Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Кулинарные рецепты
Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Мука пшеничная
300гр
Вода горячая
170мл
Соль
3/4чл
Масло растительное
1ст л

Способ приготовления

 Я сегодня лавашики пекла в принцессе Давно уже это задумала, уж больно размер у принцесски подходящий для лаваша
  В чашу комбайна насыпала муку, добавила соль и масло растительное.
 Включила замес, когда все перемешалось влила горячую воду, минуты через 2-3 выключила, собрала тесто в шар, уложила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
 

  Тесто достала, обмяла, скатала колбаской,( разделить на 4-5 частей) и убрала кусочки в пакет. Доставала по одному кусочку. Сначала разминала пальцами в круглую лепешечку, а потом раскатывала скалкой, несколько раз переворачивала и раскатывала до тех пор, пока тесто не будет прозрачным.
 

  Укладываем тесто в разогретую принцесску (или на сковороду), получается как раз по диаметру принцессы. Крышку не закрывала. Тесто начинает белеть от края к центру, потом появляются волдырики.
 

  Видите волдырики? Значит пора переворачивать
  Перевернули и еще немного жарим, тесто немного вздувается.
 

  Выкладываем на тарелочку (лучше на деревянную разделочную доску) , хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала) , накрываем полотенцем и выпекаем следующий. Пока один печется, другой раскатывала. Готовые лаваши сворачиваем, укладываем в пакет и убираем в холодильник. В принципе не долго получилось
    Приятного аппетита!

Примечание

Потом в один лавашик я завернула колбаску, яичко вареное и сыр, лаваш смазывала майонезом и кетчупом, немного обжарила.



А еще сделала рулет с рыбными консервами. Два лавашика смазала майонезом, на один положила 0,5 банки размятой вилкой рыбки, зелень и немного лука и скрутила рулетом. На другой потерла два яйца и сыр и в этот лаваш закрутила рулет с рыбкой. Уложила в пакет и убрала в холодильник пропитываться. Ну а потом режем и кушаем, вкусно


Лавашики получаются все же немного толще чем магазинные, но доча сказала, что мои мягче и луче кусаются...  
Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Ириш, ну круто!!
Слушай, а почему кипяток?

Михаська
Урррааа! Наш вернисажик новую темку нам сделала!
Иришка, красотища какая!
Ты - наше «тематическое» сокровище нации! Мы тебя никуда не отпустим! :girl_hug:

Lisichkalal
Ирина, а сколько по времени печется 1 лаваш?

vernisag
Слушай, а почему кипяток?
Машуль, вот ТУТ Ромочка-Татьяна писала много о свойствах заварного теста. От себя могу сказать только, что тесто мягкое, шелковистое получается, но очень хорошо раскатывается, совсем не рвется
Мама у меня просфоры пекла, тоже тесто обливала кипятком и говорила, что они дольше не черствеют и лучше хранятся.

vernisag
Ирина, а сколько по времени печется 1 лаваш?
Светлана, а я не засекала время, смотрела по готовности, да и некогда мне было, один печется, другой быстро раскатывается. И принцессы у всех разные, вернее норов разный, у меня очень шустрая мадам

Linadoc
Ириша, шедеврально как всегда! Все, сегодня сделаю!!! Спасибки!

Lisichkalal
Интересно с кипятком)) надо попробовать, ко мне еще чапатница едет, вот и оторвусь)
Я раньше включала 2 комфорки газовые, сверху перевернутый противень и пекла лаваши)
В принцесс, думаю, подольше, но удобнее, и, верно, размерчик подходящий)
Ириш, спасибо за рецепт!!!

vernisag
Спасибо девочки! На здоровье!
Очень надеюсь, что понравится.

Чучундрус
Я пребываю в восхищении! Буду испытывать...

Андреевна
vernisag,
Ирочка, ну какая же ты умничка! Спасибо тебе огромное за такие простые и замечательно описанные рецепты!

elenvass
Выкладываем на тарелочку (лучше на деревянную разделочную доску), хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала), накрываем полотенцем и выпекаем следующий.
vernisag, Ирина, а водой для чего увлажнять? И как они хранятся или не остаются?

Аента
Занятный рецепт. возьму на заметку

palna
Интересно, попробуем. Спасибо!

marlanca
vernisag Иришенька спасибо за рецепт и что выставить не поленилась, умничка......... делала на полпорции - попробовать захотелось.. получилось три лавашика, смазала майонезом, оставался сыр плавленный свой, ветчина и зелень все это свернула в рулетики, разрезала на пополам и обжарила в Жарде 2 минутки, как же это вкуусноо....


Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Михаська
Галочка! Вот ты уже и сделала, какая молодчинка! Такие они у тебя красавчики!

marlanca
михаська,
Ириша спасибо.......... знала б что так быстро и катаются и пекутся делала бы на полную норму....

Галеон-6
Как интересно, будем пробовать

Ксюшк@-Плюшк@
Ириш, дай я тя поцАлую за лавашики. Принцессы тока у меня нет. И сковороды подходящей. У меня ребенок так любит в лаваш чего нибудь завернуть. Не показывать ей тему, не показывать.

ирман
Иришка, гляжу на твои рецепты и очень хочется повторить, но не могу, Принцесска дома.

Сибирячка38
ой, а у меня тоже нету принцесски, печка электрическая, сверху на комфорке можно испечь? кто-нибудь пробовал?

Михаська
Сибирячка38, а конфорка достаточно большая? У меня папа печёт на даче себе лепёшки прямо на конфорке, но она там стандартная, средних размеров. Лаваши небольшими получатся.
лепёшки выпекаются очень вкусными.

Туманчик
Ирочка вот спасибо за рецепт! Очень давно искала чтоб «свойский» лаваш! Обязательно попробую!
  тссс гиде моя козелка?

Сибирячка38
а конфорка достаточно большая?
так и у меня стандартная, сбегала померила - примерно 18 см в диаметре, получается, ставим сковородку и печем? так?

Михаська
Ой! Свет! А, я решила, что ты прямо на конфорке печь собираешься! Про это тебе и лопочу...
Ну, так, собственно, на сковородке и пекли раньше. Не знаю, как здешние девчата, а я слямзила такой способ с другого ресурса. И до появления Принцесски пекла на сковороде. Только ооочень редко, потому как лень. Чаще покупными промышляю.

Сибирячка38
А, я решила, что ты прямо на конфорке печь собираешься!

Туманчик
Не знаю, как здешние девчата, а я слямзила такой способ с другого ресурса. И до появления Принцесски пекла на сковороде. Только ооочень редко, потому как лень.
Ириш расскажи поподробнее пожалуйста!

Михаська
расскажи поподробнее пожалуйста!
Пожалуйста, милая!

Взято с ГД.

мука - примерно 350 гр
вода - 150 мл
раст. масло - примерно 30мл
соль - щепотка
Замесить в ХП на " пельменях» примерно минут 10.(это уже моя инициатива).
Отключить ХП.(тесто получается туговатое),
Положить в пакет или пищ. плёнку, туго завернув, примерно, минут на 30. Оставить на столе.
Разделить примерно на 10 частей. Обвалять в муке каждую.
Поочерёдно брать по одной части теста и тонюсенько раскатывать так, чтобы даже просвечивала раскаточная доска.
После раскатывания все лепёшки убирала под влажное полотенечко.
Мне было в лом так мучиться с раскаткой и я под конец просто растягивала тесто, как могла. Оно классно тянется.
Сковороду разогревала на конфорке, включённой на 5 - ке.
И обжаривала каждую лепёшку примерно по полминуты с каждой стороны.
Вот и вся премудрость.

Но, потом у нас этот процесс превратился в приготовление толстеньких пресных, больших лепёшек, которые мы сильно уважаем горяченькими просто так с мёдом и чайком!

Анис
Vernisag, Ирочка, сложно пройти мимо такого замечательного рецепта!
Прекрасный лаваш! Вот только Принцессы пока нет, подумаю где лучше испечь.
Спасибо тебе!

Vinochek
Ирочка, как и обещала, приготовила сегодня! Фотоотчета нет, так половину успела спасти от мгновенной гибели, а вторую завернула с курочкой и грибами, но не донесла до стола))))). Для меня самое трудное оказалось раскатать под размер ПП. Надо покупать коврик с разметкой)))). Стол смазала растительным маслом и тесто очень легко раскатывалось. Прямо прозрачное получалось.
Спасибо!

Linadoc
Ириш, принимай отчетик! Сделала 8 лавашей, делала из муки 1 и 2 сорта, колобок никак не хотел образовываться, пришлось добавить еще 40мл кипятка (20+20). Нафаршировала их смесью из яиц, сосисок, чеснока и моцареллы. Запекла в микроволновке 3 минуты.

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)


Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Оля_
Ирочка, я то же беру рецептик в закладки))) В воскресенье обязательно попробую приготовить Спасибо за такой вкусный и легкий рецептик

vernisag
Девочки я на работе была
Спасибо вам за теплые слова, спасибо, что зашли в гости
Галинка, Женечка, Linadoc, уже и напекли и красотой своей поделились (некоторые правда зажали фотку ) Спасибо девочки!
Девченки, мне кажется на большой блиннице можно попробовать испечь лавашики

Linadoc, у тебя же мука 1-2 сорт, она конечно требует больше водички

Linadoc
Linadoc, у тебя же мука 1-2 сорт, она конечно требует больше водички
Вот я и отметила это, чтобы другие не паниковали, если как у меня получится. А так все отлично вышло, тесто очень пластичное, раскатала до прозрачности, но они все равно пытались надуться, как чапати. Отличные получились - слоистые и податливые, легко закручивались в рулетики и оооочень ароматные (спасибо 1 и 2 сорту).

vernisag
Я очень рада, что тебе понравилось!

Linadoc
Я очень рада, что тебе понравилось!
Мне то понравилось, а вот от семьи тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО велено передать! Я передала (лежат мурлыкают... довольные коты )

vernisag
Ой, как приятно Кушайте на здоровье!

Семилетка
Ирин! Вот видишь, как хорошо отдельным рецептиком!
Удобно утащить в закладки!
А с меня отчётик, как сделаю!
Ещё раз спасибо!!!

vernisag
А с меня отчётик, как сделаю!
Жду Очень надеюсь, что вам понравится!

Семилетка
Ирина!!! А я и не сомневаюсь, что понравится!!!
Что бы твой рецепт! И не понравился!!!.....
Главное теперь время найти!!!

Альбина
vernisag, у меня принцессы нет, но лаваши еще не пекла (если честно, то и покупала их пару раз только ) Но домашняя выпечка ни с чем не сравнима. Спасибо за простой рецепт. Пока в закладки

Vinochek
(некоторые правда зажали фотку)
не кидай тампками 1) съели быстро и 2) нет фотика сейчас нормального (даже на телефоне).
мне кажется на большой блиннице можно попробовать испечь лавашики
я не стала писать здесь, но пекла параллельно и в ПП и на блиннице. Сказать, где больше понравилось не могу - результат 50/50. И там, и там по одному лавашику в середине высохло. Но сама виновата зазевалась))). Но красивее в ПП. а по вкусу и времени одинаково))))

vernisag
но пекла параллельно и в ПП и на блиннице
О! Значит получается все же в блиннице, это хорошо Спасибо Женечка, что рассказала об этом!

А тапками не, не кидаюсь у меня и тапков то лишних нету

Vinochek
успокоила)))

Sindi
Ириночка, чудесные лавашики

Василика
Иришка, ну ты, вообще, мастерица! Какие лаваши накрутила!

Эх, опасно к тебе в рецепты заходить, так все вкусно и красиво, что хочется бежать и :girl_coocking:, потом, а потом.

ДикаяКошка
Пиццамейкера у меня нет, буду пробовать как обычно на сковороде.
Интересный рецепт приготовления.
Я лавашик очень люблю!

vernisag
Спасибо девочки! Очень надеюсь, то понравится
Василик, если в лавашики ни чего не заворачивать, то не, шибко не поправишься
Так, что пеки, да кушай сколь влезет

Жаник
Спасибо за рецепт!
очень понравилось!

vernisag
На здоровье Наталья!

Liubov_Liubov
А можно такой лаваш сделать в пицца-мейкере Феррари, на камне? Или принципы разные и в Ферррари не получится?

vernisag
Liubov_Liubov, я не знаю, но думаю можно. Их же на обычной сковороде пекут.

kseniya D
Ириша, принимай отчетик. Напекла с утра лавашей, завернула в них отвареную накануне курочку. натертую моцареллу, зелень и помидорки. И там же обжарила с двух сторон. Получился прекрасный завтрак!

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Vic Odin
А можно в хлебопечку все вместе с кипятком запихнуть и замешать?
Заранее спасибо!

vernisag
kseniya D, Ксюшенька круто! На здоровье! Очень аппетитно!

vernisag
А можно в хлебопечку все вместе с кипятком запихнуть и замешать?
Заранее спасибо!
Я думаю можно, почему нет

Vic Odin
Я думаю можно, почему нет
Спасибо! Буду пробовать!)))

Lorrys
Ирина спасибо огромное за рецепт. Готовила впервые вообще такое блюдо сама. Но уж очень мой муж и отец уважают домашнюю шаурму. А лаваш в последнее время совсем стал резиново-невкусный. Делала 1,5 нормы. Самое сложное оказалось раскатывать. Более менее красивый у меня получился конечно последний, когда научилась. Оказывается надо раскатывать края от центра. Но вот процесс хранения раскатанных под мокрым полотенцем я не совсем поняла. Объясните пожалуйста попдробнее. Я смочила полотене большое и маленькое. Большое сложила вдвое. Между ним положила несколько раскатанных. Потом на него несколько и накрыла маленьким. Но к моменту когда я добралась до выпечки нижнего, то они уже склеились. Объясните пожалуйста как их правильно складывать раскатанные. Печь их оказалось самым простым и интересным делом. Сами лаваши оказались безумно вкусными. А когда зажарились, то просто бесподобно красивая и вкусная получилась корочка. Спасибо еще раз за рецепт.

Кокошка
Интересный рецепт, надо в чапатнице попробовать!

vernisag
Lorrys, Ларочка, солнышко, ты просто не внимательно прочитала рецепт
Я писала, что готовые, уже испеченные лавашики, увлажнять и складывать под полотенце А просто раскатанные, которые ждут очереди на выпечку, можно накрыть или переложить целлофаном, что бы не сохло тесто.
На здоровье! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое