Баварский салат из свежей капусты (Bayrischer Krautsalat)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Баварский салат из свежей капусты  (Bayrischer Krautsalat)

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая
1 маленький кочан
Уксус столовый ( у меня винный белый)
150 мл
Бульон
250 мл
Тмин
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец белый (у меня смесь перцев)
по вкусу
Копченая свиная грудинка с жиром
100 г (50 г)

Способ приготовления

 Салат из свежей капусты не часто встретишь в немецкой кухне! Все больше используется кислая-прекислая квашеная капуста.
 Этот рецепт из немецкой книжки заинтересовал меня простотой приготовления и использованием именно свежей капусты.
 Я сделала на пробу салат из четвертинки кочана. Кочанчик попался толстоволокнистый, зато не дубовый и сладкий.
 Поскольку в рецепте не указан был вес кочана, то и вкус я доводила под наши семейные предпочтения. По версии рецепта сахара нужно было добавить 1 ч. л., я добавила по вкусу, так как немцы любят чисто кислый вкус капусты, а мы немного смягчаем кислоту сахаром или медом.
 
Приготовление
 - Капусту тонко нашинковать и залить посоленной кипящей водой, дать постоять пару минут и слить.
 
[img width=550
 height=412]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_2689.JPG[/img]/center]
  - Пока капуста бланшируется, сделать маринад. Смешать уксус с теплым бульоном, добавить соль и сахар по вкусу.
  - Слить с капусты воду и слегка отжать. Поперчить капусту, посыпать тмином и залить, пока она теплая, маринадом. Прижать тарелкой, чтобы маринад капусту полностью покрывал.
 
/center]
 
/center]
  - Обжарить нарезанную кубиками грудинку и добавить к капусте, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
  Получился несколько для нас непривычный, но вкусный и оригинальный салат.
  Чем тоньше капусту настругаете, тем вкуснее салат!! Но тут еще и от самой капусты зависит

Примечание

Еще мне очень понравилось готовить тушеную свежую капусту по немецкому рецепту, повторяла неоднократно!

Баварская кисло-сладкая тушеная капуста (вариант приготовления из свежей капусты)

Похожие рецепты

Баварский салат из свежей капусты  (Bayrischer Krautsalat)

Туманчик
Простенько и со вскусом! А подала то как! А мясце как свернула.... м....

Rada-dms
Простенько и со вскусом! А подала то как! А мясце как свернула.... м....
Ир, надо еще было добавить:" А объелись- то как!»
Знаешь, настоялся, и мне понравился, а муж прямо взахлеб ел! А я думала, что добавление бульона все испортит!
Спасибо за вдохновляющую оценку!!!

Туманчик
а муж прямо взахлеб ел
соскучился по человеческой еде! это тебе не йогурты хлебать! картошечка была поди с салатиком?

Rada-dms
tumanofaaaa, ага, запеченная!! и еще кое- что, завтра покажу!

Туманчик
tumanofaaaa, ага, запеченная!! и еще кое- что, завтра покажу!
та все сегодня издеваются надо мной. такие вкусности выдавать! я уже опять есть хочу...

TATbRHA
в рецепте не указан был вес кочана
Ну и опять то же самое:
Капуста белокочанная свежая 1 маленький кочан
Совершенно разного веса бывают маленькие кочаны. На 400 г жидкости
Уксус столовый (у меня винный белый) 150 мл Бульон 250 мл
это сколько капусты надо взять? Если мало возьму – ведь получу суп...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое