Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука
300 г
Какао
2 ст. л.
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л. верхом
Хлопья овсяные мелкие быстрорастворимые
150 г
Масло сливочное (маргарин)
150 г
СИРОП : Вода в сироп
50 мл
Сахар в сироп
2 ст. л.
Мед в сироп
1 ст. л.
Желтки
2 шт.
НАЧИНКА:
Овсяные хлопья крупные
50 г
Масло сливочное
30 г
Миндаль
50 г
Белки
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 пакет
Шоколадная глазурь :
50 г школада + 2-3 ст. л. молока

Способ приготовления

 Талер - это название крупной серебряной монеты, которая в XVI—XIX веках играла важную роль в денежном обращении Европы, в том числе и на террритории современной Германии, и в международной торговле. Почитать интересный материал об истории талера можно здесь :
 В кулинарии талерами называют вид печенья, имеющего круглую форму и достаточно крупный размер. В рецепте желательно использовать два вида овсяных хлопьев: для начинки - крупные, для теста мелкие, быстрорастворимые.
 
Приготовление
 
Готовим тесто
 - Варим сироп, который будет использоваться в тесте. Для этого взять 2 ст. л. сахара с горкой и залить 50 мл. воды. Поставить на плиту ( в микроволновку) и, помешивая, варить до растворения сахара. ( Я добавила в охлажденный сироп 1 ст. л. меда, как в одном из немецких рецептов) Охладить.
 
  - Смешать для теста все сухие ингредиенты: муку, мелкие овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, какао.
 
 - Отделить желтки от белков.
 Смешать желтки с сиропом и щепоткой соли. Масло мелко нарезать и добавить к сухой смеси, постепенно вливая сироп, замесить тесто. Оно должно отставать от рук, хотя по ощущению довольно липкое.
 
 
Готовим начинку
 - Для этого на раскаленную сковороду положить сливочное масло и крупные овсяные хлопья. Поджарить хлопья до золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими.
 
- Орехи измельчить в блендере, но не (!) до состояния муки. Изюм и вяленую вишню замочить на 5-10 минут в крепко заваренном чае или в коньяке.
  - Взбить белки в пену. Затем добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
 
 Я часть сахара, предназначенного для взбивания белков, положила в начинку- захотелось, чтобы он похрустывал в готовом печенье.
 
Формируем печенья
 - Отрезать от теста половину. Присыпать стол мукой, раскатать до толщины примерно 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Выложить все кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  - Выложить столовой ложкой на каждый кружок в середину начинку.
  - Из оставшегося теста раскатать также пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружки и накрыть ими все талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, чуть придавить тесто по периметру и приплюснуть сверху.
 
 
 -Отправить выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах. Достать из духовки и дать остыть.
  -Посыпать талеры сахарной пудрой или какао-порошком.
 Затем растопить шоколад в 2 ст. л. молока и украсить каждый талер.
 
 На второй день печенья отлежались в герметичной коробке и стали еще вкуснее!

Порций: 28 шт.

Примечание

Хрустящее печенье с нежной воздушной начинкой.

Старайтесь тесто раскатать потоньше, чтобы начинки получилось побольше!
Приятного аппетита.  
Для рецепта использовались материалы разных источников, но основой послужил
Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Восхитительно! Ооооочень люблю выпечку с овсяными хлопьями. Завидую, Вы уже попробовали, а мне только мечтать приходиться

Туманчик
Супер! Это же для меня и моих деток! Обязательно приготовлю! И последний недоеденный миндаль так и быть отжалею! Спасибо Олечка!

Rada-dms
tumanofaaaa, Ир, я миндаль в начинке почти не ощутила- надо было обжарить его вместе с хлопьями.
Спасибо, что отметила рецепт!:)

Rada-dms
Чучундрус, а почему только мечтать?

Туманчик
адо было обжарить его вместе с хлопьями.
это совет? или намек, что можно без него?

Rada-dms
Супер! Это же для меня и моих деток! Обязательно приготовлю! И последний недоеденный миндаль так и быть отжалею! Спасибо Олечка!

Ирочка! У меня печенье получилось довольно твердое, как детишки, любят такое?!

Туманчик
Ирочка! У меня печенье получилось довольно твердое, как детишки, любят такое?!
твердое - это в смысле песочное - хрустящее?

Rada-dms
tumanofaaaa, мне кажется, что можно без него, добавить хлопьев и все!

Rada-dms
b]tumanofaaaa[/b], не очень рассыпчатое!:) Но может масло такое попалось:)

Чучундрус
Ну.... пока раскачаюсь, пока соберусь испечь.

Rada-dms
Ну.... пока раскачаюсь, пока соберусь испечь.

Тут я и свой рецептик овсяного выставлю, проще и вкуснее! Без этих шоколадных премудростей!

Туманчик
шоколадных премудростей
хочу с премудростями!

Rada-dms
tumanofaaaa, ну тогда понравится!

Kara
Оля, как всегда просто и вкусно!

Rusalca
Rada-dms, какая вкуснотища! Даже нет слов! Браво!

julia007
Красавцы! Утащила себе, обязательно приготовлю.

Elven
Ммммм.... вкуснотища какая!!! Люблю овсяные печеньки, обязательно приготовлю Олечка, спасибо за рецепт!

Tricia
Какая красота! Однозначно в закладки!
После новогодних пряников с начинкой, которые произвели фурор среди родни, меня так и тянет сделать печенье с начинкой. И вот он, рецептик!

Совершенно неожиданной для меня оказалась обжарка овсяных хлопьев на масле! Как представила запах, сразу слюнки побежали, такое ощущение, что и эту обжаренную овсянку без всего сжевала бы.
А название какое! Прям навеяло мне воспоминание о сказке Гауфа «Холодное сердце» и сказках братьев Гримм.

Rada-dms
Совершенно неожиданной для меня оказалась обжарка овсяных хлопьев на масле! Как представила запах, сразу слюнки побежали, такое ощущение, что и эту обжаренную овсянку без всего сжевала бы.

Tricia, я всегда хлопья обжариваю или хоть немного подсушиваю, даже в хлеб, когда мелю на муку
Спасибо за внимание, дорогая!

NataliARH
Rada-dms, какие зачепятыши, т. е. запечатыши хорошенькие! спасибоньки за рецепт и метод!

Rada-dms
NataliARH, думаю, надо тесто переработать- твердоватые, но очень вкусные!

NataliARH
не, в пакетик сразу после выпечки и все ОК будет!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте