Рассольник с потрошками по-старомосковски (Steba DD1 и DD2)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Рассольник с потрошками по-старомосковски (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

Потроха и шеи
2 кур
Вода
1,5л
Лук
2 шт
Морковь
3 шт
Перловка
1/2 мстк
Картофель
4 шт
Огурцы соленые
3-4 шт
Рассол огуречный
2 мстк
Капуста свежая (квашенная)
100г (150г)
Каперсы
2 ст. л.
Лимон
1 шт
Семена укропа, фенхеля, кориандр, сахар

Способ приготовления

 Это старый семейный рецепт, который я лишь слегка видоизменила с учетом современности. Вместо потрохов (сердце, печень, почки, желудочки, легкие) я взяла куриные сердца 500г и шеи 200г. Перловку залить кипятком. В чашу мультиварки налить 1,5л воды, сложить хорошо обмытые и ошпаренные потроха, шеи, 1 луковицу и 1 морковь, семена укропа в паровую корзинку, опустить в чашу без подставки, посолить и сварить на программе "Суп" 0,7 20 минут. Пока варится бульон, нарезать все оставшиеся овощи, капусту (квашенную отжать), цедру лимона натереть на мелкой терке, мякоть нарезать, каперсы 1ст. л. нарубить, можно добавить грамм 100 сосисок или сарделек (я не добавляю). После разблокировки крышки вынуть паровую кастрюлю вместе с потрохами, луковицу и морковь выкинуть, снять мясо с шей, крупные сердечки нарезать помельче. Сложить в бульон слитую и промытую перловку, нарезанные овощи, лимон, каперсы, приправы, потрошки, долить огуречный рассол и при необходимости еще чуть кипятка до верхней метки чаши, положить 1-1,5ст. л. сахара. Готовить на программе "Суп" 0,7 5 минут. После разблокирования добавить 1 ст. л. каперсов (у меня свои из настурции), перемешать и дать настоятся часа 2 (лучше оставить на ночь). Суп получается густой, насыщенный, вкусный, питательный, ароматный и может использоваться в виде "похмельного лекарства".

Похожие рецепты

Рассольник с потрошками по-старомосковски (Steba DD1 и DD2)

Florichka
Как же это вкусно и ароматно! Забираю в закладки этот замечательный суп.

Linadoc
Ирина, на здоровье и приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте