Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
< Назад 1 ... 199 [200] 201 202 Вперед >

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Избранное
Самаритянка
07 Июль 2017, 11:57

velli от души.
ANGELина BLACKмор
15 Июль 2017, 18:01

Дошли руки до варианта приготовления ветчины в мультиварке (в ветчиннице). Подскажите, пожалуйста, какую программу целесообразнее включить и на какое время? И какой заливать водой - холодной, тёплой, горячей?
Валерия+
15 Июль 2017, 20:55

ANGELина BLACKмор, Наташа, а мультиварка какая у Вас? Я температуру поднимаю очень-очень медленно. После того, как колбаса/ветчина выстоялась в холодильнике, достаю и держу при комнатной температуре на столе часа два. Потом ставлю в мультиварку и наливаю в чашу чуть тёплой воды. Потом выставляю такие режимы, что бы температура поднималась как можно медленнее. У меня это сначала режим "подогрев", затем режим "мультиповар" (или "ручной режим"). До достижения температуры внутри фарша 72 градусов, если это рубленная ветчина/колбаса или 68-69 градусов, если это колбаса из сильно измельчённого фарша. Вам нужно ориентироваться на температурные режимы Вашей мультиварки.
ANGELина BLACKмор
15 Июль 2017, 21:13

Валерия, у меня МВ Бранд 37502. Там медленно температуру не поднимешь. Мультиповара там нет. И большинство программ там 100*С. Даже подогрев.
murt
15 Июль 2017, 21:14

ANGELина BLACKмор, Наталья, а почему не в кастрюле не плите?
ANGELина BLACKмор
15 Июль 2017, 21:23

Цитата: murt от 15 Июль 2017, 21:14
ANGELина BLACKмор, Наталья, а почему не в кастрюле не плите?
Потому, что уже делала и в кастрюле, и в духовке. Хочу в мультиварке теперь.
Валерия+
15 Июль 2017, 21:44

ANGELина BLACKмор, Наташа, неужели и "подогрев" тоже быстро до 100гр. нагревается? Мой часа четыре может воду нагревать до 75гр (это при открытой крышке мульти, ессно). Я уж принудительно его через пару часиков отключаю и "мультиповар" включаю, чтоб побыстрее нагрев пошёл (у меня "Кукко").

Не, ну если в мультиварке никаких программ для медленного нагрева нету, то лучше не рисковать и варить на плите или в духовке. А то мультя быстро нагреет и получите "отёк" фарша и варёную котлету в итоге.
ANGELина BLACKмор
15 Июль 2017, 22:04

Получится, как получится. Уже засовала, пока ждала, чтоб кто нибудь ответил. 
murt
15 Июль 2017, 22:13

ANGELина BLACKмор, ну, Вы как-то торопитесь . А чем Вас результат в кастрюле на плите не устроил?
ANGELина BLACKмор
15 Июль 2017, 22:16

Цитата: murt от 15 Июль 2017, 22:13
ну, Вы как-то торопитесь
Народ кушать хочет))

Цитата: murt от 15 Июль 2017, 22:13
А чем Вас результат в кастрюле на плите не устроил?
Когда делала, то не смогла температурный режим соблюсти. Пока девочки не подсказали приобрести рассекатель.
murt
15 Июль 2017, 22:34

Понятно. Я тут начинающий ветчиноделатель, но теперь уже еженедельно делаю курино-свиную ветчину по килограмму в аналоге Биовиновской ветчинницы. Делаю в стальной скороварке на газовой плите с рассекателем, проблем с температурным режимом вообще нет.
ANGELина BLACKмор
15 Июль 2017, 22:37

Цитата: murt от 15 Июль 2017, 22:34
Делаю в стальной скороварке на газовой плите с рассекателем, проблем с температурным режимом вообще
Теперь,  с рассекателем и у меня не будет)))
Просто ОЧЕНЬ хотелось обкатать мультивароЩный варЬянт 
murt
01 Сен. 2017, 16:13

Добавил в очередной замес немного жидкого дыма. Совсем чуть-чуть, полчайной ложки на кило. И испортил продукт.
Eddmak
01 Сен. 2017, 17:01

я полбатона ветчины из курицы один раз попробывал подкоптить в коптилке Браво-тоже не понравилось(())
больше не экспериментирую
murt
01 Сен. 2017, 17:37

Eddmak, аналогично думаю, экспериментировать тоже теперь не буду, а жидкий дым вообще выброшу.
Рарерка
01 Сен. 2017, 18:03

Цитата: murt от 01 Сен. 2017, 17:37
а жидкий дым вообще выброшу.
Marpl
15 Сен. 2017, 18:34

Сейчас на сайте космогон точка ру идет акция  - есть много товаров со скидкой, а именно есть ветчинница Биовин на 3кг за 2150 руб, а на 1,5 кг за 2450 руб.(не по акции) При регистрации дают 1000 косморублей, которыми можно оплатить 20% от стоимости товара, т.е. ветчинница на 1,5 кг будет стоить 1960 руб. Также дешевые коптильни из нержавейки.
ksuha
26 Сен. 2017, 11:11

Всем добрый день. Хочу купить ветчинницу,какую купить Белобоку или Редмонд? Посоветуйте,и стоит ли покупать?
murt
26 Сен. 2017, 11:42

Биовин и ее клоны.
Земляк
26 Сен. 2017, 17:48

Оксана, лучше всего (если есть возможность) сделать на заказ, взяв за образец  мою самодельную, которая была мной сделана, правда, "из того, что было." Перешел к ней от Белобоки, очень  доволен и ни к какой другой уже не стремлюсь.
Главное в ней  - полная изоляция фарша от внешней воды.
Готовка мяса в такой ветчиннице открывает возможности, которые вы в щелевых пресс-формах никогда не получите. В частности, например,  технологию су вид.
< Назад 1 ... 199 [200] 201 202 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

05:51

05:45

04:58

04:51

04:48

04:28

04:12

04:08

04:01

03:13

03:04

03:02

02:48

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:38

01:08

00:50

00:44

00:29

00:15

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:51

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:32