Тема:
< Назад 1 2 [3]

Ананасовые маффины

Избранное
Анис
20 Янв. 2015, 16:37

Цитата: Шеф-повар от 20 Янв. 2015, 14:40
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"

Вот это да! Надо же! Благодарю Вас, Шеф-повар!  
Мне очень очень приятно! Вот прямо так, да  

Мама Таня, Елена Тим, bukabuza, Виталинка, Sivana, Галеон-6, Anatolyevna, notglass, Липчанка, Наталишка,  gala10,  девочки, дорогие,  от всей души благодарю вас за поздравления! Спасибо большое за то, что порадовались вместе со мной!
Мне бесконечно приятно!  
ang-kay
20 Янв. 2015, 17:10

Поздравляю с победой!
NataliARH
20 Янв. 2015, 21:45

Поздравляю!
svetlana--
20 Янв. 2015, 21:54

Аня, молодец! 
Анис
21 Янв. 2015, 05:54

ang-kay, NataliARH, svetlana--, спасибо за поздравления!  Мне очень приятно!
Василика
21 Янв. 2015, 07:43

Анечка, поздравляю с победой  ! Заслужено  ! Какие чудесные ананасики  , ну прям с такой любовью приготовлено!
Анис
21 Янв. 2015, 08:35

Василика, благодарю за поздравление!  и за добрые слова! 
Анис
23 Янв. 2015, 20:55

Покажу результаты экспериментальной выпечки с яблоками вместо ананасов.
Тесто я тоже заменила, сделала простой бисквит (яйца, сахар, мука), совсем без масла.
После выпечки из форм маффины выскочили легко, несмотря на отсутствие масла в тесте.
Внешне напоминают ананасовые, за исключением тех, где в сахар для карамелизации я добавила корицу (экспериментировать, так уж по полной), она-то и придала коричневый оттенок этим кексам.
Яблоко запеклось и похоже на джем. Или у меня сорт яблок такой, что сразу превращается в пюре. Но вкусно, и ничего не растекается, так и держится шапочкой на кексике.
И бисквит довольно хорошо получился. Немного плотнее, чем если выпекать его самостоятельно (формой-то после её заполнения пришлось постучать), но в целом хорошо.

Этот маффин просто с яблоком, на втором фото хорошо видно какой рельефный бочок получился на бисквитном тесте:
Ананасовые маффины  Ананасовые маффины

Экземпляр с корицей, поэтому такого цвета, он не румяный, только выглядит таковым:
Ананасовые маффины

Разрез кексика, тут видно, что тесто совсем другое, чем в оригинале:
Ананасовые маффины

Так что в этой форме можно печь и яблочные маффины. Яблоки получаются хоть и не настолько карамелизованные, как ананасы, но очень приятные и вкусные. Мне понравилось. Корицу только добавлять не буду, мне она показалась лишней. Остальное оставлю без изменений, как хороший вариант выпечки.  

Rada-dms
24 Янв. 2015, 03:37

Анис, поздравляю с победой!!  Очень рада за тебя! Такой классный рецепт с таким шикарным исполненеим по достоинству оценен!!!
Спасибо за экперимент с яблоками, все теперь говорит за то, что надо очередное место выискивать в шкафу!
Анис
24 Янв. 2015, 07:27

Rada-dms, спасибо за поздравление! Мне очень приятно!
Буду рада, если всё сложится и владельцев такой чудесной формы станет больше! 
Октябринка
24 Янв. 2015, 09:01

Анечка,поздравляю с победой!с яблоками получилось тоже  замечательно,очень рада за тебя!
Анис
24 Янв. 2015, 09:09

TS06101964, Танечка, благодарю!
Loksa
24 Янв. 2015, 12:42

Анечка, мне понравился цвет с корицей. Поздравляю с  победой!
Анис
24 Янв. 2015, 14:02

Loksa, Оксаночка, спасибо за поздравление!
И за похвалу маффинчикам с корицей!
gala10
26 Янв. 2015, 12:44

Анечка, принимай отчёт:
Ананасовые маффины
Выпекала в силиконовых формах 180 градусов 45 минут.
Ну, оооочень вкусно! Спасибо!
Анис
26 Янв. 2015, 13:06

Ура первопроходцу!    
gala10, Галина, какие чудесные маффины!
И в силиконовые формах отлично получилось!   Красота!
Принимаю с удовольствием и благодарностью, и виртуально угощусь, с твоего позволения! Очень вкусно! Спасибо, Галина!  
Olga VB
27 Янв. 2015, 03:09

Анечка, поздравляю!
Анис
27 Янв. 2015, 07:49

Olga VB, Оля, благодарю за поздравление!
kolobok123
04 Фев. 2016, 00:19

Аня поздравляю! Рецепт чудесный.
IamEva
25 Май 2017, 12:05

Очень люблю печь кексы, но этот рецепт выглядит немного сложным. С моей криворукостью у меня вся эта красота распадется
< Назад 1 2 [3]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения