Салат "Ташкент" (страница 3)

zairo4ka
Ну, вот так получилось Салат "Ташкент"

Пришлось за пивОм бежать..........
Ой, чего-то большое фото получилось
П. с. Папа, как самый главный «помнящий», сказал: «не то пальто Чем-то похоже на те,«в кулечке, с Крытого рынка, но че-т не то»
Обуял азарт, в след раз решила сначала приварить, потом в АФ засунуть.

Елена Тим
Заира-опа, блин, как там прально... мен сен (и) улдирамааааан!
Не буду пока говорить, за что, мне жуть как некогда!

Елена Тим
Гы, я уже в рецепте всё написала! И всех вас упомянула!
Заирчик, и твою фотку тож всем показала, а то жалко, если такую красоту не увидят! Ты не против?
ТУТА рецепт.

Василика
Заира-опа, блин, как там прально... мен сен (и) улдирамааааан!


Гы-гы)))), ну убивай Заиру, сари какую она фотку притаранила – умеретьневстать!!!

михаська, Ириш, еще б не понравился такой салат! А уж, как глазу приятно – очень красиво!

Михаська
zairo4ka, Такая красота! Просто идеально исполненное фудфото! Браво! Бравушки!

Михаська
Василика, Вась! Спасибо, дружок, за похвалу! Я ооочень старалась.

Альбина
мен сен (и) улдирамааааан!
В детстве дразнилку мама научила: (писать буду по-русски) мин син яротам коза буха ошатам Переводить не буду.

Михаська
Сегодня приготовила, наконец, авторский рецепт салата. Очень всем понравилось! Но, так и не пришли к единому мнению, какой вариант лучше. Постановили, что будем готовить по - очереди,(с курой и с говядиной).
Спасибо, Лена, большое за замечательный рецепт!


Салат "Ташкент"

Елена Тим
На здоровье, Ириш! Я очень рада, что понравилось!
Салатик - прям загляденье!
Блин, у меня редьки нет, а то б тоже счас замутила такой салатик.

Тришка
И как это я такую вкуснотень пропустила!
Лен, спасиб, бум пробовать.
А скажи, редька не горчит?
Я как-то в сыром виде ее пробовала - показалась горьковатой.
Читать вас девченки одно удовольствие

Елена Тим
Нет, Ксюш, совсем не горчит. Там же помимо неё еще куча всего. Так что делай смело!

Тришка

SмороДинка
Елена, сегодня приготовила салат по Вашему рецепту. Салат очень вкусный, хрустящий, сочный, легкий, пикантный. То, что нужно весной, когда уже соскучились по витаминам. Готовила с дайконом. Спасибо большое за рецепт!

Салат "Ташкент"

Елена Тим
Ой, я бы тоже сейчас не отказалась от такого салатика! Аппетитно-то кааак!
Дина, на здоровье! Мне приятно, что Вам понравилось!
Готовила с дайконом.
А де дайкон? Вот там зелёненькое - разве не редька?

Василика
SмороДинка, какой аппетитный натюрморт!

 Лен, так у дайкона попка зелёная бывает.
А тебе там Манька изменяет, изменяла вчера.

Елена Тим
А тебе там Манька изменяет, изменяла вчера
Вот скажи мне, Вась... вот ты-то откудва об этом знаешь?! Ты ж у Питере сидишь! Иль ты вже в Москве и тоже мне изменяла?! В глаза сари!

Василика
Не, меня там не було, от нас только фарфор присутствовал.
А Манька-то, сари, как лыбится, ууу, изменщица (эт я так завидываю).

Елена Тим
Да она меня вчерась фотками закидала прямо в прямом эфире. Зараза, и не скрывает, шо изменяла. И даже за неделю предупредила, что едет на измену, и даже с собой звала «мне изменять».
Но я отказалась, я - кремень, и от самой себя на стороне никогда не гуляю!

Василика
Но я отказалась, я - кремень, и от самой себя на стороне никогда не гуляю!

Ну да, ну да, тебя и дома неплохо кормят.

Елена Тим
Эт точно!


Добавлено Суббота, 26.11.2016, 21:12
Вааась, ничё не пойму! А как твой императорский сервиз в Москве оказался?

Василика
Как теперь уже можно догадаться, ускакал той самой лошадью!

SмороДинка
А де дайкон?
Лена, на этикетке в магазине было написано «дайкон» - значит дайкон
Лен, так у дайкона попка зелёная бывает
И правда попка зеленая была...

Елена Тим
на этикетке в магазине было написано «дайкон» - значит дайкон
... и не важно, шо это - колбаса!

SмороДинка
... а не важно. Главное салат получился очень вкусный

Елена Тим
Ага!

IvaNova
Лен, несу спасибку за рецепт!
Полностью согласна с тобой, что яйца делают салат похожим на оливье. Мне показалось, что и сглаживают его индивидуальность. Часть сделала с яйцами, часть без них, и остановилась на втором варианте.
Хотя я наотсебятничала порядком, результатом довольна. Понимаю, что Узбекистан и свинина не рифмуются от слова «совсем», однако я ж не в Узбекистане Потому заменила говядину на свинский карбонад без грамма жировой прослойки. Редьку нашинковала на «драниковом» диске электротёрки. Лук после обжарки обсушила бумажным полотенцем. Сняла пробу - салат понравился. А прочитав о заправке уксусом и гранатовыми зёрнами, сбрызнула лимонным соком. И в таком виде понравился ещё больше. Так его и оставлю.
Спасибище тебе, кладезь кухОнной радости!

Елена Тим
А!
А я почему про него совсем забыла?! Я тоже хочу такой салатик!
Ириш, спасибо, что напомнила.
Мне сегодня все всё напоминают - память какая-то девичья стала.
Да, вариантов этого салата - на любой вкус. Молодец, что поэкспериментировала, зато выбрала то, что больше подходит для тебя. Чему я очень рада.
Ириш, спасибо, мне очень приятно, что тебе понравилось.

Елена Тим
А у меня Мелка весь салат пожрАла!
Мееелк, вот она, моя редька:

Салат "Ташкент"

А чёрную не бери, она сюда не подходит.

Yulentsia
Спасибо за рецепт! Искала подобный рецепт, так как были мясо-редька и желание их «поженить». Сначала попался рецепт «Клязьма»
hlebopechka.ru...
Следующий был «Ташкент». Решила, что для мяса и редьки он более аутентичный... Мужу и свекрови очень понравился, просили повторять! Мне показался жестковатым. Мясо было запеченное и, собственно, из-за своей жесткости и осталось недоеденным, нужно было его пристроить. Редьку я резала соломкой и только последние кусочки потерла. Еще положила порезанный соломкой китайский салат, т. к. мне на вид и вкус показалось, что много мяса и мало редьки. Заправляла майонезом, стараясь не переборщить, как советует автор. Мне хочется повторить с курицей, уполовинить редьку китайским салатом и положить кинзу вместо петрушки-укропа. Кстати, еще мне по вкусу просилась кислинка сюда. Вот только не знаю, как ее добавить, чтобы не испортить хороший рецепт)

Елена Тим
Yulentsia, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
Если не хватает кислинки, попробуйте добавить зёрнышки граната. Может, вам так больше понравится.

Бридж
А чёрную не бери, она сюда не подходит
.
Даа? Лен, а мне былО вкусно, пока не прочитала. У меня черная редька уж месяц в холодильнике жила, муж просил из нее что то сделать. Но я ее кипятком залила и минут 10 выдержала. Где то Чучундрус так делать учила.
А фото я не покажу, потому что нечаянно удалила.

Елена Тим
Ну вот, век живи - век учись. Терь нам и про чёрную редьку всё известно.
Натусик, спасибо! Я рада, что салат понравился.

prubul
Спасибо за рецептик!!! Этот сорт редьки называется «Маргеланская». Был забавный случай, когда я искала на рынке лет 10 назад зеленую редьку, меня подняли на смех и говорили. что такой не бывает -только черная!!! Сейчас то не проблема, много русских с Средней Азии выращивать стали!!! Черная мне не очень нравится-она резкая и грубее на мой вкус!!! Но может замачивание и помогает!!

Елена Тим
Этот сорт редьки называется «Маргеланская»
Ага, ага, маргеланская.
Но под этим названием её знает народу ещё меньше, чем о зелёной.

Луна Норд
Оч вкусный салат, моя соседка из Ташкента, это ее коронный рецепт, всегда угощает. Только она редьку обязательно промывает, чтобы не горчила. Пойду в магазин, куплю редьку. Хочу вкусняшку!.

Елена Тим
Людмила, спасибо!
Мне тоже очень нравится этот салат. А редьку я тож иногда промываю. Просто мне редко попадается острая (термоядерная), поэтому чаще всего сразу в салат идёт, без промывки.

Seberia
Елена Тим, Ленуська Это было очень вкусно и очень мало
Я как рецепт увидела, так сразу поняла - это ОН! Тот любимый салатик, который я всенепременно заказывают себе при посещении Чайхоны А теперь мне никакие Чайхоны не нать, я и дома могу откушать такой же и даже лучше
Спасибо тебе, мой хороший, что поделилась рецептиком

Елена Тим
Ой, да на здоровье, Ленусик!
Если б я знала, что ты так любишь этот салат, я б уже давно тебе свистнула.
Мне очень приятно, что тебе пригодился этот рецепт.

musi
Елена Тим, Ленчик, принимай отчет


Салат "Ташкент"

Спасибо огромное за рецепт я тЯ Абажаю :girl_hug: Рецепт просто супер Вчера запекала курицу в Кузинке и как всегда осталась грудка, в холодильнике завалялась редька и тут я вспомнила про твой салат Пошла быстро настругала и валяюсь Абажравшись пошла спасибку тебе Ооооочень вкусно и нежно с курицей получилось детям понравился, муж сказал однозначно повторять Обязательно приготовлю на Новогодний стол


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 23:58
Лен, что мне еще нужно научиться готовить, чтоб получить прописку в киШлаке

Елена Тим
Блин, вовремя я вчерась спать убежала.
Ох, и салатик у тебя получился, Ольк, красотень!
Здорово, что всем понравилось.

А я что-то не поняла... Если ты в курсе про кишлак, значит уже готовила нохАтхурАк? Иль просто картинки сарела?
Там, если третий вариант (мой самый любимый) готовишь, то автоматически получаешь кишлачное гражданство. Я те и персонального ишака могу выдать, вместе с пропиской.

prubul
Леночка спасибо ещё раз, А я схитрила. (редьки было маловато) У меня оставалась от пекинской капусты та часть, которая ближе к корню. я ее добавила в салат и немного морковки очень даже интересно получился. Назвала«Ташкент 2"

Еленарам
Я тоже делаю такой салатик, но только мясо разбираю на волокна (очень муторно конечно), зато как вкусно. И добавляю много лука жаренного.
Такой ели раньше в ресторане Узбекистан, как сейчас не знаю.
Вы знаете, никто не остается к этому салату равнодушным.

Мечислава
Елена Тим, а у нас в семье именно Ваш салат (редька (можно дайкон), отварное мясо, жаренный лук, майонез) и называется «Узбекистан»! Просто давно, в советское время ели его в ресторане под эим названием, так и прижилось. По вкусу, как с грибами...

Елена Тим
Девочки, дорогие, на здоровье!
Сама просто обожаю этот салат и тоже иногда экспериментирую. К нему действительно редко найдутся равнодушные. Такой простой состав, но очень приятное сочетание продуктов.
Мне очень приятно, что и у вас он в ходу.

ШуМахер
От этим меня и травют регулярно При этом точно зная, что я это обожаю

gawala
От этим меня и травют регулярно
Меня отравишь в феврале? :Dтолько фесталу побольше готовь...

ШуМахер
Отравлю, не вопрос... Теперь я знаю как эта хрень зеленая с хвостиком называется, так что буду в магазе умничать перед твоим приплыздом


Добавлено Среда, 21.12.2016, 17:23
салат (редька (можно дайкон), отварное мясо, жаренный лук, майонез) и называется «Узбекистан»!

точно!!! Вот откуда я его знала до Ленки, мы ж его в Узбечке ели

gawala
хрень зеленая с хвостиком
А.. тады не надо фесталу.. От нее ниче не будет, она мягче редьки.. Съекономишь на мне лекарства..


Добавлено Среда, 21.12.2016, 17:32
приплыздом
Ой.. это я в таком состоянии буду?

Пакат

Салат «Узбекистан» • Салат "Ташкент"

Салат «Узбекистан» • Салат "Ташкент" play thumbnailUrl Салат "Ташкент"
Когда 60 лет назад лучшие узбекские повара приехали в Москву, чтобы открыть здесь первый ресторан узбекской кухни, им на помощь пришли московские товарищи. Так и появился салат «Узбекистан» -- плод русско-узбекского гастрономического сотрудничества...Салат "Ташкент" - 2623395
PT5M
True
2016-12-21T17:35:09+03:00
embedUrl

История...

Yulentsia
История...
Классная история и отличное видео! Очень интересно! И про лук с ситом так просто... Спасибо, что поделились! Пойду поделюсь с мужем))

Sonadora
Ленусь, а что если вместо говядины в ентот салат добавить отварной язык, говяжий, есно?

Василика
Манька, это будет деликатес

lira3003
Манька, когда говоришь салат с языком будет! Я уже

Sonadora
Василика, мне тоже кажется, что с языком должно хорошо получиться.

lira3003, Рит, планирую к Рождеству.

Я тут ваще подумала, что язык (он же, обычно, большой) можно заранее отварить, нарезать и убрать в морозилку. А потом, по мере надобности, использовать.

Елена Тим
Манечка, с языком это будет не салат, а бонба!
Это ж деликатес! Прям даже жалко его в редьку пхать.
Не мучь язык, отдай мне, я так съем.

lira3003
Манька, не слушай Ленку! Она хорошего не насоветует!!! Я ж уже перышки чищу, жди!!!

Елена Тим
Драку заказывали?

lira3003
пока Маня там думает что с языком делать, тут Ленка меня бить собралась! И где справедливость??? Нет бы пожелать счастливого пути!

Fotina
Салат «Узбекистан» • Салат "Ташкент" play thumbnailUrl Салат "Ташкент"
Когда 60 лет назад лучшие узбекские повара приехали в Москву, чтобы открыть здесь первый ресторан узбекской кухни, им на помощь пришли московские товарищи. Так и появился салат «Узбекистан» -- плод русско-узбекского гастрономического сотрудничества...Салат "Ташкент" - 2627785
PT5M
True
2016-12-25T00:02:40+03:00
embedUrl

История...
Брутальная такая нарезка))

Елена Тим
Нет бы пожелать счастливого пути!
Шутишь? Может, ещё приятного аппетита пожелать?
Давай пойдём простым и логическим путём, - рецепт чей? Мой? Мой!
А значит, и язык, который в ём находится - ТО-ЖА-МОООЙ!
Железная логика, кажи же, Ритк?



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте