Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 126)

Марыся27
Rottis, Елена, действительно душевно, красивый пирог получился

Rottis
Марыся27, дак и вкусный какой. тесто очень вкусное)

Рарерка
Rottis, вот спасибо, побежала читать рецепт

Натусичка
Rottis, Елена, какой аппетитный! И я посмотрю вечером.

Девочки, где в Украине можно купить чашу к Кузинке, которая без мешалки?

Anna67
Я рогалики делала. Тесто из рецепта с канала Людмилы Изи Кук от булочек с сырным дипом. Очень мне они на вид понравились (да и вообще у нее выпечка получается пушистая, решила предпринять еще одну попытку испечь что-то которое не камень).
В принципе даже получилось, внутри тесто мягкое и разматывается как рулон, только корочку хотелось бы помягче.
Наверное с температурой переборщила? В инструкции к Кузине для выпечки в паре (а может и больше) рецептов был режим Духовка 2 - 20мин. Я почему-то решила что раз расстоявшиеся булочки ставят в разогретую до 180 а то и выше духовку то поставлю ка для начала уровень 3 на пару минут, потом сбавлю... Или тому виной сладкое молоко вместо желтка для обмазки? Или надо было не 20мин а меньше?
 
И еще - те которые у задней стенки зарумянились быстрее - пришлось закрыть. Как вы получаете такую равномерную по цвету выпечку?

Свершение
Аня, я плюшки московские пекла на режиме «духовка» 2 20'. Мультипечь DeLonghi FH1394

Духовочной ровности ждать не приходится!
Обычно я в середине выпечки разворачиваю выпечку на 180°, чтобы убрать из-под вентилятора одну часть и подставить другую. Иногда забываю, естественно! Драмы нет, просто менее симпатично!
В случае с плюшками разворачиваю не каждую булочку, а на пергаменте целиком как единое целое. Конкретно эти плюшки не помню, а вот соседнюю ватрушку (режим не припоминаю, но думаю, что «торт/пирог»), развернуть забыла точно!

Anna67
Обычно я в середине выпечки разворачиваю выпечку на 180°
Спасибо за ответ, не буду в следующий раз 3 ставить раз 2 достаточно. Я кончно пыталась повернуть, но так как это был не пергамент, а сетка (вырезала отверстие под штырь от мешалки), то молоко с мизерным количеством сахара попавшее мимо булочек ее ко дну так пришкварило что оторвать удалось только закончив выпечку)
Ну значит поверх сетки еще и пергамент положу - иначе снизу румянятся больше чем мне надо... В общем мы долго решали на что похожи получились рогалики - пришли к выводу что на багет - и корочка хрусткая, и донышко в сеточку Будем считать что научилась делать булочки для хот-догов.

Глина
Девочки подскажите чем отмывать внутреннюю решетку на крышке

Рыбёшка
Глина, Светлана, я снимаю и средством Амвей, который с красной щеточкой для духовок.

Глина
Ильмира, Вы откручиваете и снимаете верхнюю часть и отмываете?
Просто боюсь агрессивные средства не повредят блестящей поверхности??

Рыбёшка
Вы откручиваете
да, откручиваю саму решетку и снимаю крышку, наношу средство до полного очищения. Ничего с поверхностью не делается.

Глина
Спасибо за помощь Ильмирочка!

Рыбёшка
Девочки, как-то мы обсуждали вопрос «чем закрыть чашу с готовой едой, если не хочется перекладывать в другую кастрюлю». У меня сейчас эта проблема встала очень остро - сломался холодильник. Слава Богу, что у нас ещё очень даже прохладно и балкон сохраняет готовую еду, а вот как это сделать? Я Кузину прямо с чашей вчера вынесла на балкон, а перед тем, как вынести, как-то не задумываясь, почти автоматически, закрыла чашу с курицей и рисом обычным пакетом, разрезанным по боковому и нижнему шву. Пакета вполне хватило на всю поверхность чаши. Спросите, почему пакетом, а не пищевой пленкой? Ну 1 - у меня она кончилась, и 2 - пакет поплотнее и при закрытии крышки нигде не прорвался. Думаю, что с пленкой это не прошло бы. Утром занесла Кузину, открыла, конечно, на поверхности пакета немного собрался конденсат, это потому, что курица и рис были свеже-приготовленными, то есть ещё горячими. Даже при этом конденсате, рис остался мягким и никакой засухи сверху нет! Написала потому, что... вдруг кому-то тоже пригодится.

Anna67
Чем закрыть не знаю потому что мешает ручка (ну кроме мешка), а вот одна из силиконовых крышек из набора регент инокс хорошо легла на дно. И легла б еще лучше если б не штырь, но в отличие от сетки резать крышку жалко, хотя по назначению ее и не использую. Для мелкой выпечки или чтоб чашу железными формочками не поцарапать применяю.

Анюток
Ильмирушка, я фольгой закрываю. Сначала горячее, чтоб не подсохло, а потом и в холодильник остывшее.

Рыбёшка
Анюток, Анна, у меня немного другая проблема, в холодильник чашу не убрать - сломался он. Я саму Кузину с чашей на балкон...

Anna67
Ура, я наконец-то победила дубовость своей дрожжевой выпечки. Целью было опробовать что там за дешевая мука у нас «Не более 3х в одни руки» на выброс или надо хватать? Рецепт тот же, но по памяти 300 муки, чайная ложка сухих дрожжей, 5г соли, три чайные или чуть больше сахара, 2 с чем то столовых масла растительного. Порезала на порции, раскатала до видимости узора на столе. В этом смысле тксто просто классное, катается легко и ни к чему не липнет без смазывания маслом и подпыления.
В качестве начинки хаотично покидала кусочки нутеллы из холодильника (стружкой).
Вечно оно не тем боком. Решила горизонтально снять - вообще вверх ногами получилось.

Свершение
Аня, поздравляю с победой и рогаликами!

Anna67
Свершение, спасибо, Лен, я прям так довольна, свершилось наконец-то! А то так и думала что пирожки до самой смерти только в масле жарить буду.
Сегодня в кулинарном плане вообще удачный день - перловка с грибами так пахнет что не зря ради этого за луком и морковью пошла.

Cirre
Anna67, Анна,


Мультипечь DeLonghi FH1394

Натусичка
поверх сетки еще и пергамент положу
Аня, а что за сетка? Где ее брать? Из чего она?

Larssevsk
Аня, а что за сетка? Где ее брать? Из чего она?
Девочки, не тратьте деньги на сетки, формы, пергаменты и прочее. Купите сразу чашу без мешалки и будет вам счастье без хлопот. С этой чашей ничего не потребуется, не прилипнет и не подгорит. Не нарадуюсь на неё. В интернет магазине М-видео заказала, за 3 дня привезли

Свершение
Larssevsk, Лариса, +100500!
Но! Однако ж, пергамент оказался мне нужен. Во-первых, доставать выпечку, которую не вытащить переворотом (ватрушку, например); во-вторых, на нем удобно те же московские плюшки относительно вентилятора в чаше вертеть (хотя здесь и без пергамента можно обойтись, просто с ним - проще); в-третьих, пока печется, например, первая пицца, вторая-третья-четвертая расстаиваются на пергаменте; в-четвертых, таки под малые несиликоновые формы хочется что-то подстелить!

velli
Тоже часто пользуюсь пергаментом при выпечке плюшек, ватрушек, пирожков, пиццы.. Удобно за выступающие края бумаги вертеть выпечку для ровной красивой корочки. Курицу, разрезанную по грудке, кладу прямо в чашу, чуть смазанную раст. маслом чтобы не прилипала. Как мультиваркой не пользуюсь, т. к есть и мультиварки и скороварки. А вот курочка-только в Кузине, в мини духовке хорошо получается, но больше нравится готовить в Кузе: удобно наблюдать за процессом, в любой момент прибавить-убавить и температуру, и время. Перевернуть на другую сторону тоже легко. Нравится рис в ней готовить на гарнир на проге Каша. Получается рисинка к рисинке! Купила к ней решетку, но пока не нашла к ней применение так и лежит не востребованная.

Рыбёшка
Купила к ней решетку, но пока не нашла к ней применение так и лежит не востребованная.
velli, валентина, решеточку хорошо использовать на программе гриль аэрофритюрница, ту же курочку или зап. части на решетке быстрее запекутся, так как движение воздуха будет вокруг. Но у меня нет решетки, обхожусь.

Anna67
Натусичка, да где угодно. Я задолго до появления у меня кузины на озоне брала, такая цвета бечевки. Ссылку дать не могу - удалила хром, а с ним вместе все учетные данные сех сайтов, которых конечно не помню. Хотя вот, первая по поиску и вылезла

Larssevsk
На решётке помимо крупных кусков куры для гриля, делаю запеканки в формах

Anna67
А что за решетка такая, с силиконовыми ножками она что ли? Так то у меня этих решеток как у дурака фантиков - от микроволновок, коптильни, крышки-гриля, еще чего-то...

Larssevsk
От микроволновок и прочих приборов решётки высоковаты. Тушка не влезает между решёткой и крышкой. А родная низкая и широкая. Как раз под размер чаши.

Anna67
Larssevsk, у меня не больше сантиметра. Запчасти точно поместятся. а хорошая туша и без решетки не влезет... Но я от АФ не избавилась и эту часть работы он берет на себя, кузина для дрожжевой выпечки (площадь больше) и всякого ризотто-подобного, капусту потушить. ГФ без дела осталась.

Рыбёшка
а хорошая туша и без решетки не влезет...
Девочки, ну не знаю, чего у вас курица в Кузину не влазит... Я сегодня такую «свинюшку» запекла, лежала разрезанная по грудке на круглой доске, на которую я обычно пиццу в 30 см выкладываю. Запихнула, она чуть «собралась», до крышки осталось сантиметров 7, на режиме «духовка» по умолчанию вся прекрасно запеклась. Ни маслом, ни майонезом не мазала, и на дно ничего не лила, вся в своем соку с красивой зажаренной корочкой. А, забыла сказать, один раз перевернула.

Anna67
Ильмирушка, да всяко случается, а как ее яблоками вместо утки разрезанную фаршировать?

Рыбёшка
Anna67, Ань, кура отдельно, яблоки отдельно! всё забываю, что все пытаются тушку целую запихнуть, я этим не страдаю, пополам и нет проблем!

Lisichkalal
Кузина и мультикукер -это одно и то же? У немцев только кукеры, у французов нашла 1 кузину. Внешне все похожи. Смотрю на модель 1396/1 в черном цвете.

Заморочка
Lisichkalal, Светлана, одно и тоже. Я зимой купила чёрного цвета с надписью мультикукер. Внешний вид, функции, всё тоже самое, что и у белого цвета.

Lisichkalal
Заморочка, Галина, спасибо большое
Она у нас подешевела, стоит 192 евро с 2 кастрюлями, может к дню рождению наконец-то куплю

Рыбёшка
192 евро с 2 кастрюлями,
Lisichkalal, Света, если сравнивать с нашими ценами, то вполне нормальная цена, чаши 2500 + 3000 =5500 руб, остальные (14600-5500) 9100 руб для самОй Кузины очень даже ничего цена

Lisichkalal
Ильмирушка, Ильмира, они не так давно подешевели, у французов до сих пор под 300 евро. А вот немцы и итальянца за 200 стали продовать, но только в черном цвете, правда в черном она мне и нравится.
А модель 1394 за 170 видела, кажется. Но там 1 чаша, так что невыгодно.

Рыбёшка
Lisichkalal, Света, я тоже сначала черную хотела, а потом... заказала белую и ничего - нравится так же. В цвете разницы нет, обе хороши, а вот по цене... только со скидкой, иначе просто заоблачно

Заморочка
Она у нас подешевела, стоит 192 евро с 2 кастрюлями
Очень хорошее предложение Рекомендую осуществить своё желание

Lisichkalal
Заморочка, Галина, день рождение только в августе

Заморочка
день рождение только в августе
А может стоит себе сделать подарок сейчас?

Рыбёшка
день рождение только в августе
Lisichkalal, Света, не тяни! Надо брать, пока есть! Подарок, стоя в коробочке, ни есть, ни пить не просит!

Lisichkalal
Сейчай не получится пока нет свободных денег. Но думаю, что они не подорожают, ну надеюсь на это

Рыбёшка
ну надеюсь на это
удачи, Светлана.

Ava11
Всем обладателям привет! Сегодня пекла сырные брусочки с тмином. Но не совсем брусочки а лепешка! вкусно!!! обычно делаю в духовке сразу 2 порции. Но получается 2 противня. А в Кузечке на программе духовка, уровень 3, время 20 минут. Получается быстрее.

Мультипечь DeLonghi FH1394

Рыбёшка
пекла сырные брусочки
Ava11, Алла, а рецептик или ссылочку принесешь

Deana
а рецептик или ссылочку принесешь
Я тоже в очереди на рецептик постою!

Ava11
Ильмирушка, Ильмира, рецепт есть на сайте, автор Галчонок, " Сырные брусочки с тмином». Кажется ты мне (надеюсь можно на ты) объясняла как вставить ссылку, я все распечатала и положила в надёжном место. та и не могу научиться вставлять ссылку.

Свершение

Deana
Свершение, спасибочки! Надеюсь, простокваша там не принципиальна и можно любое кислое молоко.

Ava11
Свершение, Елена, а спасибо за помощь!




Deana, все верно я делала и на кефире и на обезжиренном йогурте, все получается хорошо. Только как мне кажется есть один момент, во всяком случае я так делаю, тесту надо дать постоять минут 15. Чтобы активизировался пекарский порошок или сода. Я один раз сделала тесто убрала в пакет и в холодильник, мне надо было уйти и испекла через 4 часа. Все нормально. в моей семье эти брусочки любят.

Рыбёшка
Ava11, Алла, ага, поняла про рецепт
Свершение, Елена, спасибо.

Ритусля
Аллочка, спасибо! Лепешки-брусочки просто замечательные. Рыженькие такие!
Я что-то в своей Кузине давно ничего не готовила, а вот, видать, зря.

Ava11
Ритусля, Рита, спасибо! Ну так я тоже свою как - то в последнее время не очень использовала. Картошку не жарила, а делала в новом мешочке в микроволновке. А тут сегодня жара у нас и не захотела включать большую духовку, вспомнила про Кузечку. Все получилось!
Риточка иногда же надо и круговорот кухонных игрушек делать!

Натусичка
А я и все мои просто в восторге от Кузиночки!
Картошку только в ней готовим. А пару дней назад муж приготовил курочку со сладким перцем, оливками. Сказать, что получилось вкусно, - это ничего не сказать!
Единственное, что мне не очень нравится, это жарить лук и морковь, типа задачку. Как-то она сбивается.

Anna67
Жарить мне тоже не нравится - быстрее на сковороде чем в какой-то технике, а вот если только до прозрачности то я довольна. Не довольна что под мешалкой застревает, но тут уж либо стой сам мешай, либо мирись...

Lisichkalal
Ой, а я так надеялась, что кузина решит вопрос с зажаркой морковно-луковой

Натусичка
Я тоже так думала...

Девушки, подскажите, как вкусно приготовить в кузинке рыбу. Муж купил калкан (как камбала). Жарить на сковородке не хочу, чтобы она брызгала во все стороны. Появилась идея запечь. Вот и хочу в кузине попробовать.

Сvетлана
Только вчера готовила калкан в кузине. Смазала дно маслом, уложила рыбу целиком, посыпала специи для рыбы, накрыла фольгой - режим духовка 3 уровень, время 20 минут.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте