Хранение гречки

Здравствуйте
Подскажите, кто знает какие секреты правильного хранения гречки?
И, собственно основной вопрос вот такой был - у меня в банке трехлитровой с крышкой полиэтиленовой год (или может два) лежала крупа гречки - сегодня глянул - а она местами как бы чуть побелела (большей частью внизу банки) - то есть как какой-то небольшой беловатый налет.
Эту крупу можно использовать? Ну, допустим, промыв её? Кто-нибудь вообще с таким сталкивался?

Похожие темы


selenа
dim102, выбросить вместе с банкой не открывая крышку, скорее всего это плесень и, пытаясь сохранить банку, вы можете надышаться её спорами, а это очень опасно.

dim102
Спасибо за информацию про плесень.
А вот если птичкам скормить?
Ну не поднимется у меня рука вот так продукт выбросить ((

shade
Мир вам, хлебопёки!

dim102--
а птички то в чём виноваты

Juliet
Плесень. Если жалко выбросить, промываете в сите горячей водой хоошенько, варите её как обычную гречку и птичкам варёную выкладываете на улицу.

kot-kesha
Можно подумать, что вороны и голуби на мусорках исключительно здоровой пищей без плесени питаются

shade
Мир вам, хлебопёки!

kot-kesha--
ну я не знаю как у вас
а у нас как то принято промывать крупу перед выбрасыванием

dim102
Можно подумать, что вороны и голуби на мусорках исключительно здоровой пищей без плесени питаются
я вот заметил,
что птицы вообще не будут клевать, то что не съедобно
то есть если им семечек бросить, то пустые семечки они клевать не будут
или если там будут камешки похожие на семечки, то они их тоже не клюют - сразу же.

shade
Мир вам, хлебопёки!

dim102- --год (или может два) лежала крупа гречки - а она местами как бы чуть побелела

Я понял она не плесенью покрылась ОНА ПОСЕДЕЛА ОТ СТАРОСТИ годы своё берут

olga0203
Мир вам, хлебопёки!

dim102-

Я понял она не плесенью покрылась ОНА ПОСЕДЕЛА ОТ СТАРОСТИ годы своё берут
КЛАСС

Марика33
Если нет запаха плесени, то можно и пожарить ее, а после использовать. Я вообще люблю гречу поджаривать перед варкой, каша вкуснее только от этого становится.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ребята--

Ну не стоит она того, что бы промывать \сушить \варить--слишком много телодвижений
я понимаю мешок ежли в старость вдарился. А пару кило не большая потеря\пропиваем больше\

Высыпаем пару жменей за окно и ждём пока птички поклюют
потом громко хлопаем в ладоши--если не все птички взлетели\глухие не в счёт\ то заливаем крупу кипятком, даём набухнуть, сливаем и повторяем эксперимент.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте