Дуровка (пиццамейкер травола) (страница 3)

MariV
всё остальное!

j@ne
Пожарила я эту красоту в Принцесске, на дно постелила тонюсенький тефлоновый коврик. Держала 15 минут от включения + 10 минут в выключенной. Снизу подрумянилась лёгкая корочка, вкуснааа! Тем, кто любит позажаристей, можно рискнуть и подержать 20 минут от включения, но и после 15 всё отлично приготовилось. Спасибо автору!

Дуровка (пиццамейкер травола)

Тришка
MariV, Оля, спасибо за вкусный и простой рецепт Дуровка (пиццамейкер травола)


Дуровка (пиццамейкер травола)

На фото получилась бледноватая, но она у меня особо и не прижарилась, пекла в форме, в Принцессе, 35 минут.
Но, я поняла почему не зарумянилась, во- первых наверное потому что в форме, а во- вторых, я сделала ещё заливку из яиц и майонеза (надо было пристроить остатки), и при выпечке было много пара...

На вкус это не повлияло, все пропеклось, и было вкусно.
В след. раз сделаю не в форме, и без заливки!

MariV
Ксюша, на здоровье!

Elenaspa
Ольга, здравствуйте! Я заказала и вчера получила пиццепечку Травола. Если можно поделитесь опытом- что кроме пиццы можно готовить?
Заранее признательна за помощь и советы!

MariV
Елена, всё можно готовить!

hlebopechka.ru... вот тут Манна старательно систематизировала много рецептов для пиццепечек!

Валькир
MariV, спасибо, что разместили рецепт от Льва Дурова.....

gala10
А я сегодня испекла дуровку в ПрЫнцесске. Раньше пекла в АФочке. Так вот в ПрЫнцесске во-первых, быстрее: 15 мин. выпечка+15 мин. с закрытой крышкой против 45 мин.+20 мин. соответственно. А во-вторых, мне показалось, что вкуснее.
Олечка, ещё раз спасибо за рецепт!

Mirabel
gala10, Галь, а румянность сверху была?

gala10
Вика, да, румяность есть.

MariV
gala10, Галя, на здоровье!

Irgata
Вот испекла сегодня ленивую дуровку - 7 не крупных картошин,2 луковицы нарезала крупным бернером, свиной мясной фарш грамм 300, перец, соль перемешала, выложила в тескомовскую силиконовую пиццеформу
Дуровка (пиццамейкер травола) люблю её
, получилось по края, разровняла, полила питьевыми сливками 20% мл 150,20 мин на вкл,20 мин на выкл. Ну очень вкусно И снизу корочка и сверху припеклось. Запааах, как обычно, когда пекутся свинина и картошка

MariV
Ирина, как хорошо, что рецепт пригодился!

Валькир
я тоже часто делаю.

N@t@liya
Оля, спасибо за рецепт. Делала с майонезом, зеленью, в начинке колбаса варёнка. Пекла в Траволе 30 минут, показался верх бледноватым, добавила ещё 10. Картошечка отлично проготовилась. Можно и просто картошку запекать, без начинки. Простой, вкусный и беспроигрышный рецепт. С наступающим и всего хорошего!

MariV
N@T@LIYA, Натали, рада, что пригодился рецепт! И Вам всего самого наилучшего!

mamusi
MariV, с удовольствием беру на пробу для Принцессишны!))) Спасибисимо!))))

MariV
Рита, попробуйте! Я в принцесске не делала, но, думаю, получится!

gala10
Я в принцесске не делала, но, думаю, получится!
А я только в Принцесске и делаю!
Более того, я только дуровку в ней и делаю...

Sedne
Галина, а сколько по времени делаешь?

MariV
gala10, Галя,!

gala10
Светлана, 20 мин. из холодного состояния + стоит под крышкой выключенная ещё 20 мин. Выпекаю в силиконовой форме. Сверху прикрываю бумагой для выпечки.
Пробовала делать в разных приборах. Этот вариант наиболее вкусный.

ВикаВика
Светлана, 20 мин. из холодного состояния + стоит под крышкой выключенная ещё 20 мин. Выпекаю в силиконовой форме. Сверху прикрываю бумагой для выпечки.
Пробовала делать в разных приборах. Этот вариант наиболее вкусный.
ой, а под бумагой верх с корочкой получается?

mamusi
Силиконовую форму на ф**! Я, пардон, в гараж к мужу унесла " на запчасти»...
Больше я её в мою Принцесс не поставлю.. хватит... Силиконовые формы НЕЛЬЗЯ использовать в прямом контакте с греющей поверхностью. А только в духовках. В духовке использую глубокие формы и маленькие формочки для кексов, а здесь нельзя! Как вы не слышите ~ вкус и запах пищи совсем ИНОЙ, химией же пахнет! Мамочки мои, люди!
Не... ну, не Шмогла я, не Шмогла.. ©
Хватит...
Я в Принцессе готовлю либо без НИЧЕГО, либо на бумаге Paclan. И точка...

gala10
а под бумагой верх с корочкой получается?
Да, с корочкой.

MariV
mamusi, Рита, имеют место быть различные варианты - кому-то нравится использовать силиконовые формы, я использую бумажные одноразовые.

mamusi
MariV, Олечка, да я знаю...
Я пробовала и в металлической форме ~ хорошую приобрела~ не нравится в ней! А в силиконовой мне невкусно, но мало того~ она цвет изменила, потемнела вся, хотя брала тоже хорошую, по совету наших девочек, да только НЕ ДЛЯ пиццепечек они! Вредно так силикон раскалять... Но дело, конечно, хозяйское! У всех свои резоны, свои вкусы...

А Дуровку я буду завтра готовить прямо в Принцессе...

MariV
Металлические формы вообще не рекомендуется в эти пиццепечки запихивать - но кто эти предостережения читает? Я тоже силикон исключительно в духовке использую, и то - уже практически не использую - на-фиг-на-фиг!

 Старые металлические немецкие или одноразовые....

Ритусля
Захотелось мне тоже сготовить такую дуровку. Думала я думала, а так не придумала, а на чем же мне картоху-то такими брусочками натереть?
Из Бернера есть только эти 3 терки. До сих пор и не знаю, зачем они мне нужны.
Можно на какой-то их них? Или лучше тогда просто потереть на крупной обычной?
А картоху надо потом от крахмала промывать?

Дуровка (пиццамейкер травола)

GenyaF
Рита, я бы белой или зелёной натёрла, оранжевая режет вафельными ломтями

yudinel
Ритусля, Рита, я тру на средней, зелененькой картошку не промываю, посолю и и сливаю жидкость, которая выделится.

Ритусля
Девули!
Женечка! Леночка!Спасибо большое!
А то я смотрю на эти терки, с места на место их перекладываю, а чего бы на них потереть и не представляю.
Спасибо! Теперь знаю с чего начать.

Ansi
Зеленая терка, называется Рёсти - она как раз и предназначена для немецкого блюда с таким же названием из картофеля, которое, по-моему, очень напоминает Дуровку...

MariV
Ansi, да, похоже, очень!

"Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей (см. Романдия) и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти).»

похоже делают и белорусскую картофельную бабку!

Ритусля
Сюда ползу. Девули, получилось просто ооочень вкусно. Единственное, так начинила шашлыком, но мелко порезанным. Были сосиски лишними.. Ну чего мне эти сосиски-то?! Шашлычок-то повкуснее будет.
Спасибо вам! Большое-пребольшое спасибо!
Единственный вопрос, девули, а зачем мне белая терка Бернер? Точнее не зачем, а для чего?

MariV
Я на этой терке все шинкую - и капусту в пироги, и яблоки, и картошку.

Ритусля
MariV, Оленька, спасибо! Вот я балда! Почти полгода она у меня, а я и не знаю к чему её применить.

Светлана62
Единственный вопрос, девули, а зачем мне белая терка Бернер? Точнее не зачем, а для чего?
Капусту зимнюю магазинную дубовую на салат шинковать, выходит тонко-тонко, сочно и пушисто, больше я её никуда не использую. Но и за это- СПАСИБО! У нас зимой другую не продают, а салатика хочется.

Ритусля
В обЧем я облопалась так, что в пору на носилках выносить. Это оооочень вкусно!
Картоха как-то не теряет свою форму, но остается упругой и сочной!
Безумно Фкусно! Буду теперь начинять всем тем, что на глаза попадется.
Аааа!


Добавлено Среда, 29.06.2016, 20:20
Светлана62, Светочка, спасибо. Буду теперь знать, зачем она мне сдалась.

mamusi
MariV, Оля, приготовила вкусняшку, прости, я без фото
... Как я не успела в этот раз, даже сама не поняла,
Сама съела маленький уголок, остальное буквально «заглотил» сын (с работы шел голодный), облил всё сметаной и... Только спросил меня, КАК это называется.
готовила в Принцессе без подложек, но в другой раз надо уменьшить время. Ничего мясного не добавляла, только сыр Сулугуни.
Очень вкусно.
[/quote]

MariV
Ритусля, Рита, mamusi, Маргарита, на здоровье, девушки!

Katko
вот наконец-то и я её попробовала
опционально было добавлено кусочки сальца с мяском мелкорубленные и хвостики зелёные вместе с луковицей, сыр не сыпала, сальце просто перемешала


Дуровка (пиццамейкер травола)


Дуровка (пиццамейкер травола)

вечернее освещение конечно не позволяет передать румяность....


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 19:59
MariV, преогромнейшее спасибо

MariV
Катерина, очень рада, что блюдо понравилось!

Екатерина2
Ну наконец и я сделала эту вкуснятину. И чего раньше не сделала??? Вкусно, быстро, экономично, сытно, красиво. Картошку резала Бернером на 3,5. Положила остатки ветчины, хороший шматок сыра, горчица зернышками. 20 минут от включения и 10 минут постояло. Делала сразу в форме, чуть низ поджарился - прямо так, как надо.
MariV, спасибо!

Katko
я даже сыр не клала - все равно отпадно вкусно! перемешала картошку с немножко лучка тоже соломкой одну головку потерла и кусочки сальца с мяском солёные...

MariV
Екатерина2, katko, да, девушки, вкусно!

N@t@liya
Очень вкусно всегда получается. делаю в Траволе. А как думаете, можно сырые кусочки филе курочки или индейки класть, за 30 минут должно ж проготовиться? Всем вкусняшек и задушевных посиделок!

Irgata
А как думаете, можно сырые кусочки филе курочки или индейки класть, за 30 минут должно ж проготовиться?
конечно приготовится

я иногда делаю а-ля Дуровка - картошка тертая, слой + мясной фарш сырой с луком, слой + картошка тёртая, полную пиццеформу (глубокая) накладываю, сверху тефлоновым кружком накрываю, чтоб картошка к крышке не прилипла

ну и как обычно = 20 мин вкл \ 15-20 мин выкл

вкуснотища необыкновенная

или вот так

N@t@liya
Ириша, благодарю! Значит, сегодня сделаю с сырым филе индейки. Очень люблю этот рецепт за простоту и вкусноту, теперь ещё один вариант попробую, а потом с фаршем сделаю. Спасибо за идейки. Удачи!

Mirabel
а мне с фаршем дуровка не очень понравилсь :-[гораздо лучше ИМХО, с какими-то копчённостями

Irgata
с фаршем дуровка, на мой вкус, более *домашняя*

да у нас и найти качественные, натуральные копчености сложно

MariV
А я любую люблю!

Taia
Ольга, спасибо за рецепт. Ооооочень душевный обед получился.
Пекла в Принцесс. Начинка - фарш обжаренный с луком.


Дуровка (пиццамейкер травола)

MariV
Taia, я рада, что понравилось!

Katko
а я сколько раз не пекла, всё без начинки, только лучок в картошку перемешивала, всегда вкусно было

MariV
katko, Катерина, а я тоже по-всякому - любую картоплю люблю!

Summer
MariV, Олюшка, спасибо за ужин! Фарш остался от беляшей ни туда ни сюда, а в дуровку чудно вписался!

MariV
Вот и хорошо!

redleafa
А я чё торможу?! Все уже сделали!!

MariV
redleafa, действительно, зачем тормоз??



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое