Пита овсяная (Пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пита овсяная (Пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Овсяная крупа быстрого приготовления
150гр
Манная крупа
100гр
Водя кипяток
250мл.
Молоко
100мл.
Дрожжи
1ч. л.
Соль
1ч. л.
Сахар
1ст. л.
Масло растительное
2ст. л.
Мука
250гр.

Способ приготовления

 Крупу смешать и залить кипятком. Дать постоять 10 минут для набухания.
 Добавить дрожжи, сахар, соль и масло размешать. Всыпать муку и добавить теплого молока. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа.
 

 Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать тоненько как только это возможно, затем сложить платочком много раз и раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
 Разогреть Принцессу и уложить в нее лепешки, за раз помещается 3 шт.
 

 Выпекать 5 минут.
 

 Перевернуть и еще 3-5 минут.
 

 Питы получаются хрустящими снаружи и мягкими и пористыми внутри.
 

 

 Приятного аппетита.

Программа: Пиццамейкер Princess 115000
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 6 шт.
Пита овсяная (Пиццамейкер Princess 115000)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Лена! Такие пышные питушки! Вкуснятина на все времена и запросы!

bukabuza
михаська, Ирина, спасибо
Самое главное это очень быстро и легко. У меня тесто всегда в холодильнике стоит, их можно даже холодные раскатывать и выпекать.

Михаська
Лена! Про холодильник это ты здорово дополнила! А, ещё вот, что: ты пишешь, что " овсяная крупа». Это именно крупа, а не хлопья геркулесовые? У нас я не видела в продаже крупу быстрого приготовления.
Наверное, тогда можно обойтись Геркулесом?

bukabuza
Ирина, у меня на корбке именно написано Овсяная крупа быстрого приготовления и еще внизу часы и написано 1 минута. Хотя по виду обычные хлопья овсяные.
А если из геркулеса делать, то после заливки кипятка миску надо или закрыть крышкой или укутоть, чтоб хорошо пропарилось.

Владимировна
bukabuza, Елена, спасибо за рецепт. Только что напекла питу по Вашему рецепту. И очень удобный вариант, если в доме почти нет муки, но хватает манки и овсянки. От себя добавила половину муки кукурузной. Получилось вкусно и надуто.

bukabuza
Владимировна, я рада что вам понравилась пита
Рецепт и был придуман в основном именно по этому, у меня муки было мало вот и заменила ее крупами, теперь этот вариант теста у меня всегда есть в холодильники, мне он очень нравиться.
Главное что удобно в тесте это его замес, я обычной вилкой вымешиваю.

Loksa
Леночка, как это я пропустила такой хороший рецепт? Спасибо, очень актуально сейчас мне

bukabuza
Оксана, мне такие лепешки очень нравяться, у меня тесто всегда в холодильнике стоит и самое главное крупу любую брать можно, я часто с 7злаками делаю.

Loksa
Елена, А на одной гречке пробовала?

GuGu
bukabuza, Лена, унесла в закладки! Отличная идея!

bukabuza
Оксана, и на гречке пробывала, только на хлопьях, я как то своим купила, а они такую есть не стали, я ее и пустила на лепешки. Если не ошибаюсь, то в теме по чапатнице я показывала и рассказывала о них.
Можно и на обычных крупах делать, их только нужно распарить и блендором пробить до однородности.

bukabuza
Во нашла
Девочки, нажарила я сегодня лепешек из гречки с сыром, так вкусно получилась, у меня малой аж две штуки слямзел и еще просит. Только я брала гречку хлопьями, я ее покупала ребенку на завтрак кашу варить, а он нестал есть. Вот и решила чтоб непроподала лепешек сней налипить. Я хлопья сначала 1:1 заляла кяпитком, остудила, добавила соли и муки, все на глаз чтобы тесто катать можно было. Выдержала в холодильнике часок, расакотала сыр внутрь запихнула и нажарила. Вкусно, я даже неожидало.

Mirabel
bukabuza, Леночка, пекла я сегодня твои питки ну суперские получились на вкус! Спасибо большое за рецепт и в Принцессе так быстро.
Потом туда сыр халлуми и помидорку. Нереально вкусно! делала на манке. гречневых и геркулесовых хлопьях.
Но... желаемого кармашка не получилось.. немного всё же подрезала её. По мему я не поняла, как привильно её формировать, что такое складывать платочком? сложить в 2 раза, потом ещё и ещё и ещё? так?

bukabuza
Вика я очень рада, что питы понравились, они очень просты в приготовлении и пекутся очень быстро. Я в последнее время на овсянные отруби перешла, вкус у них не обычный, чем-то ржаные лепешки напоминают, моим очень нравится с супом.

что такое складывать платочком? сложить в 2 раза, потом ещё и ещё и ещё? так?

Да, именно так. Раскатала лепешку максимум тоненько и складываешь ее пополам, потом еще и еще, пока с размера кулочек не станит, затем можно еще раз повторить или уже формировать лепешки.
У меня тесто это всегда в холодильнике лежит, я их прямо перед подачей на стол выпекаю.

Mirabel
Я тоже делала вчера тесто и держала в холодиьнике. Очень удобно!
овсяные отруби тоже куплю и обязательно попробую!

kseniya D
Елена, несу спасибку! Сегодня сделала с расчетом для завтраков на неделе, так только 4 штуки удалось закинуть в морозилку, остальные были уничтожены мгновенно с овощным салатом и отварной куриной грудкой. Надулись хорошо, кармашки получились как надо.

bukabuza
Ксения, их сколько не делай все равно мало будет. Мои их как с мясной так и со сладкой начинкой наворачивают.

Туманчик
Елена, спасибо за рецепт. Очень понравились лепешки. Питы у меня не получились. В связи с этим вопрос:
1. Не чем формовать: на муке ли на масле?
2. 5 минут на каждой из сторон у меня в ГФ на 210 не получается, сгорят. максимум минуту-две. Какая температура у тебя?
3. Крышку закрывать или нет?
4. Манка обычная М или Т?
И хоть кармана у меня не вышло- не надулись вообще, но лепешки разделились хорошо на две части ножом. С сыром и колбаской отличные перекус с собой. И вкусно, и быстро, и полезно.
Забрала в каталог.

bukabuza
Иришкина, очень рада что рецепт понравился.
1. Раскатываю на столе чуть подпыленой мукой
2. Я даже не знаю в Принцессе какая температура, она мне кажется послабже твоего ГФ будет.
3. Крышку закрываю.
4. Маннку использую разную, по мере того что есть в наличии.

Туманчик
Иришкина, очень рада что рецепт понравился.
1. Раскатываю на столе чуть подпыленой мукой
2. Я даже не знаю в Принцессе какая температура, она мне кажется послабже твоего ГФ будет.
3. Крышку закрываю.
4. Маннку использую разную, по мере того что есть в наличии.


спасибо дорогая за быстрый ответ. еще попытаю.
Крышку закрываю.
вообще вообще?? не под лопатку? на все 5 минут?

Маннку использую разную, по мере того что есть в наличии.
ну тут уже вообще сложно. Манка или мягкая М (из которой кашу варят) и твердая Т - ну там на макароны идет. У тя обычная?

bukabuza
Крышку совсем закрываю, ничего не подкладывают. Я и с той и стой манкой делала, просто из Т сортов в близлежащих магазинах редко встретишь и из-за этого делаю из той какая есть в наличии.

Туманчик
спасибо. буду работать над карманом)))



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте