Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 120)

DashataM
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Выставляю программу, время, мощность, нажимаю на пуск, что то щёлкает и тишина. Кастрюлька не включается. Если несколько раз подолгу подержать на кнопке пуск, она начинает работать.
Это в сервис надо нести? Заказывала на али.

ксюшка
Светлана, посмотрите на ютубе бабушка Эмма. Все показано отлично, в том числе как сделать кружочки

Свершение
Свет, а Наташа наша Kubeba1 , не такую формовку показывала. На малайзийских пирожках, что ли? Не могу вспомнить

Марыся27
ксюшка, восхитительный результат сотрудничества
Комбайн Кенвуд
Действительно
eta-007, Светлан, формовка кругами с разъяснениями есть у Ирочки, vernisag :
hlebopechka.ru...
И здесь:
Бадамбура (азербайджанские сладости)Бадамбура (азербайджанские сладости)
(vernisag)

ксюшка
Кенвуд+делонги =сила




У Ирочки дрожжевое тесто, в самсе пресное. Надо ирочкин тоже попробывать

Марыся27
ксюшка, по первой ссылке тесто пресное и постное, ещё и очень классное!

Рыбёшка
Кастрюлька не включается. Если несколько раз подолгу подержать на кнопке пуск, она начинает работать.
DashataM, да, на короткое нажатие она не реагирует, требуется нажатие в пару секунд.

ксюшка
Марыся, не посмотрела сначала

Eta
Марыся27, Аллочка-выручалочка! Спасибо! Пошла читать формовку...

Ой девочки, на телефоне, как всегда начала читать с конца (с самого главного и уважаемого советчика). А тут столько рекомендаций! Спасибо ВСЕМ!

julia_bb
на ютубе бабушка Эмма
Я тоже на неё подписана)
формовка кругами с разъяснениями есть у Ирочки, vernisag
У Ирочки тоже гляну, спасибо!

Eta
ксюшка, Оксана, ты у нас делом доказываешь фотками показываешь, а можно то тесто, которое слоёное, простое из и-нета рецепт? Да ещё в Кеше. Раскатки у меня нет, но думаю, что без неё справлюсь. Кстати, если уж разреза нет, а Тесто слоеное-слоеное?

ксюшка
Светлана, тесто шикарно замешивает кенвуд. Посмотрите бабушка эмма как делает. Правда она месит в китчен. на самом деле очень легко. Вам придётся раскатывать руками. Мне дольше все расписывать, вам нагляднее увидеть. Я очень много рецептов смотрю на ютубе, а мои кухонные помощники воплощают это,





Мука - 500 грамм

Вода - 250 миллилитров

Соль - чайная ложка

Масло топлёное или сливочное - 100 грамм




Посмотрите сам процесс

Eta
Хорошо, Оксан, формовать я уже у Иришки научилась, теперь пойду эту хваленую бабусю смотреть!

ксюшка
Мультипечь DeLonghi FH1394






Мультипечь DeLonghi FH1394





Девочки запеканка от Танюши Макаренко

Свершение
ксюшка, о, у меня таких как раз две. Зелененькие! И ребенки кекс просят. А какой рецепт?

ксюшка
Елена у меня тоже 2, только ем я и муж. Дети не едят, так что хватит одной рецепт на ютуб Татьяна Макаренко запеканка

Deana
ксюшка, сколько красоты! Кто про что, а я... как курочку делала? На вид красавица, думаю, на вкус тоже. Ищу рецепт идеальной курицы (желательно без маринования подолгу, но это мечты).

ксюшка
Дина, да любые приправы и вперёд в кузину на гриль

Deana
ксюшка, а вынимать по виду? Мощность какая? Я как-то делала, забраковали, сказали верх перепечен, внутри непропечено :/ хотя мне было нормально. Вот такие у меня придиры.

ксюшка
Дина, вы ее ножиком проверяйте. Я сначала на небольшую мощность ставлю. Как будет готова добавьте мощность. Не забывайте вертеть её. У меня она на подставке.

Глина
Девочки
На Али появились Кузинки
Цена 10745 руб
Кому надо берите пока опять не пропали

Deana
ксюшка, меня на *ты*
/Вот ножичком в горячем понять не могу, там все в соку, какой он вытекает фиг разберешь.

ксюшка
Дина, главное, чтоб не красный сок. В принципе визуально будет видно

Рыбёшка
ножичком в горячем понять не могу, там все в соку, какой он вытекает фиг разберешь.
Дина, а что у тебя с курицей не получается? И как это: «как-то делала, забраковали, сказали верх перепечен, внутри непропечено». Ты на какой режим ставишь?
Я чаще запекаю либо три крупные грудки целиком (на косточке), либо порционными кусками, реже делаю целую курицу, но не было такого, что не пропеклось. Всегда ставлю режим «духовка» по умолчанию, а по ходу контролирую. Дольше всего печется, конечно, курица целиком. На грудки и порционно хватает минут 30-40. Не мариную, просто натираю солью или готовой приправой из пакетика, иногда промазываю кисточкой майонезом. Где-то на половине времени один раз переворачиваю потому, что температура верхнего и нижнего нагрева разная. Ну вот как-то так

garvich
Я делаю курицу только в Кузине, даже в духовке получается не такая вкусная. Первый раз делала курицу по рецепту из книги рецептов для Кузины. Курочка получилась шикарная! В процессе запекания переворачивала раза два. Сначала грудкой вниз минут 25-30, до румяной корочки сверху, перевернула при помощи щипцов и вилки на другую сторону и еще 30 минут до румяности грудки. Если результат устраивает-выключаю Кузину раньше. Запекаю на режиме Аэрогриль 60 мин. Мощность 3 или (4 если курочка крупная). Перед запеканием с вечера натираю солью, специями для курицы-гриль, чесноком. Можно натереть перед запеканием минут за 30-40, но вкус будет другой. Запекаю на решетке, иногда просто в чаше, если курочка худосочнаяя.

Deana
Ильмирушка, да хз что не так, вопрос стоит именно по целиковой курице. Не помню уже режим, но грудка вышла сухая, а ноги у кости не пропеклись до конца, чуть кровили (пришлось отрывать и доделывать). А хотелось бы и ноги в норме и грудку не сухую. В духовке получше с пропеканием, но тоже бракуют, типа суховато, но нет у меня времени мариновать, курица всегда спонтанно попадает в руки, поэтому пытаюсь понять, можно ли вообще без маринования запечь целиком так, чтобы и не сухо и пропечено или это только мечты. Вот ты делаешь прям в чаше, да? Ничего, что она у тебя жарится, плавая в собственном соку? Хотелось бы этого избежать, но тогда наверное точно сухо будет? Пробовала на гриле, там сухо.

garvich, спасиб за опыт, на гриле моим не понравилось, говорят, что сухо, но я не мариную, так что может в этом причина.

Рыбёшка
Вот ты делаешь прям в чаше, да? Ничего, что она у тебя жарится, плавая в собственном соку? Хотелось бы этого избежать, но тогда наверное точно сухо будет?
Дина, да, прямо в чашу кидаю, и не на гриле, а на духовке. Мне на гриле курица не понравилась потому, что тоже заранее не мариновала, а надо, если для гриля. На духовке сухо не бывает, видимо, температурный режим очень хорошо рассчитан. Ну а если её майонезиком или сметанкой смазать... я не мажу ни чем. Про «плавать в собственном соку», да сколько там с неё сока-то... миллилитров 20-30, не больше. Я одно поняла, режим духовка для курицы самый лучший, надо только время правильно выбрать, что бы не пересушить. Грудка получается НЕ сухой, даже наоборот напоминает «су видную».

Deana
Ильмирушка, так, учи меня правильно выбирать время! Я поняла, что Духовка по умолчанию и смотреть, то есть 3й уровень и 40 минут там кажись. В середине перевернуть. Крышка само собой закрыта. (вентилятор наверное забрызгается в усмерть, но пофиг).
Когда в духовке делаю там совсем не 30 мл сока, гораздо больше. Но я в закрытом делаю, в рукаве или форме с крышкой, может поэтому.
Так, по целиковой, ты сначала на Хрудь ее ставишь? Потом на спину? Чтобы вытопляемое стекало по Хруди и не давало сохнуть? У меня руки чешутся завтра купить цыпу и пытать ее в Кузе

Забыла спросить - целиковую когда делаешь, ты ей вовнутрь че-нить пихаешь? Ну там лимон или яблоко? Или лук? Говорят, так менее сухо или при жарке оно все роли не сыграет?

Еще забыла, жир не горит при жарке? Не надо воды подливать или еще как-то изощряться?

главное, чтоб не красный сок. В принципе визуально будет видно
Про красный я знаю, но на темном фоне посуды я не могу разглядеть, какой он, это тогда надо вытаскивать пСису на тарелку, тыкать и смотреть цвет сока и, если не айс, снова пихать в сковороду, слишком трудоемко для меня, ленивой

Рыбёшка
Дина, тааааак, всё по порядку: Курица должна быть очень хорошо оттаявшая, прямо как тряпочка. Крышка, конечно, закрыта, а как иначе! Я вентилятор раскручиваю раз в 3-4 недели и чищу Амвеем с красной кисточкой и никаких проблем. Дальше, курицу закладываю сначала грудкой вниз, спинка зарумянивается быстрее, время не засекаю, просто смотрю внешне и переворачиваю. Вовнутрь ничего не пихаю, просто солью и приправами натираю. Я чашу немного смазываю маслом на кисточке, чтобы курица не прижарилась. Жир не горит, воду не добавляю.
Дина, и ещё один совет, я чаще делаю так и мне удобно: всё-таки разрезанная и развернтутая центру, по грудке курица и запекается лучше, быстрее, и перевернуть её щипцами и вилкой нет проблем, и на блюде смотрится красивее. Вроде всё написала

Анюток
Ильмирушка, а я где-то увидела способ, как разрезать курицу, и теперь всегда так делаю. Нужно разрезать не по грудке, а по хребту. Хребет вырезается, тушка распластывается» коленками «друг к дружке. В следующий раз сфотаю.

Маша Иванова
Анюток, Аня! С днём рождения! Всех благ!
Есть у нас на сайте рецепт, называется Курица, разделанная под Баттерфляй.
Вот ссылка hlebopechka.ru... Там как раз так и разделана курица, с вырезанием хребта.

Анюток
Маша Иванова, точно, тут и видела Спасибо за поздравления!!!

Deana
Ильмирушка, ну все. если добуду пСису сегодня, буду пластать. Хотелось конечно целиком, но раз народ советует...
Но она получается жареная или все же мягкая? Мне мягкую надо в первую очередь. Жареная иногда жестче выходит.

Маша Иванова, Ленусь, спасиб за ссыль!

Анюток, поняла, сделаем. С Днюхой! Всех благ!

Рыбёшка
Дина, запеченная будет.

Deana
Ильмирушка, ну чо, спасибу тащу, наконец-то понравилась курЫца. С целой все равно буду экспериментировать, но вот этот вариант у меня приживется. Я ж раньше пробовала так делать почему-то не нравилось, неравномерно было, может у меня Кузька разработалась?
В общем, отчОт. А цвет как понравился!

Мультипечь DeLonghi FH1394

Белесые места это я пошарилась, пробовала А так вся красивая была.

Рыбёшка
наконец-то понравилась курЫца.
ну красавишна!
Слава Богу, а то ж я весь день спала переживала, как там курЫца у Динули
Я тоже пробовала такой разрез, вернулась к привычному первому варианту - разрез по спинке потому, что самая толстая часть у куры - это её шикарная Хрудь, при спинном разрезе мы её оставляем целой, то есть самую толстую. Есть опасность, что вся курица будет готова, а грудка может до косточки не пропечься. А когда мы идем первым путём - режем по грудке, то толщина всех частей тушки примерно сравнивается и вероятность непропекания снижается до 0.

Жаник
Девочки, я с появлением Кузины от АГ избавилась. Да, птичка в Кузинку нормально целиком не лезет. Поэтому я ей вовсе по максимуму грудину вырезаю и хребет. В общем, как получится. И распластываю. Да, не столь презентабельно, может, как целая цыпа, но можно и придумать, что-нить при гостевой подаче) Зато какой приятный двойной бонус в сравнении с АГ. готовится быстрее в 2-, а то и 3- раза. И на супчик набор)))

A.lenka
Я давно уже разделываю курицу на половинки, вырезая крупные плоские кости и позвоночник. Крылья и окорочка оставляю с костями. Так курица сохраняет свой вид, и пропекается лучше. В грудке под кожу можно положить сливочное масло с травками - для аромата и сочности.

Надрезаю грудь посередине, вырезая с двух сторон выступающую килевую кость, и освобождаю каркас от мяса (как бы раздеваю курицу) отрезаю по суставам крылья и окорочка.

julia_bb
наконец-то понравилась курЫца.
Дина, курочка классная получилась!
пробовала такой разрез, вернулась к привычному первому варианту
Тоже так думаю...
птичка в Кузинку нормально целиком не лезет
Я ещё ни разу курицу целиком не делала в Кузине, надо исправлять ситуацию.
давно уже разделываю курицу на половинки, вырезая крупные плоские кости и позвоночник
Надо испробовать.
Я, если честно, забыла когда куру целиком готовила где либо, тк у меня муж не очень любит куриное мясо...
Надо купить небольшую целенькую и в Кузинку запихнуть - запечь!
Девочки, спасибо, что делитесь опытом

Рыбёшка
Надо купить небольшую целенькую и в Кузинку запихнуть - запечь!
Юлия, обязательно запихни - полюбит, ну приправки, понятно, его любимые используй, грудка получается очень нежной, а корочкааааа
Не любит грудку - запеки порционно, много ножек, крылышек и окорочков

Anna67
Я больше всего люблю крылышки: «пальцы» отрубаю на бульон и получаются такие аппетитные как сердечки.

Deana
Ильмирушка, julia_bb, спасибо, девочки! Самой понравилась Хрудь пропеклась нормально, прямо до костей, не сухая, красота в общем В следующий раз, как пищать начнет, сделаю уже разрезав обыкновенно и сравню.

Жаник
Девочки! Прилетела с МК Лазерсона Ильи Исааковича. Там наша Кузиночка ему жарила грибы с луком для крем-супа грибного) Очень он ее хвалил) Хотя МК был обычный, не заказной от фирмы.

julia_bb
Жаник, здорово что на МК побывала, и что наша Кузина у Лазерсона в помощницах
Видно он почитал наш раздел форума, и себе купил такую прелесть

Жаник
Видно он почитал наш раздел форума, и себе купил такую прелесть

 
У него партнер Кенвуд-Делонги, а еще там вся техника от Принцесс-Штеба) И все в довольно активной работе.

julia_bb
Понятно, что у него партнёров много, эт я шутю)) Но вот на его МК в Москве Кузинки не было...

Жаник
Но вот на его МК в Москве Кузинки не было...

Юля, но здесь то он прямо таки дома-дома. У него тут и мантышница времен СССР стоит рядом со всякими гаджетами на одной полке. Я тоже Кузину увидев, немало удивилась. И по состоянию- юзает он ее в хвост и в гриву. МК у него каждую неделю и не по одному проходят. Сказал, что любит эту прибамбасину за то, что она сама по себе жарит, а он сам по себе занимается другими важными делами)
Кстати, у него в Москве МК на днях

A.lenka
Но вот на его МК в Москве Кузинки не было...
На МК в Москве была только техника от Комфорт-Максимум - Штеба, Касо, Принцесс. А Делонги они не продают.

Юля, или ты другой МК, не Хлебопечкинский, имела в виду?

julia_bb
A.lenka, хлебопечкинский, конечно
но здесь то он прямо таки дома-дома
Да, у него в студии было бы интересно побывать!

A.lenka

Да, у него в студии было бы интересно побывать!
Я бы тоже с удовольствием посмотрела! Вот если бы Комфорт-Максимум там еще МК организовал - не раздумывая помчалась бы...

Stormxilius
День добрый.
Хочу купить данную мультиварку, но опасаюсь т. к. нигде не могу найти запасные чаши для неё.
Можете подсказать откуда их можно было бы заказать в случае чего?
Или посоветовать схожу мультиварку (хотя кажется что такой нет)

Рыбёшка
схожу мультиварку (хотя кажется что такой нет)
есть подобные, названия не подскажу - не помню. Запасные чаши продаются, часто бывают в М-видео, встречались и в других инет-магазинах, «Азбука кофе», на пример. Продают как с мешалкой, так и с ровным дном - удобно для выпечки. И я бы не стала называть их запасными, скорее - дополнительными. Удачи в приобретении.

Stormxilius
То есть получается что изначальная чаша проживет в принципе долго?
Её же можно будет использовать, чтобы котлеты делать к примеру?(там просто штырь посередине)
Так же мультиварка 15 года уже. все что вижу, под заказ из чаш =(

Маша Иванова
Stormxilius[/b], чаши во многих магазинах есть в продаже, вот, например, в М-видео:


Stormxilius
Спасибо!
UPD
Без лопатки нету в наличии.
Не подскажете такие магазины в принципе под заказ возят, или надо будет через алиэкспресс или что-то подобное заказывать?
P.S. мультиварка уже заказана =)
P.S.S её надо будет в каком то тестовом режиме прогонять, чтобы запах пластика убрать?

Рыбёшка
чаша проживет в принципе долго?
да конечно, проживёт, почему нет-то, если пользоваться аккуратно.

Stormxilius
Ну судя по отзывам на том же ямаркете, там есть проблема с автоматической лопаткой помешивания, то что она царапает саму чашу, больше всего это волнует + то что нет плоской чаши для выпечки, хочется хлеба домашнего сделать или пиццы)

Маша Иванова
Stormxilius, вы забейте в поисковик ту чашу, которую ищете. Вам выдаст все ответы. Даже если нет в настоящий момент, значит скоро появятся. Они то исчезают, то появляются. Необходимости на Али покупать нету.
Насчёт царапающей лопатки почитайте в теме. Лопатку можно отшлифовать. В теме подробно об этом пишут.

Stormxilius
Жалко поиска по теме нет)

Рыбёшка
Жалко поиска по теме нет)
Господи, всего-то 360 страниц... чего тут искать-то - садись да читай и будет вам щщщастье все подробности узнаете.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте