Кролик по-немецки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Кролик по-немецки

Ингредиенты

Кролик
1 тушка
Шпик (Сало)
100 г
Морковь
3 шт.
Лук-порей (у меня не было)
1 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Сельдерей (у меня стебли)
1 шт.
Кетчуп (у меня Полтавская заправка)
3 ст. л.
Грибы
0,5 кг
Лавровый лист
2-3 шт.
Перец горошком
Гвоздика
2 шт.
Майоран
1 ч. л.
Красное вино
1 ст.
Бульон мясной
0,5 л
Соль
Горчица
2 ст. л.

Способ приготовления

 В этом году мой батя вспомнил свою молодость и детство и занялся разведением кроликов. Было их 30 точно помню, но может быть и больше...
 Теперь осваиваем блюда из крольчатины!
 

Кролик:

Тушку предварительно следует вымочить несколько часов, чтоб не было непривычного нам запаха. Многим не нравится, как пахнет мясо кролика.
  По истечении времени воду сливаем, тушку обмываем, обсушиваем и режем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем горчицу и мелкорубленный чеснок, все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник часов на 6.
 

 

Овощи:

Грибы нарезаем и обжариваем с пореем (в моем случае с луковицей).
 

  Марковь, сельдерей, моем, чистим, нарезаем соломкой и смешиваем с обжаренными грибами.
  Растапливаем на сковороде шпик
 

  и обжариваем на нем куски кролика с двух сторон.
 

 

  Сверху на кролика кладем овощную смесь и заливаем половиной порции бульона с 2-3 ст. л. вина. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 2 ч.
 

   

Соус:

Нарезаем мелко лук и чеснок, разогреваем сковороду и в горячее масло отправляем лук с чесноком, жарим до прозрачности лука, затем наливаем в сковороду вторую половину бульона, кладем в бульон все специи, солим. Даём закипеть и варим 5 минут на слабом огне. В последнюю очередь добавляем кетчуп и красное вино, даём закипеть и отставляем в сторону.
 

  Осторожно перекладываем куски кролика в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.
 

  Мясо получается наинежнейшим и сочным, приятного аппетита!
 


Похожие рецепты

Кролик по-немецки

Olga VB
Илоночка, спасибо за рецепт!
До сих пор делала кролика только в сметане, теперь и твой рецепт попробую.

Елена Тим
Я когда-то переела этих кроликов и думала, что ни в жисть больше даже не посмотрю в их сторону. А благодаря тебе, снова захотелось крольчатинки.
Илоночка, спасибо, замечательный рецепт! Уверена, что это очень вкусно!

Илона
Девочки, конечно очень вкусно! И рецептов масса!!! Угощайтесь на здоровье! Вот скоро еще один выложу, после праздников сделаю. Дай, Бог, только времени побольше!



Рецепты в разделе «Кролик»

Постные блюда

Новое