Торт "Зимний медовик"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Зимний медовик»

Ингредиенты

Безе:

Белки яиц
2 шт.
Холодная вода
3 ст. л
Сахар песок
3 ст. л.

Бисквит:

Желтки
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
1/2 ст.
Сахар
1 ст.
Мед
2 ст. л
Сода
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Мука
1.5 ст.

Крем:

Сгущенное молоко
1 упаковка
Сливочное масло
200 г

Способ приготовления

 Делала торт 7 января на день варенья любимого мужа))
 Очень понравился гостям, сказали, что очень вкусный). Умяли быстро, успела сфоткать в разрезе последний кусочек.
 Тортик придумала по ходу готовки. Воспользовалась рецептом безе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=347530.0]Легкое безе по мотивам Кристаллов Ветра от Эрве Тиса
 и, когда-то давно Танюша-Фронечка советовала сделать бисквит ее любимый. Объединила 2 рецептика и все сложилось).
 Итак для начала приготовить
 

Безе:

(рецепт выше). У меня что то с термостатом, испекся быстро, зарумянился уже за минут 40. Безешки нежные, вкусные, с каким то сливочным вкусом.
 

 

Бисквит:

В желтки от яиц, что остались после безе добавила еще яйцо целое, взбила венчиком+сахар+подсолнечное масло+сметана. Мед вспенила в микроволновке с содой буквально секунд 15 и добавила в общую массу+мука. Тесто получилось густое очень. Выпекала около 30 минут в духовке.
 

 

Крем любимый:

Взбитая сгущенка+масло.
 

Сборка:

Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа+крем+сверху безешки. Оставить ночь в холодильнике.
 


Примечание

Спасибо милой Танюше за рецептик бисквита

Похожие рецепты

Торт «Зимний медовик»

kirch
Гуля, Гулечка, какой тортик красивый и легкий в исполнении. Дай, пожалуйста, ссылку на бисквит. Хочу на свой день рождения испечь

Sindi
Спасибо, Людмилочка
Ссылки нет, я расписала как печь корж, там все просто

kirch
И правда, все расписано. Безе Верино я уже пекла, знаю как делать. Тогда еще вопрос по меду и вспениванию. Нужно, наверное, осторожно это делать или посуду побольше взять? И еще, коржи сухие получаются? Хорошо пропитываются кремом масло со сгущенкой? Извини, что так много вопросов. Но буду печь первый раз и вдруг что-то не получится, уже другой не испечешь. Д. р. в пятницу

Sindi
Мед в обычной кружке с содой перемешала и чуть чуть в микроволновке подержала, буквально до 15секунд. Поднимется шапочка из соды, сразу ее в тесто вылить. Можно мед на плите согреть, добавить соду и так же как поднимется пенка добавить к тесту. Я итак тоже делала. Коржи пропитываются кремом за ночь, я достаточно обильно смазывала, кашу маслом ее испортишь Торт очень нежный на вкус получился и легко нарезался. Удачной выпечки вам и отличного дня рождения

kirch
Гуля, спасибо

lu_estrada
Какой хорошенькиий!

Sindi
Людмила, спасибо большое! Он еще и вкусный

kirch
Гуля, и последний вопрос. Какого диаметра форма?

Sindi
Людмила, дома померю) Вечером отпишусь

Sindi
Диаметр чаши 28 см, высота коржа около 5 см

kirch

echeva
супер тортик! Беру в закладки с благодарностью!

Sindi
Евгения, спасибо большое



Рецепты в разделе «Медовики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте