Клецки из Саара Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)

Ингредиенты

Мука полба, можно белую муку
500гр
Яйца
2
Соль
2ч. л
Молоко+вода
250мл
Вода для варки

Способ приготовления

 Саар (нем. Saarland, фр. Sarre) – самая маленькая федеральная земля Германии, не считая городов, имеющих статус федеральных земель (Берлин, Бремен и Гамбург).
 Столица: город Саарбрюккен (Saarbruecken).
 Население: 1 030 324 чел. (2008 г.)
 Площадь земли: 2 568,7 кв. км.
 

 

  Сегодня Саар экономически тесно связан с Великим герцогством Люксембург и французской провинцией Лотарингия. Саар, Люксембург и Лотарингия образуют единый экономический регион Центральной Европы с развитым машиностроением, приборостроением, металлургией, химической, электронной и текстильной промышленностью.
 Самой известной маркой можно назвать фарфоровый концерн Villeroy & Boch.
  Саарланд это Земля, которая за 200 лет 8 раз меняла свою государственную принадлежность.
  Территория Саара была заселена германскими племенами еще во времена великого переселения народов. С 870 года она принадлежала к Германскому государству, но была в 1680-1697 гг. и в 1792-1815 гг. во власти Франции.
 Территория Саара находится на границе между Германией и Францией и много раз переходила из рук в руки между этими государствами. В 1919 областью Саар, по определению Лиги Наций, руководила Франция.
 В 1920-1935 гг. Саар считался частью Германии, но был оккупирован союзниками, затем вошел в гитлеровскую Германию Третьего рейха как «Западная пограничная марка». Гитлер назвал ее Саарбрюккен.
 После Второй мировой войны Саар был вновь оккупирован союзниками, став частью французской оккупационной зоны в 1945 и французским протекторатом, частью экономического союза с Францией в 1947, – и даже успел принять участие в Олимпийских играх как самостоятельное государство.
 США и Великобритания стремились включить Саар, вслед за Эльзасе и Лотарингии, в состав Франции, тогда как сама Франция выступала за превращение Саара в независимое пограничное государство, наподобие Люксембурга. Это последнее предложение было вынесено на референдум и отклонено 65% населения Саара, которое стремилось к воссоединению с ФРГ. 1 января 1957 после ожесточенной общественной дискуссии и нового референдума Саар вошел в состав ФРГ как федеральная земля. Согласно заключенному тогда франко-германским договором, в Саарский школах как первый иностранный язык изучают французский.
 

  Сегодня у меня клецки из Саара.
 Я не фанат клецок, но как же это оказалось вкусно!!! И просто!!!
 Цитата из обсуждений к рецепту
 
Als ECHTE Saarländerin nur zum empfehlen.
Берем муку полбу, но в оригинальном рецепте стоит, что можно и белую муку. Я взяла простую полбу и смешала пополам с цельнозерновой.
 

  Смешиваем все составляющие и получаем тесто, как на оладьи. Я вместо молока налила минералки с пузырьками, прочитала в обсуждениях.
 

  Наливаем в большую кастрюлю много воды, подсолим и в закипевшую воду кладем столовой ложкой клецки.
 В рецепте стоит, что варить надо 20 минут, у меня за 10 стали готовы, я не стала ждать, откинула на сито.
  Когда вода стекла, обжарила на сковороде лук в топленом масле, выложила туда клецки и обжарила немного.
 

  Подают блюдо с различными соусами, с жареным шпеком.
 Получилось очень вкусно!!!
 Приятного аппетита!!!

Примечание

Кстати, если эти клецки смешать с картошкой вареной, шпеком, получается блюдо "Geheirate", у нас оно есть на конкурсе.
Почитать о блюде можно здесь


О Сааре сегодня писала не сама, взяла отсюда
Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
А чего все молчат! я вообще по фотке подумала свининка с лучком! такие клецки я не пробовала, но готовила шпецле обжареные с лучком и сметанкой, представляю нереальный вкус этих!!! и теперь все клецки мне охота обжаривать в масле спасибо, дорогая, за вкусняшку! через монитор аромат чувствую!!!

Lerele
NataliARH, это очень очень вкусно!!! А серенькие и на свининку похожие за счет муки полбы цельнозерновой, она чуть темная, и такой вкус дает, я теперь ее везде стараюсь класть, хоть понемногу.
Спасибо за оценку!!

Lerele
Сегодня сделала немного по другому, 50 гр муки заменила сыром пармезан, с подачи фрау Тим и ее пассателек, вкус получился другой, но тоже вкусно!!!


Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)

Елена Тим
Ну всёоооо! Раздразнила! Я теперь тоже клецки твои хочу!
Тащу в закладки. Как только дело до клёцок дойдет, то твои и сделаю!
Спасибочки, Лерелька, ты на тоящий друх!

Lerele
Елена Тим, я тут три дня мучилась, хотела их и все никак не получалось. Зато сегодня наелась, я со сметанкой, а муж с колбасками и еще в сыр мазилку макал клецки. И стонал, как ему вкусно.
Кстати, их можно и в форме шпецле сделать, пропустить через пресс. Тогда варить поменьше, а такие крупные надо долго варить, чтобы внутри проварились хорошо.

Елена Тим
Зато сегодня наелась, я со сметанкой, а муж с колбасками и еще в сыр мазилку макал клецки. И стонал, как ему вкусно.
Ой, как вкусно рассказываешь, прямо слюнки текут!
Скажи, а сколько они примерно по времени варятся? Большие, я имею в виду.

Елена Тим
Ириш, ну сделала я вчера твои клёцки - ооочень вкусно!
Я, так же, как и ты, добавила сыр, только не пармезан, а обычный. Натерла на терке 100 г и заменила им часть муки.
Короче, Тимон сегодня еще попросил!
Если опять не сожрём сразу, мож, и успею сфотать...

Lerele
Елена Тим, я тоже частенько делаю, хотя раньше как то не очень любила, а сейчас прямо наслаждаюсь. Мне, если честно, с обыкновенным сыром больше нравится. Я сыры люблю мягкие, со сливочным вкусом, а пармезан хоть и покупаю иногда, но как то он мне не айс.
А эти клецки даже мой мясоед может просто так поесть, без мяса.
Так что кушайте на здоровье

Елена Тим
Вот и мой мясоед специально ради этих клёцок пойдет в магазин за сыром!
Правда к вечеру попросил-таки нажарить рёбрышек с луком!

Lerele
Елена Тим, я тебе еще один Tipp дам, попробуй шпреевальдский картофельный суп, это так вкусно, причем каждый раз по разному получается, и каждый раз удачно!!!
У меня клецки прописались, и суп этот тоже частый гость.

Елена Тим
Давай! Он у тебя в рецептах есть?

А, нашла уже! Спасибо, обязательно попробую приготовить.

Елена Тим
Ну вот, отчитываюсь, как и обещала.

Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)

Слушь, Ир, я вообще-то не парюсь по поводу фигуры (её, как грицца, уже ничем не испортишь ), но после твоих клёцок, я таки, блин, задумалась, что если буду потреблять их в том количестве, в котором хочется, то я испорчу уже даже то, шо есть!
Ооочень вкусно! Перетащила рецепт себе в кулинарную книгу, чтоб далеко не бегать.

Ха! Представляешь, только что заметила, что ты их еще и обжариваешь вместе с луком! А я прям в отваренные лук добавляю и всё. Вот блин, внимательная! Лан, следующий раз - не за горами, попробую еще и поджарить. Ваще сдохну тогда от обжорства!
Спасибо тебе, друх мой, еще раз! Не дашь стройной походить! (хотя бы мысленно)

Lerele
Елена Тим, фрау Тим, прости подлеца, никак не прореагировала сразу
А сейчас полезла освежить память, собралась делать, а тут на тебе, красота необыкновенная!!!
А перцем то я не догадалась посыпать, балда, с ним еще вкуснее будет!!!
Кстати, эти клецки на фигуру меньше повлияют, чем твои пироги то

Елена Тим
А сейчас полезла освежить память, собралась делать
Гыыы! Тоже по собственным рецептам бегаешь, когда надо что-то сготовить?
Кстати, эти клецки на фигуру меньше повлияют, чем твои пироги-то
А мне не страшно, у меня ж сумка чёрная, она меня стройнит!
А вот тебе, да... поосторожней надо, с мучным-то...
Ну ты обращайся, если что... уж подскажу по старой дружбе, де нормальные сумки продаются.

Lerele
Елена Тим, не стройнит, а старит
А по рецептам таки да, бегаю, тут мне быстрее найти, чем в книжке для рецептов

Елена Тим
Не могу пока ничего придумать... Я те попозже отомстю! И мстя моя будет... ого-го какой!

Тришка
Елена Тим, Лен, а ты какую муку использовала?
А то я такую, какую надо и в глаза не видела, а клецков хоццаа!

Lerele
Тришка, а можно я вместо фрау Тим отвечу???
Цитату не могу с планшета сделать, но повторю, что в оригинальном рецепте написано, что можно с белой мукой делать. О!! Скор
Пировалось
. Берем муку полбу, но в оригинальном рецепте стоит, что можно и белую муку. Я взяла простую полбу и смешала пополам с цельнозерновой.

Елена Тим
Я Макфой пользуюсь и не парюсь. Очень вкусные галушки получаются!
В последний раз аж два дня подряд готовила, наесться не могли.

Тришка
Lerele, Елена Тим, девочки спасибо, надо сваять!
Спасибо!

Тришка
Lerele, а скажите пжл., эти клецки можно с маринованным луком подавать, или будет уже не то?
А то мои, не очень лук жаренный любят!

Lerele
Тришка, их можно или просто в масле обжарить немного, чтобы они пропитались сливочным вкусом, и без лука совсем, или просто в горячие маслица положить, ну или со сметаной есть. А подавать хоть с чем, и как гарнир идут и как самостоятельное блюдо.

Тришка
Lerele, спасибо!

Lisichkalal
А я клецки пока не пробовала, хоть и мука нужная есть))), но с удовольствием почитала историю Саарбрюккена, как раз на границе которого и живу. Очень интересно! Ира, спасибо!

Lerele
Lisichkalal,



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте