Шампиньоны, фаршированные корнишонами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шампиньоны, фаршированные корнишонами

Ингредиенты

Шампиньоны
15 штук, ок. 1200г
Корнишоны маринованные
0,5 банки
Молоко
1 стакан
Черный перец
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло ок.
0,5 стакана

Способ приготовления

 1. Шампиньоны обтереть салфеткой от загрязнений. Отделить ножки. Шляпки уложить в форму, сбрызнутую растительным маслом.
 

 2. Ножки шампиньонов и корнишоны крупно нарубить, поперчить и тушить с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости.
 

 3. Влить молоко, довести до кипения и немного уварить. Проверить соленость и, если надо, досолить.
 

 4. Начинить фаршем из грибов и корнишонов шляпки и печь ок. 20 минут до готовности при 180С (грибы должны потемнеть, немного сморщиться и размягчиться).
 

 Готово!
 

 Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, закуски или на гарнир к мясу, рыбе. Например, я подала на гарнир к паровой треске.
 


Программа: жарка, запекание
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-5 порций

Примечание

Обычно грибы принято фаршировать чем-то калорийным: сыром, сливочным маслом. Ножки тушат в сливках. Но мне нравится такой, более легкий и пикантный вариант.
Подавать можно как горячими, так и холодными. На другой день шампиньоны еще вкуснее.
Можно разнообразить, добавляя в начинку черные маслины или каперсы. А вот жареный лук, даже если очень хочется, тут явно лишний (его оставьте в компании масла и сыра).
Перед запекание грибы обычно рекомендуют не мыть, а обтереть от загрязнений салфеткой. Дальнейшая тепловая обработка обеззараживает продукт.
У меня из расчета на противень именно такое количество шампиньонов. Это не принципиально.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные корнишонами

РепеШок
Спасибо за идею начинки!
С такой кислинкой, думаю, получается очень интересный вкус.

Фаршированные грибы по-испански


Испанская кухня
STUFFED SPANISH MUSHROOMS: With Tuna & Manchego Cheese • Шампиньоны, фаршированные корнишонами play thumbnailUrl Шампиньоны, фаршированные корнишонами
EPISODE #321 - Stuffed Spanish Mushrooms with Tuna & Manchego Cheese FULL RECIPE HERE: GET THE SWEET SMOKED SPANISH PAPRIKA I USED HERE: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Шампиньоны, фаршированные корнишонами - 1710932
PT7M
True
2015-01-03T15:00:04+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 9 крупных шампиньонов
  • 2 банки испанского тунца в оливковом масле
  • 1 чашка сыра, измельченного
  • 1/4 чашки петрушки, свежая нарезка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка сладкой копченой испанской паприки

Способ приготовления


  • Начните с приготовления начинки. Слейте воду из тунца и положите его в большую миску для смешивания. Добавьте щедрую чашку мелко нашинкованного мягкого сыра, четверть чашки мелко нарезанной свежей петрушки и по чайной ложке чесночного и лукового порошка. Смешайте ингредиенты до полного объединения, чтобы вкусы гармонично сочетались.
  • Подготовьте грибы, аккуратно удалив ножки, чтобы шляпка осталась целой. Промойте их под прохладной проточной водой и аккуратно промокните бумажными полотенцами. С помощью ножа для масла слегка расширьте отверстие, чтобы обеспечить достаточно места для начинки.
  • Выложите грибы отверстиями вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните каждый гриб небольшим количеством оливкового масла, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Равномерно распределите смесь тунца и сыра между грибами, чтобы каждый был щедро заполнен. Каждый фаршированный гриб обильно посыпьте сладкой копченой испанской паприкой.
  • Предварительно разогрейте духовку и включите режимы выпечки и запекания при температуре 250 градусов по Цельсию (475 градусов по Фаренгейту). Поместите фаршированные грибы в духовку и готовьте их примерно 9-11 минут.
  • Как только грибы будут готовы, выньте их из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте гарнир свежей рубленой петрушкой и сразу же подавайте. Наслаждайтесь взрывом вкуса с каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Когда сливаете воду с тунца, поставьте сито над миской и дайте маслу собраться внизу. Это предотвратит беспорядок и обеспечит легкую уборку.
  • Используйте миску под теркой для сыра, когда измельчаете сыр, чтобы избежать беспорядка и легко переложить его в миску для смешивания.
  • Обращайтесь с грибами осторожно, так как они довольно хрупкие и могут легко сломаться. Бережное мытье и вытирание насухо сохранят их форму и текстуру.

Ответы на вопросы


Что делает это блюдо уникально испанским? Включение классических испанских ингредиентов, таких как сыр Манчего и сладкая копченая испанская паприка, придает блюду аутентичные ароматы, которые являются синонимом испанской кухни. Насыщенные, дымные нотки паприки и сливочный, слегка терпкий вкус сыра Манчего создают гармоничное сочетание, которое носит ярко выраженный испанский характер.
Можно ли использовать другие грибы? Безусловно. Хотя рекомендуется использовать шампиньоны из-за их мягкого вкуса и прочной структуры, можно использовать и другие крупные сорта грибов. Убедитесь, что выбранные грибы имеют достаточно большую шляпку, чтобы вместить начинку, и вкусовой профиль, который дополняет тунец и сыр.
Как сделать так, чтобы грибы не размокли? Если тщательно высушить грибы после мытья и не перегружать их, это предотвратит их размокание во время запекания. Кроме того, высокая температура духовки и относительно короткое время приготовления помогут сохранить их структуру и текстуру.
Можно ли приготовить это блюдо заранее? Да, грибы можно нафаршировать и охладить за день до готовности. Когда они будут готовы к подаче, просто запеките их в соответствии с инструкцией. Это удобная и впечатляющая закуска для встреч и мероприятий.


mur_myau
РепеШок,
Там и соленость, и кислинка за счет уксуса, и сладость. Корнишрны маринованные хрустят. Советую попробовать.
Мне еще нравится готовить на праздники заранее целый лоток, а потом просто разогреваю их перед подачей.

Юлек
mur_myau, Лена, отличные грибочки! Я тоже их готовлю, еще в шляпку сыр добавляю с плесенью!

mur_myau
Юлек,
А какой? Рокфор? (делала как-то с рокфором, было вкусно)

Юлек
mur_myau, Да, его или горгонзолу



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте