Дрезденский горшок Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Дрезденский горшок Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)

Ингредиенты

Свинина
Сметана
Кетчуп
Специи
Лук
Горчица

Способ приготовления

 Саксо́ния или Свобо́дное госуда́рство Саксо́ния это земля на востоке Германии, площадью 18 тыс кв. км и населением более 4 млн чел.





Столица Саксонии город Дрезден.

Среди новых земель Саксония самая развитая земля, здесь развита металлургия, электроника, пищевая промышленность.
Саксония родина фарфора, все мы знаем меисенский фарфор.
Широко и известны Рудные горы, Саксонская Швейцария, Лейпцигские озера и Верхняя Лужица – особенной регион сорбских славян.
Столицу Дрезден часто называют *Флоренцией на Эльбе*, *Жемчужиной Барокко*.



Самый известный музей города Дрезденская картинная галерея, расположенный в одном из павильонов дворца Цвингер. Основу его собрания составляют картины, приобретенные саксонскими правителями в XVIII веке. Все они принадлежат кисти художников эпохи Средневековья и Возрождения, поэтому музей также называют Галереей старых мастеров.
Самая известная картина это «Сикстинская мадонна» Рафаэля.



Рождество и праздники закончились, пора переходить в рабочий режим. Позвонила я подружке в Дрезден, говорю, скажи ка ты мне какое нибудь типичное саксонское блюдо, она не долго думая отвечает, для ленивых (это я типа) есть Дрезденский горшок.
Ну горшок, так горшок, думаю я, супчик это хорошо, это я люблю.
Полезла я в интернет... а горшок то оказался вовсе и не горшком, вернее горшком, но мясным. И точно для ленивых.

Итак, берем свинину ломтиками, солим, перчим
Мажем горчицей, у меня была с зернышками, можно простой
Сметану размешать с кетчупом по вкусу, в рецепте пополам, но мы томат не очень любим, пожтому немного. Выложить мясо в горшок, между слоями порезанный лук, залить сметнным соусом.
У меня кастрюлька от туперваре, я закрыла крышкой, и не снимала, а так в конце готовки крышку снять для зарумянивания.
На средний огонь в духовку (у меня 160* с поддувом) на пару часов.
Готово!!

Примечание

Дрезден очень красивый город, но поскольку я там была уже давненько, то искала информацию в интернете, нашла интересный отзыв о поездке, кто заинтересуется, может почитать
Дрезденский горшок Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)

Рецепты с похожими ингредиентами


SvetaI
Классный рецепт! Я люблю свинину и часто ее готовлю, но все блюда как-то уже поднадоели, а тут как раз Дрезденский горшок подвалил! Никогда не была в Германии, но очень хочу съездить, теперь точно знаю, что в Дрезден надо попасть обязательно! А пока будет на моей кухне маленькая Германия.. В закладки!

MariV
Ах, ах - жила я в Саксонии, прекрасное место в Германии! Свининка тоже, хорошая!

Lerele
MariV, соглашусь, пожалуй Дрезден, Мюнхен и Гамбург это обязательно к посещению!!
И горшок удобно, порезал, помазал и спи, отдыхай!!

MariV
Знаешь, мне больше нравились маленькие, старые города - Цвикау, Плауэн и т. д.

Lerele
MariV, а я там не была, чтобы дойти до маленьких городков, нужно или в округе жить, или целенаправленно туда ехать, то есть заранее планировать такие маршруты.
Была в Дрездене и Лейпциге, Дрезден поразил, красивый.
А вообще тут красоты много, много исторических мест, замков всяких, да и обычные деревушки такими живописными бывают. Все не доберусь до саксонской Швейцарии, очень туда хочу, но в этом году уже все расписала, на пасху в Барселону, в отпуск Сицилия, зимой опять в Россию.

MariV
Я в свое время по-партизански поездила - рано-рано утром на поезд - и поехала - то в один городок, то в другой, благо, что язык знала и на бытовом уровне свободно общалась.

Lerele
MariV, мы тоже так делаем по округе, еще и тут не все объездили. Вот до Висбадена как следует не доберусь, чтобы просто походить, все то по делу, то проездом.

SvetaI
Lerele, огромное спасибо за рецепт! Делается элементарно, ничего не надо предварительно замачивать, обжаривать и мучить, а мясо получается очень нежное и вкусное. Будет теперь одно из моих дежурных блюд.

Lerele
SvetaI, у меня все такое, я ленивица

SvetaI
Ну-ка, ну-ка, что там еще у вас за рецепты? Пойду, жалом повожу

Нана
Спасибо за рецепт!

Нана
Спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно. Мужички мои были в восторге! Только я не со свининкой сделала, а с куриными бедрышками. Свининку в другом виде схомячили. Выкладываю фотоотчет.

Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)

LedyDragon
Lerele, спасибо за такой вкусный рецепт, к сожалению без отчета ибо уже схомячили и очень-очень быстро

Lerele
Нана, LedyDragon, дамы
Очень рада, что понравилось, главное, просто все делать и результат радует

Ярик
Lerele, случайные рецепты рулят делаю уже второй раз, и так мне полюбилось это мяско, хорошо со всем, с гречкой, с макаронами, с картошкой. Я только режу кусочками, как на шашлык, мне так на работу брать удобнее.


Дрезденский горшок Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)

Спасибо за рецепт

Lerele
Ярик, ой, я и забыла, надо повторить будет, только жара спадет, я в гриле Нинья сделаю, спасибо за напоминание!!!

Ярик
У нас сейчас хорошо, комфортные +21, можно и в духовке готовить

Lerele
Ярик, везет же людям, у нас 30 и ждем 37 на неделе, погода тяжелая. Тут дождь был, так все парит



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте