Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Бисквит "Red Velvet" (натуральный краситель)
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Бисквит "Red Velvet" (натуральный краситель)

Избранное
Sivana
« 18 Янв. 2015, 22:55 »
Печать рецепта

Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

Ингредиенты

Свекла150 г
Лимонный сок (свежевыжатый)1 ст.л.
Рисовый уксус1 1/2 ч.л.
Сахар200 г
Сливочное масло (комнатной температуры)110 г
Ванильный экстракт3/4 ч.л.
Мука160 г
Яйца2 шт.
Пахта120 мл
Какао1 ст.л.
Разрыхлитель3/4 ч.л.
Соль3/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Я очень люблю изделия из бисквита "Red Velvet" - Красный Бархат)))
  • Нравятся шикарный насыщенно-красный цвет и бархатистая структура. Нужного цвета можно добиться с помощью пищевых красителей.
  • Но, как всегда, мы стараемся минимизировать присутствие химии в нашей жизни, особенно в еде. Поэтому многие пробуют получить желаемый красный цвет с помощью свеклы, натурального красителя.
  • Я выбрала рецепт американки - блоггера, автора книги, Jamie Mormann.
  • Нужно заранее запечь в духовке одну среднюю или две мелкие свеклы. Налить в емкость воды 1-2 см, положить свеклу, накрыть куском пергаментной бумаги и фольгой. Включить духовку на 200*С, запекать 60-90 минут. Остудить, почистить и пюрировать в комбайне.
  • 1. Подготовить форму, смазав пастой (смесь сливочного масла и муки), убрать в холодильник.
  • 2. Включить духовку на 175*С.
  • 3. Перемешать все сухие ингредиенты и убрать в сторонку.
  • 4. В чащу положить влажные компоненты и 30 секунд на скорости 3 перемешать все ( у меня Thermomix).
  • 5. Не выставляя время, на скорости 3, ложкой вводить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
  • 6. Наполнить форму смесью, постучать по твердой поверхности, для удаления пузырьков.
  • 7. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
  • 8. После извлечения из духовки, оставить в форме минут на 10.
  • 9. Перевернуть на решетку и остудить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/110025/image~157.jpg
    Бисквит "Red Velvet" (натуральный краситель)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/110025/image~158.jpg
    Бисквит "Red Velvet" (натуральный краситель)

               

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Примечание

Выпекала в форме Heritage от Nordic Ware. Объем формы 4 чашки - 0,95 л

Этот бисквит очень хорошо сочетается с сырным (сливочным) кремом)))

Пахту можно сделать самим, добавив в стакан молока столовую ложку лимонного сока. Перемешать и убрать на 10-15 минут.

               

Лечебная косметика

Ipatiya
« Ответ #1 18 Янв. 2015, 22:56 »

Sivana, фантастика! 
svbone
« Ответ #2 18 Янв. 2015, 23:07 »

Очень красиво! Только сегодня пекла херитейджики имбирные... Снова печь? 
Sivana
« Ответ #3 18 Янв. 2015, 23:27 »

Ipatiya, svbone, спасибо за внимание  

Светлана, они же быстро съедаются , как закончатся, попробуйте эти испечь
svetlana--
« Ответ #4 18 Янв. 2015, 23:30 »

Sivana,кексы похожи на бархатные розы! 
Рисовый уксус можно заменить обычным?
Sivana
« Ответ #5 18 Янв. 2015, 23:34 »

Светлана, наверное, можно) Рисовый уксус тоже не проблема найти, я купила в Метро, надо смотреть в отделе азиатской кухни)
Цитата: svetlana-- от 18 Янв. 2015, 23:30
Sivana,кексы похожи на бархатные розы! 

Эту форму компания Nordic Ware назвала в честь английской розы Heritage - наследие, так что цвет подходит и по тематике
армерия
« Ответ #6 19 Янв. 2015, 00:13 »

Sivana, очень  красиво
Kirks
« Ответ #7 19 Янв. 2015, 01:01 »

Sivana, а свекла не будет чувствоваться в кексах?
Анис
« Ответ #8 19 Янв. 2015, 06:56 »

Sivana, просто неземная красота! Выглядит ооочень эффектно!  
Браво!   Рецепт просто замечательный!
Спасибо тебе!  

Михаська
« Ответ #9 19 Янв. 2015, 09:08 »

Sivana, вот, какая ты прелесть! Уже сколько времени маюсь с покупкой того американского красителя, которым мучила тебя в твоей Розе! А, тут и покупать не надо! Свекла всегда в достатке.
Спасибо большое!
 Форма моя уже на подходе.
Когда приедет - буду пробовать печь.
Sivana
« Ответ #10 19 Янв. 2015, 12:31 »

Ольга, Аня, Ирина, спасибо Мне очень приятно ваше внимание к рецепту

Kirks, Наталья, все, кто вчера съел, были довольны, никто на посторонний вкус не жаловался, я подавала с кремом
Михаська
« Ответ #11 19 Янв. 2015, 12:39 »

Цитата: Kirks от 19 Янв. 2015, 01:01
а свекла не будет чувствоваться в кексах?
А, какао прилично забивает вкус свеклы. Вы посмотрите в сети - масса рецептов кексов и бисквитов , в чьих составах есть свёкла. И отзывы только превосходные.  Да, ещё и лимон в составе...
Sivana
« Ответ #12 19 Янв. 2015, 12:40 »

Цитата: михаська от 19 Янв. 2015, 09:08

 Форма моя уже на подходе.
Когда приедет - буду пробовать печь.
Ирина, я рада, что у тебя скоро будет красивая форма Для той формы сделай двойную порцию, получится роскошная Роза))) Поделись результатом 
Михаська
« Ответ #13 19 Янв. 2015, 13:00 »

 
Цитата: Sivana от 19 Янв. 2015, 12:40
Поделись результатом
Даже не сомневайся, моя хорошая! У меня самой зуд в руках! С тех пор, как увидела твою "Розу", так и страдаю по ней!
У меня и домашние ждут - не дождутся никак её приезда, ( я их уже измучила разговорами о "розе")
Сегодня показываю твои кексики; папаня аж захохотал,- не, ну понятно - понятно, "розу" так делать собираешься!
Михаська
« Ответ #14 19 Янв. 2015, 13:07 »

Цитата: Sivana от 19 Янв. 2015, 12:40
сделай двойную порцию, получится роскошная Роза)))
Спасибочко за совет! Может, ещё какая хитрость есть? Очень хочу, чтобы триумф получился с первого раза! Разочарования меня просто убивают...
Sivana
« Ответ #15 19 Янв. 2015, 13:25 »

Ирина, там есть один такой момент щекотливый - нужна небеленая мука У нас такой категории я не встречала, разница с обычной мукой в том, что не содержит аскорбиновую кислоту (витамин С). Я просто муку высшего сорта заменила на первый сорт, на всякий случай)))
Михаська
« Ответ #16 19 Янв. 2015, 14:26 »

О-о-о!   Благодарю! Первого сорта у нас везде продаётся. Да, и дома имеется. Хлеб на вышке давно не печём.
Но, как интересно... Мука не должна содержать аскорбинку, а лимон - в составе есть...
degteva
« Ответ #17 19 Янв. 2015, 15:47 »

михаська, Ирина в какую тему не зайду ты везде ждешь прихода кухонных "штучек" и ветчинницу и форму для бисквита-просто умница,что все охватить желаешь. В профиле твоем не видно возраста твоего, охота было узнать отчего столько рвения!
Михаська
« Ответ #18 19 Янв. 2015, 15:57 »

  Наташа!                       
Это - не рвение. Раньше около восьми лет жила одна...Детки разъехались. Кормить было некого. Но, я и для себя старалась, обзаводилась всякими новинками. А, потом переехала сюда. А тут мы живём большой толпой - 5 человек взрослых. И подруга есть с семьёй. Так что, есть теперь, для кого стараться готовить. Что же тут удивительного?
Я всегда любила готовить. В другом городе у меня была огромная компания. И мы все старались перещеголять друг - друга в готовке блюд и в выпечке...
Да, я и не только жду... Я и получаю. И готовлю в том, что получаю...И показываю на форуме, что я готовлю в том, что получила... И хочу ещё многому научиться...
Но, ведь , не только я одна такая на форуме... Почему только я вызвала столь пристальное внимание?
Мне 52 года. Разве от возраста зависит интерес к жизни?
Ipatiya
« Ответ #19 19 Янв. 2015, 16:12 »

Цитата: михаська от 19 Янв. 2015, 15:57
Почему только я вызвала столь пристальное внимание?

михаська, немудрено! У тебя особый стиль общения. Приятный. 
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:22

14:21

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK