Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Ингредиенты

Сметана
200 г
Яичный желток
2 шт
Молоко
4 ст. л.
Мука
125 г
Сахар
50 г
Сахар ванильный
1 пакет
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Цедра лимона
0.5 лимона
Сок лимона
2 ст. л.

Способ приготовления

 - Перемешайте сметану с желтками, сахаром, ванильным сахаром и солью. Вымойте лимон (апельсин), натрите цедру, выжьмите сок и добавьте в сметанную смесь.
  - Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте с молоком и сметанной смесью.
 Густоту теста регулируйте под свою вафельницу добавлением муки или молока.
 Я всегда выпекаю пробную вафельку, потом довожу смесь до нужной консистенции.
  - Разогрейте вафельницу и смажьте антипригарной смесью.
 Выпекайте вафли в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
 Посыпьте сахарной пудрой.
  Быстрый крем для вафель.
 - Когда нужно быстро приготовить крем для подачи вафель, я просто смешиваю в произвольных пропорциях нежный творог (маскарпоне), сахар, сметану, цедру и сок лимона или апельсина. Затем добавляю цукаты.
 Или же смешиваю творог со взбитыми сливками, а затем вышеперечисленные добавки.
 

Примечание

Хороший рецепт, вафли практически похожи на печенье. Делала с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой.
Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ольк, чё прям на печенье похоже? Прям-прям?
А то я, честно говоря, у же и вафельницу доставать перестала. Надоел перевод продуктов! Я ненавижу, когда вафли, остывая, превращаются в дурацкие оладьи. Смысл ваще с ними возиться?!
Я тут недавно смотрела передачку «Мировой рынок», там дядька шастает по миру по всяким рынкам, магазинам, кафешкам и прочее. Так вот будучи в Брюсселе, он зарулил в одно какое-то очень знаменитое своими вафлями кафе. Так грит, что их «Брюссельские вафли» - не что иное, как мягкое печенье, чем-то похожее на песочное - очень-очень вкусное. Я тоже всегда думала, что толстые вафли именно такими и должны быть. Но сколько бы рецептов я не пробовала, результат один и тот же: в остывшем виде - оладьи!
Хадысть какаааая!

Rada-dms
Елена Тим, Лень, на ПОЧТИ печенье! Я когда этот рецепт сделала, то подумала, что надо немного сливочного масла добавить, и получится печенье.
Сама давно ищу рецепт вафель, как печенье, пока идеала не нашла. Вся проблема в том, что тесто для вафель всегда более жидкое, чем для печенья.
Буду продолжать искать и сама химичить, как найду, свистну!!!
Хочется рассыпчатых!!!

Елена Тим
Ну что ж, бум искать... или изобретать...

selenа
Zimtwaffeln (Коричные вафли) рецепт нашла здесь, пеку на гриле штеба 4.4, уменьшаю кол-во корицы, вот они похожи на печенье, по прошествии времени становятся только лучше, я даже когда их пеку отсаживаю шприцом для печенья, а не ложкой, они получаются ровные, круглые, пеку все рецепты, которые попадаются, но один раз, а эти прижились, хочу попробовать добавить ц/з муку. Этот рецепт обязательно попробую, вдруг у меня будет второй

Rada-dms
selenа, я видела тот рецепт, но не пробовала. Попробую! Там достаточно много масла, поэтому будут рассыпчатые. Наверное, в вафельнице для тонких вафель, действительно, получаются круглыми. Но мне хочется, чтобы было не трудно размазывать тесто по моей форме «Цветочки». То есть очень густое тесто не подойдет.
А вообще, мне кажется, что под каждую форму или вафельницу нужно подбирать свой рецепт.
Я давно сама " собрала» чудный рецепт для трубочек и просто вафель круглых, выпекала в старой советской прямоугольной вафельнице, замечательно получались. Испекла в «Цветочках», уже не то! В " Цветочках» толщина средняя, и состав не очень подошел.

galsys
Прошу прощенья, но объясните пожалуйста, что значит антипригарная смесь!

Rada-dms
galsys, я сейчас пользуюсь вот такой
Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)
или есть хороший рецепт hlebopechka.ru...

ока
Ольк, чё прям на печенье похоже? Прям-прям?
А то я, честно говоря, у же и вафельницу доставать перестала. Надоел перевод продуктов! Я ненавижу, когда вафли, остывая, превращаются в дурацкие оладьи. Смысл ваще с ними возиться?!
Я тут недавно смотрела передачку «Мировой рынок», там дядька шастает по миру по всяким рынкам, магазинам, кафешкам и прочее. Так вот будучи в Брюсселе, он зарулил в одно какое-то очень знаменитое своими вафлями кафе. Так грит, что их «Брюссельские вафли» - не что иное, как мягкое печенье, чем-то похожее на песочное - очень-очень вкусное. Я тоже всегда думала, что толстые вафли именно такими и должны быть. Но сколько бы рецептов я не пробовала, результат один и тот же: в остывшем виде - оладьи!
Хадысть какаааая!

Лена!!!
под каждым словом подпишусь!!!
настоящих не пробовала, а то, что пробовала... не то, чего ожидала изначально... мягко говоря

tatyanochka
Елена Тим,
Сама давно ищу рецепт вафель, как печенье, пока идеала не нашла. Вся проблема в том, что тесто для вафель всегда более жидкое, чем для печенья.
Буду продолжать искать и сама химичить, как найду, свистну!!!
Хочется рассыпчатых!!!

Девочки, а мне повезло!!! Еще до того, как я купила вафельницу, я отведала печенье (стопроцентное печенье, рассыпчатое) одной знакомой, и она любезно поделилась со мной рецептом. Поэтому когда я приобрела этот прибор, мне не пришлось испытывать муки поиска. Теперь только этот рецепт и использую для своей вафельницы. Печенья из указанных ингредиентов получается очень много, но оно и на следующий день ничуть не хуже. Итак рецепт:

1 пачка мала сливочного или маргарина теплого размягченного (я брала 200 грамм маргарина для выпечки)
3 яйца
3 столовой ложки сметаны
3 столовой ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана сахара
5 стаканов муки.

Перемешать, подержать в холоде минимум 2 часа, выпекать в разогретой вафельнице. Тесто получается очень крутое, раскладывать его надо столовой ложкой и не очень толстым слоем (во время выпечки печенье очень сильно «распухает» в толщину, на одну закладку уходит где-то столовая ложка с боооольшой горкой теста.

P.S. Стакан 250 мл.

Надеюсь, что и Вам этот рецепт понравится.

tatyanochka
Елена Тим,
Сама давно ищу рецепт вафель, как печенье, пока идеала не нашла. Вся проблема в том, что тесто для вафель всегда более жидкое, чем для печенья.
Буду продолжать искать и сама химичить, как найду, свистну!!!
Хочется рассыпчатых!!!

Посмотрите в предыдущем сообщении я выложила рецепт именно таких вафель, изготовленных из крутого теста, и это не столько вафли, сколько именно печенье, рассыпчатое, «пухлое» и не скоропортящееся - на следующий день не теряет своей свежести. Делаю в своей вафельнице только по этому рецепту, и другой не ищу!!!

tatyanochka
Ну что ж, бум искать... или изобретать...

Не изобретайте, отведайте печенье по рецепту моей знакомой из моего сообщения выше, думаю что на этом Ваши поиски закончатся.

Rada-dms
tatyanochka, спасибо, похоже на правду! Очень хороший рецепт! Обязательно попробую!
Вопрос! В какого типа вафельницы выпекаете??

И еще, я выше писала, что очень плотное тесто трудно в форме «Цветочки» ровно размазывать, распределять и при этом добиться идеальной формы самих печеньиц. А для меня внешний вид вафель важен, не менее вкусовых качеств.
Но предложенный Вами рецепт попробую обязательно в форме для плоских нерельефных вафель! Спасибо!

Елена Тим
1 пачка мала сливочного или маргарина теплого размягченного (я брала маргарин для выпечки)
3 яйца
3 столовой ложки сметаны
3 столовой ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана сахара
5 стаканов муки.
Ой спасибо, Татьяна! Судя по составу, это прям песочное печенье!
А вы не могли бы уточнить, вес масла или маргарина? Просто пачки бывают разные и вес иногда разнится от 180 до 250 граммов. И еще, стакан - какой, 200 или 250 мл?

Rada-dms
Елена Тим, надо попробовать, но для песочного на примерно 800 г муки 200 г масла маловато.

tatyanochka
Выпекаю именно в такой вафельнице, в которой выпечены печенья с Вашего поста (как у Вас на фото). Посмотреть мою вафельницу можно здесь: : не сочтите за рекламу, такие вафельницы уже не выпускаются).
Да, разложить такое густое тесто сложновато поначалу, с непривычки и от незнания того, как поведет себя тесто при выпечке. Но потом, когда отрегулируешь количество теста на закладку с учетом всех ошибок первых партий, дело пойдет быстрее. Я делала так: брала столовую ложку с хооорошей горкой теста, клала в центр вафельницы, и распределяла по всей вафельнице ложкой и второй рукой, немного не доходя до краев, так как тесто при нагревании через где-то минуту после закрытия вафельницы очень сильно «распухнет» и «расползется» по сторонам. Попробуйте, в крайнем случае немного некрасивыми выйдут печенья после первых закладок (если положите меньше нормы, то будут «недопеченья», если больше нормы, то немного вылезет за края самих формочек печенья, но в этом случае проще - отломаете лишнее) А с третьей закладки уже будут получаться идеальные печенья.

tatyanochka
Ой спасибо, Татьяна! Судя по составу, это прям песочное печенье!
А вы не могли бы уточнить, вес масла или маргарина? Просто пачки бывают разные и вес иногда разнится от 180 до 250 граммов. И еще, стакан - какой, 200 или 250 мл?

маргарина 200 грамм, стакан 250-мл. И это действительно песочное печенье! У меня дети его только печеньем и называют. И ни в коем случае не вафлями!!!

NataliARH
Rada-dms, ох я цедру полюбила за время конкурса, и тут она! даже не сомневаюсь что слопать все за раз можно

Rada-dms
NataliARH, я пока тут не прочитала, что все цитрусовые обрабатывают, то все мандарины и апельсины и, частично, лимоны ела с коркой, и так с детства, теперь страдаю, говорят, что вредная химия на корках!

NataliARH
Да уж, я тоже парюсь от этих обработок, мою с мылом и щеткой жесткой когда цедру снять надо, а все фрукты я без кожуры ем)))) чищу ножиком

Королек
Rada-dms, а я несу Вам огромное спасибо именно за этот рецепт, он стал первым пробным в нашем новом Дексике - и сразу в десяточку! Я рецепт прочитала: никакого масла, как хорошо! И вкус у них именно толстых вафель - и не печенье, и не оладьи. Правда, нам тоже они понравились исключительно свежеприготовленными, я думала остатки в микроволновке потом подогреть, попробовать, но потом пробовать было уже нечего...

Королек
И снова «здрасьте» В прошлый раз спасибка была без отчета, какая-то неубедительная получилась спасибка-то Поэтому вот, исправляюсь: Олечка, дорогая, спасибо за рецепт - мы его нежно любим

Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)


Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Caprice
Надоел перевод продуктов! Я ненавижу, когда вафли, остывая, превращаются в дурацкие оладьи. Смысл ваще с ними возиться?!
Вот и у меня такая же проблема. Никак не могу найти хороший рецепт. Магазинские покупаю - вкуснющие.
Обидно.

Rada-dms
И снова «здрасьте» В прошлый раз спасибка была без отчета, какая-то неубедительная получилась спасибка-то Поэтому вот, исправляюсь: Олечка, дорогая, спасибо за рецепт - мы его нежно любим

Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)


Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Красотища какая получилась, Викуся! Конечно, с фото отчеты дорогого стоят!
В что за соус?


Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 23:29
Caprice, так надо пожирнее тесто, тогда на магазинные похоже будут! А мы все разгрузить рецепты хотим....

Caprice
Caprice, так надо пожирнее тесто, тогда на магазинные похоже будут! А мы все разгрузить рецепты хотим....
Не надо жирнее. Я уже нашла отличный рецепт и испытала его.

Елена Тим
А нам сказаааать?!

Caprice
А нам сказаааать?!
Это рецепт из фейсбука. Я написала его тут

Елена Тим
Спасибочки!

Caprice
Спасибочки!
Надеюсь, понравятся

Кнора
Rada-dms, Оля! Очень вкусные вафельки. Масла добавила немного. Сначала были мягкие, чуть остыли и захрустели. Долго не лежали

Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Rada-dms
Кнора, Светочка! Люблю такие, как у тебя получились! Светленькие, но и румяные одновременно! Спасибо, моя хорошая!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте