потом в духовке. Мультиварку - жалко
Почему? Поцарапать боитесь, так на дно либо коврик для выпечки, либо рукав для выпечки можно подстелить. Я везде, кроме аэрогриля делала, по причине отсутствия такового и до сих пор не определилась где лучше.

tatulja12
Согласна с Ликой. Качество продукта зависит не от того, где варилось, а от того что положено.

элис
Вот, положила я сейчас куриное мяско (с грудки и с бедрышек, вместе со шкуркой), пару зубчиков чеснока, пару ложек майонеза, желатин - 1 ст. л., соль, перец, пару ложек коньяка. Все перемешала, в ветчинницу уложила рукав для запекания, в него всю эту массу, получилось под «завязку». Теперь ветчинница варится в скороварке. Вот только не зря ли я ветчинницы полностью в воде утопила? Осталось минут 20-25 ждать

jadan2
Какие ещё 20-25 минут ждать! Это она сварится через это время! А надо, чтобы продукт ваш в ветчинице и остыл - не разбирая её! И лучше в холодильник в собранном виде до утра уберите! Тогда точно - не будет разваливаться. А добавление коньяка лично мне не понравилось. Но! На вкус и на цвет... как говорится

Анна1
элис! Вы всё правильно сделали. Только сок из мяса будет переходить в воду скороварки (внутрений пакет, как правило, рвется), и мясо будет более пресным, чем ожидается. Поэтому надо в воду добавлять хотя бы соль. А лучше поместить ветчинницу ещё в один, внешний, пакет. Завязать его и потом поместить в кастрюлю.

элис
Поздно, Анна 1 Пакет уже порвался, ветчина уже наверное сварилась. Осталось только надеятся, что я ее хорошо посолила и сколько-нибудь соли в ней осталось! Сейчас я ее вытащила и буду студить до завтрашнего утра. Завтра отчитаюсь.

Тетя Бэся
Вначале я все время делала в духовке, поставив в противень с водой на донышке, а в последний раз попробовала по совету Ромы в двух пакетах и в кастрюле с водой. Как и говорила Рома, мяско получилось нежное и сочное и+ еще поллитра прозрачного бульона. который не потерялся, как обычно, а остался во внешнем пакете. Варила под крышкой на медленном огне с контролем температуры. Ветчину сфоткать не успела, но было вкусно!! ИМХО: так сочнее, чем в духовке

Ветчина домашняя

Рома
А градусник какую темп показывает: воды или мяса

Судя по градуснику - то воды. Темп внутри мяса должна быть 70*С - тогда ветчина готова и не переварится

Вот и еще один вариант попробовали жаль нам не осталось кусочка в нарезке

Тетя Бэся
А градусник какую темп показывает: воды или мяса
Температуру воды. Что-то я в ветчиннице не нашла дырку, куда градусник воткнуть, поэтому варила из расчета 50 мин на 1 кг. продукта. Спасибо, Рома! Было очень сочно (придется верить на слово)

Рома
На верхней крышке ветчиницы есть прорези, которые почти до центра доходят. Пружины вставляете в край, а терм. вставляете ближе к центру в прорезь.

Тетя Бэся
На верхней крышке ветчиницы есть прорези, которые почти до центра доходят. Пружины вставляете в край, а терм. вставляете ближе к центру в прорезь.
Рома, шуп моего термометра не влезает в эти отверстия - ни в верхние. ни в боковые

Пакат
Тетя Бэся, попроси своих, рукастых мужчин, рассверлить существующие отверстия до диаметра чуть большего, чем щуп термометра. Или засверлить новые отверстия по центру крышек...

Тетя Бэся
Пакат! Не будем о грустном У меня гуманитарий- тяжелее шариковой ручки мы ничего не держали

элис
как и обещала, докладываю о результате. Ветчина получилась вкусная, довольна сочная, несмотря на то, что часть бульона вытекла в воду, даже соли достаточно. Мужчины с хреном сегодня ее кушают... Единственное, что не понравилось - не надо было шкурку с курочки в нее класть - запах не тот получается, но кроме меня этого никто не понял, съели и не поморщились. Готовила в скороварке минут 45, это точно

Рома
Еще один образчик Куриного рулета.


Ветчина домашняя

Состав: курица, свинина нежирная, специи, чернослив.
Приготовление: в жаропрочном рукаве и в пароварке.

неунывающая
у меня тоже появилась ОНА. Друг ездил в Москву и купил. Так что при желании можно и в израиле выкрутиться.(часто ездят в Питер и Москву) Что может быть вкуснее домашней не кошерной колбаски

неунывающая
вчера попробовала это чудо. Вопрос к профессионалам: как получить продукт похожий на долкторскую колбасу? То что у меня получилось больше похоже на буженину. Очень вкусно, но хочеться получить продукт больше похожий на вареные колбасы или сосики Возможно ли это?

Шпилька
А у меня она получается СУ-ХА-Я!!! И в аэрогриле, и скороварке!!! А в магазинах она - НЕ СУ-ХА-Я!!!

неунывающая
еще раз перечитала все страницы (вот так проходит жизнь) Попробую добавить гранатового концентратая. воды и крахмала (кроме специй разумеется) По логике должно получиться сочнее и нежнее. Кстати если есть большой миксер и насадка «гитара», то замес получается очень однородный. Попробую добавить сухого молока, но к сожалению это повысит жирность. Хотя вкус должен выиграть. А делала я в двух пакетах (внутренний и наружный) получилось не сухо, но с магазинной не сравнить :'(Нужно мясо всетаки начинять жидкостью (рассол или вино) Видела передачу о колбасах и ватчинах, так последние обязательно проходят этот этап.

Шпилька
И сало!!!

неунывающая
немного печально. Пока получилась буженина вареная (вкусная, ничего не могу сказать), а второй вариант из фарша явно отдает котлетами. Попробую прокрутить фарш в блендере. Обычно мясо меняет вкус до неузнаваемости после такой обработки (в смысле блендер), но розовый цвет не получился даже с гранатовым концентратом. На вкус он безусловно влияет (всетаки он кисленький), но на цвет нет. С цветовосприятием у меня все в порядке. В промышленные продукты добавляют химию чтобы получить розовый цвет (на готовые продукты смотришь по другому) и в принципе можно от цвета выраженного розового отказаться в пользу здоровь или добавить молотого сладкого перца. Попробую добиться «колбасной» консистенции. 8) Хочеться сделать нечто похожее на то что ел в детстве

jadan2
Колбаса в ветчинице не получится - как ни старайтесь. Колбасный фарш варят в оболочке, с добавлением всяких добавок и консервантов, а в ветчиннице - приготовление происходит под сильным давлением сжимающихся пружин. Поэтому даже если в массу для приготовления добавите воду или вино, их всё равно «выжмет». В ветчиннице всётаки получается не ветчина и не колбаса, а прессованное мясо! Очень вкусное, очень безвредное - насколько оно может быть безвредным. И лучше получается, если делать не из фарша, а из отдельных кусочков - тогда не так сильно «выжато» получается.

неунывающая
спасибо за информацию Теперь знаю в каком направлении работать и эксперементировать. Похоже существенное влияние на разницу вкуса имеют овощные добавки, так как мясо оно и есть мясо

Ютан
В скороварке наверное нужно варить меньше, чем в рецептах. Если хотите совет: мясо нужно часть делать кусочками, а часть фаршем. Если одними кусочками, то при нарезке может крошиться. Получается пресованное мясо, очень вкусное, в магазине такого не купишь. Удачи вам.
Вот и у меня так. Куриный рулет вышел отлично. А из мяса кусочками - при нарезке все развалилось. Хотя в фильме, который прилагался к ветчиннице, именно кусочки и укладывались внутрь. Варила в скороварке на режиме «Говядина». В общем, с мясом неудача. Попробовала сделать колбасу в пищевой пленке. варила также в скороварке. Ночь отвисала на балконе. По вкусу ничего, но цвет серый.

Luysia
Как раз получила от Shurshun ветчинницу (спасибо ей еще раз) и приготовила на праздник ветчину.

Рецепт получился сборный, как по составу, так и по количеству использованных рецептов и советов (перечитала всю тему 8) ).

Говядину порезала кубиками и замариновала в рассоле: вода, соль, лимонный сок, лавровый лист, перец, гвоздика.

Свинину порезала и обваляла в приправе для шашлыков.

Через сутки порезала мясо с двух куриных ножек, потом из части куриного мяса, части говядины, луковицы и морковки сделала фарш, добавила 2 яичных белка, сушеную паприку, 1 ст. ложку манки, еще чуть специй, и смешала с подготовленным мясом кусочками.

Перемешала и начинила ветчинницу (с фольгой). Грибы и фисташки уже не поместились. Оставила их для следующего эксперимента.

Поставила в железную мисочку с водой и в духовку. Вот что получилось.


Ветчина домашняя

Ничего не распалось, вкуса котлет не наблюдалось, получилось совсем не сухо, светлые вкрапления это не сало, а курица. Нам понравилось. Главное без сои, красителей и др. «неполезностей».

Yulya.Yalta
Для жителей Украины
Есть возможность заказать из России ветчинницы. У нас-то с этим проблемы, а ветчинки очень хочется Чем больше будет заказ, тем дешевле они обойдутся 8) А сэкономить очень хочется. Все проблемы по пересылке в разные города украины возьму на себя

Шпилька
Оффтоп!
Украина! Если будете заказывать ветчинницы через 7 холмов, прихватывайте по бутылочке жидкого дыма. Бутылочка стоит 80-90рублей, но... очень интересная штучка. Я ее нигде, как в 7 холмах не видела. А результат на гостей производит сильное впечатление.

Luysia
А у нас ЭТО есть на базаре на лотках!

Шпилька, и как этот жидкий дым использовать? Интуитивно понимаю, чтобы придать копченый вкус ветчине, а конкретней - куда, когда и сколько?

Завтра куплю для новых экспериментов!



Интересное в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое