Дуровка (пиццамейкер травола)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Дуровка (пиццамейкер травола)

Ингредиенты

Картофель сырой по потребности
Колбаса, вареные мясные остатки, сыр по потребности
Масло растительное, соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.

Способ приготовления

 Картошку чистим, режем очень тонкой соломкой теркой бернер, лук мелко режем. Всё перемешиваем, слегка солим, добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем.
  Дно пиццепечки ( у меня травола) смазываем маслом, выкладываем 1/2 часть картошки с луком,
 

   сверху кладем мелко порезанные варено-тушеные остатки мяса ( у меня были мясо с куриных крылышек и остатки буженины),
 

  сверху сыпем тертый сыр
 

  и вторую часть картофеля.
 

  Крышку закрываем и ставим максимум - 30 минут. Потом ещё оставляем на 15 минут в выключенной пиццепечке, но можно и сразу есть.
 


Примечание

Рецепт от народного артиста Льва Константиновича Дурова.

Дуровка (пиццамейкер травола)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Фкуснооо, сделаю!!! Без мяса!!!

MariV
Да, Тань, можно с чем хочешь! У меня вот мяско осталось - кошки балованные, ничего кроме своих консервов есть не хотят, ну куда? Дык надо уже и экономить, не выбрасывать же....

Рома
Оля, шикарное блюдо получилось! Супер просто и вкусно!

gala10
Ольга, какой хороший рецептик! Забираю в закладки, обязательно буду делать.
Спасибо за рецепт!

vedmacck
Думаю, с овощами будет тоже неплохо.
Но, как говорится, «вегетарианский суп будет вкуснее, если варить его на мясном бульоне» (Танюля, это дело вкуса )

MariV
Девы, спасибо за интерес! С чем угодно можно сделать. Я решила делать в траволе - Таня, спасибо тебе ещё раз за совет - эта пиццепечь глубокая, с таймером, более щадяще печет. То, что надо! И с таймером очень удобно - 30 минут выставила и забыла. Ведь Лев Константинович как изловчался - с двумя-то сковородками! Ужос! Не знает, поди, о такой простой кухонной технике!

vedmacck
Вот такую сковороду использовать можно

Дуровка (пиццамейкер травола)

MariV
Ну уж нет, мне в пиццепечке больше нравится.

gala10
А я всё ещё размышляю, нужна ли мне пиццепечка... Получается, что вещь нужная...

vedmacck
Для меня на данный момент пиццепечка - вещь совершенно бесполезная. Но не зарекаюсь.

Lerele
gala10, я тоже долго размышляла. Но в ней такая жареная картошка получается, выпечка нормальная, а вот картошка - песня.
У меня остатков нет никаких, с сосисками что ли завтра попробовать
Рецепт - блеск!!!

gala10
Lerele, у меня шикарнейшая картошка получается в аэрофритюрнице, а вот такую запеканочку, пожалуй, только в пиццепечке и можно сваять.

Семилетка
Ольга, спасибо за рецептик!!!
Каждый день ведь думаешь, что же ещё приготовить???
А тут вроде и жареная картошка.... но другая, новая!!!
И вкус у неё вроде уже и другой!!!
Так что, большая Вам от меня благодарность! В ближайшее время обязательно сделаю! Зачем думать? За меня уже давно всё придумали!!!

Песня
MariV, Оля, вот спасибо! Прекрасный рецепт! Простой и вкусный.
Так что Травола, считаю, полностью реабилитирована. А то на неё тут что только не говорили... ан вот вам!!! В хорошие ручки попала печечка!

Елена Тим
такую запеканочку, пожалуй, только в пиццепечке и можно сваять.
Почему, Гал? В духовке на комбинированном режиме тоже суперская будет!
Фуй, кое-как придумала, как отговорить себя от хотения пиццепечки! На этот раз удалось, но что будет завтра?... Чуть ли не через рецепт - сплошные принцессы да траволы! Прям хоть прячься!
МариВанн, обалденная у тебя запеканка, просто класс!

Ирина.А
Спасибо! Вот и решилась проблема с вкусненьким, приготовлю обязательно!

Октябринка
MariV, Оля, спасибо отличный рецепт, вчера как увидела и сразу сделала.

gala10
Фуй, кое-как придумала, как отговорить себя от хотения пиццепечки!
Ага-ага...

Stafa
а вот такую запеканочку, пожалуй, только в пиццепечке и можно сваять.
В форме в АФ тож можно ее спокойненько сделать, только маленькую по сравнением с гигантской в принцесс.

gala10
Светлана, я уж тоже об АФочке подумала, спасибо. Надо попробовать, что получится. Главное, правильно определиться с режимом.

marinastom
Девы, вы уж опишитесь о результате, пожалуйста! А делать в корзине или прямо в поддон поставить форму? Меня прельстило, что можно не так много сделать, едоков-то всего ничего.
Лена, Елена Тим, а какой режим в духовке посоветуешь? Я ее только приобрела, пока только изучаю подступы, так сказать. Конвекция, пар, верх-низ есть.

маугли
А я в чудо-печке попробую! мне пицце-печь не нать, единственное что мне в ней нра-это то, что и сверху и снизу тен, а в чуде-сверху

Елена Тим
Елена Тим, а какой режим в духовке посоветуешь?
Ну наверное, либо «гриль с конвекцией», либо сначала «верхний-нижний жар», а потом, если будет слишком светлым, подрумянить под грилем.

Ирина.А
Получилось вкууусно!Дуровка (пиццамейкер травола)

маугли
Ирина. А, у тебя Травола?

Ирина.А
маугли, нет, флаворшеф 6 в 1

Иржи
Фкуснооо, сделаю!!! Без мяса!!!
Я тоже завтра в траволе сделаю без мяса!

маугли
Да ну вас, все хвастаетесь Принцами, да Траволами!

Елена Тим
Ирина. А, Ир, ты чё, переоделась чтоль? Иль это какая другая Ирина А?

Минуточку! А куда Ирка А «с бабочкой» делась?

vedmacck
Ир, ты чё, переоделась чтоль?
Необходимо «законодательно» запретить менять аватарки!!! Ну, может, ограничить частоту

Елена Тим
Да не говори, Тань, я уже просто отказываюсь всех узнавать! Устроили тут примерочную!

Михаська
Завидуйте молча. У нас свободная страна! Сколько хотим, столько, значит, и надо одёжку менять!
Это хорошо некоторым, которые с одним глазом и серьгой в ухе... Красивые патамушта!

gala10
Олечка, принимай отчёт:

Дуровка (пиццамейкер травола)

Делала в предварительно разогретой аэрофритюрнице 160 градусов 45 минут + 20 минут ещё не доставала. Форму ставила в сетку.
Начинка: блендернутая телячья печень с грибами в сметане. Начинку присыпала сыром (наконец-то пристроила завалявшийся кусочек!)
Девчонки, это очень вкусно!
Ольга, спасибо ещё раз за рецепт!

Ирина.А
Елена Тим, была Ирин. А и это не я, точно, ничего не меняла со дня регистрации, ники почти одинаковые

Елена Тим
это не я, точно
Ну слав те хоспадя! А то я уж было подумала, прибили нашу Ирку пыльным мешком по голове, а ейный ник себе забрали!
Шутю!

МариВанн, прости за трёп! Я чесслово твою запеканочку приготовлю, тока пюрешку доедим.

Ирина.А
Елена Тим, нее, я человек мирный а запеканку вчера хорошо покушали, всем очень понравилась

Елена Тим
а запеканку вчера хорошо покушали, всем очень понравилась
Ну ещё бы, такая вкуснятина! Я вон на Галину запеканку смотрю и слюной исхожу. Сама уже в низком старте, на днях сделаю.

MariV
Трепитесь, девушки, трепитесь! А где ещё? Вроде повод есть.

Мне в траволке очень понравилось большую порцию делать - в принцесске столько не получилось бы. Короче, нисколько не жалею, что приобрела по дешевке в свое время обе. И омлетницу в придачу. И всеми пользуюсь.

Спасибо всем за отзыв и интерес к рецепту!

MariV
Завидуйте молча. У нас свободная страна! Сколько хотим, столько, значит, и надо одёжку менять!
Это хорошо некоторым, которые с одним глазом и серьгой в ухе... Красивые патамушта!
Да, чё хотим, то и делаем. Может, завтра в неглиже появимся. Ленок, чего делать тогда будешь?

Елена Тим
Так чё, Травола твоя больше, чем Прынцесса? Хоспадя, каких же она размеров-то?

MariV
Лен, она - не больше, она глубже. Пиццу и всякие тонкие изделия по-быстрому лучше в принцесске, а в траволе - пироги дрожжевые, песочные, запеканки - она более щадяще печет. Танюля, дай ей бог здоровья, очень правильно о разнице между этими двумя красотками написала. Всё так и есть.

Сделаны обе, конечно, хЕровАто, но пашут, как Золушки.

MariV
Об альтернативной выпечке в духовке - у меня очень хорошая духовка, но скакать около раскаленной духовки совсем не айс не только мне, калеке, но и здоровым бабонькам я бы уже не посоветовала.

Иржи
MariV, они- хорошие, мы их обижать не будем-труженницы. Оля, я сегодня так же на бернере струганула мелко картошку с луком, переложила все это дело сливочным маслом (почти по дуровски). Ну такая вкусняшка! Хотя и не полезная еда, но иногда можно. Спасибо тебе большое за рецепт!

MariV
Да, Ира, конечно, не полезно каждый день, но иногда так хочется!

Елена Тим
МариВАаааааааН, мне срочна!
Ты сколько на свою пиццепечку картохи взяла, чтоб полная получилась? У меня форма для выпечки 28 см диаметром. Скока вешать у храммах?

Елена Тим
Тебя пока дождёсся, с голоду помрёшь!
Вот, отчитываюсь! Делала без мяса, просто картошка с луком и маслом, вперемешку с 1 ст. ложкой майонеза - чтоб покрасивше запеклось. Прослойка - сыр и зелень, ну и сверху тож чуть-чуть. Спасибо, МариВанн, это ооочень вкусно!

Дуровка (пиццамейкер травола)

Семилетка
Ленаааа!
Ещё это и очень красиво!!!

Елена Тим
Да эт фотик такой... он фсигда фкусно фотографирует.

Светлана62
Мне в траволке очень понравилось большую порцию делать - в принцесске столько не получилось бы.
Ольга, у Вас точно Травола? Что-то все остальные говорят, что у Траволы высота всего 3 см., т. к. верхняя крышка плоская. А у Принцессы высота 4,5 см., и обе панели, как сковородки. Принцесса у меня есть. А Травола смущает.

Семилетка
Лен! Да ладно, не скромничай!
Так бы все такие фотики накупили и показывали здесь картинки!

Елена Тим
Спасииибо!

Михаська
Светлана62, ну, что вы! Травола, наоборот, глубже всех печечек! Несмотря на то, что крышка у неё плоская. А, обе панели, как сковородки, не у Принцессы, а у Жардеко. Это у неё верхняя панель откидывается и служит дополнительной рабочей поверхностью.

MariV
Елена Тим, ну вот Ленок, а ты хернёй страдала! Там ведь, на фото всё ясно и понятно - первая фотка - положила картоху на дно пиццепечки так, что очень хорошо дно закрыла, просветов не видно; потом начинку, потом сыр, потом опять картоху, слегка прижала, чтобы крышка закрылась и всё.! А у тя какой фотик?

михаська, Ира, спасибо, друхх, ответила за меня! На фотке ведь видно, что это - травола. У кого есть, не перепутают ни с какой, наверное, только у этой пиццепечки провод спереди торчит.

Михаська
Оля, всегда рада тебе помочь, хоть немного!

Елена Тим
Ленок, а ты хернёй страдала!
А! МарьВанна! Люди жеж кругом! Я еще и не таким страдала, но я ж не афиширываю!
Кароч, вкусно получилось, но токмо благодаря тому, что я вумная и сама разобралась с твоей картохой. Спасибо те, друх мой, МариВанна!
А фотик у меня - Canon G16 (Мелка - злыдня подсуропила. Разорит она меня когда-нибудь, ей Богу, разорит!)

MariV
А чё с картохой разбираться? Готовится по числу едоков - ну не будешь ты в большой сковороде жарить полкартофелины? или будешь, кто тя знает. Тару надо полностью заполнить, вот мне на 4-х едоков - в самый раз. Если на одну - у меня есть мася-омлетница травола, вот на одного-полтора чела будет в самый раз.

А про херню ты чё подумала опять? Да, догадалась,, а ты опять мимо садагородского - страдать хернёй - это про «Hernia» по-латыни – это «грыжа», и чаще всего именно такой диагноз военные врачи ставили детям обеспеченных граждан, которые не испытывали желания служить в армии. Каждый седьмой призывник в конце XIX века исправно «страдал хернёй» – незажиточным людям «херня» чаще всего была не по карману, поэтому именно они пополняли ряды армии.»

Елена Тим
Ха! Теперь вспомнила! Ты ж об этом, кажись, в «Русском языке» писала, да?
А я ж буквально поняла! Я, слава Богу, именно этим видом херни не страдаю...
... зато сотнями других с удовольствием маюсь! Причем, регулярно!

Жирафка
Абалддеть... Чего только не узнаешь, в казалось бы, чисто кулинарной теме.

MariV
Ха! Теперь вспомнила! Ты ж об этом, кажись, в «Русском языке» писала, да?
А я ж буквально поняла! Я, слава Богу, именно этим видом херни не страдаю...
... зато сотнями других с удовольствием маюсь! Причем, регулярно!
Я? Мож, кто другой, я не писАла.... чессллово....



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте