"Копченые" куриные крылышки (страница 2)

nakapustina
Лика , забыла поблагодарить за рецепт. Сделала я крылышки в прошлый выходной. Очень вкусно, буду повторять. Спасибо

Лика
На здоровье!

мила61
Лика, здравствуй! Крылышки стоят маринуются, а у меня возник вопрос: Противень надо смазывать маслом?

shade
Мир вам, хлебопёки!

подогнали мне на пробу КОПЧЕНЫЙ чай --lasong souchong--
как то не запился он в нашей семье пробовали и так и с молоком-- ну не наше
банка была поставлена на полку и забыта а ту в выходные под пивко были куплены крылышки и в прцессе задумки
как их приготовить --был вспомнин рецепт ЛИКИ
с копченым чаем\делал раньше и с обычным\ ЭТО ЧТО ТО-- вкуссссссссссс!!!
только ради этого можно копченый чай купить

Людмилка_Н
мила61
Противень не смазываю ничем. Всё отлично и так получается. Делала уже не один раз. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Лика
shade, Людмилка_Н, на здоровье!

Александра
shade, поделитесь пожалуйста подробностями, сколько заваривали на какое количество продуктов, какие специи - у меня тоже застаивается еще не раскупоренный лапсанг сушонг...

Заранее спасибо!

shade
Мир вам, хлебопёки!
 Александра --
крылышков было 1,200
заварки 4 чайные с горкой
вот воды не очень помню но больше литра точно
соль -перец- и харисса\ну это на любителя\
стояли они у меня часов 6 -7 потом были откинуты в дуршлаг и просушены на бумажной салфетке
после чего были усердно помассированы с 2 столовыми ложками оливкового масла и 5 зубчиками раздавленного чеснока
зажаренны и съедены

Лика
Жутко интересно. Попробую сделать.
Такой вопрос. А если вот после маринада этого лапы эти кинуть в кипящий фритюр? Ну в фритюре жарить, а не в духовке? Идея пойдет насмарку? Все исчезнет? Или нет? Вкус сохранится? А?
Кипящее масло «съест» весь вкус от маринада.

Mist
Приготовила сегодня крылышки. Вкус отменный. К сожалению специй из рецепта не оказалось, побросала что было
Обязательно попробую сделать с перечисленными специями.
Спасибо за чудесный рецепт.

Alena@
Лика, спасибо за такой классный рецепт. Сегодня сделала окорочка, получилось очень вкусно. Ребята, а что такое копчёный чай?

Кроша
Ребята, а что такое копчёный чай?
Лапсанг сушонг (Лапсан Соучун) – один из самых известных сортов южнокитайского чая, с характерным вкусом и ароматом, за который его также называют «копченый чай». При изготовлении Лапсанг Сушонга листья сначала сушатся на солнце, затем скручиваются и помещаются в корзину, где происходит ферментация рядом с открытым огнем, чтобы повысить температуру чая. Чай имеет легкий привкус дыма, древесины, чернослива и имбиря, особенно хорош в холодное время года, а также после длительных физических упражнений.
 

Gressi
Лика, огромное спасибо несу за рецептик! приготовила в чае свиные ребрышки, завтра буду крылышки делать! Очень вкусно

Мама Сени
Какие крылышки аппетитные, обязательео приготовлю. Спасибо за рецепт, мы крылышки любим, но готовлю их всегда по своему рецепту, теперь и так попробую.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Мама Сени--
значит по ликиному рецепту будем готовить а свой зажмём

Мама Сени
Мир вам, хлебопёки!

Мама Сени--
значит по ликиному рецепту будем готовить а свой зажмём
Сейчас выложу!

disney
Сегодня приготовила эти замечательные крылышки. Ну что сказать - просто восторг!!! Спасибо за рецептик. Буду делать еще, и не раз

Гильотина
А можно заварку в пакетиках заварить? Тогда ведь и от чаинок чистить не придётся

GuGu
Спасибо! Унесла в закладки! Обязательно попробую, и запеку в Принцесс

Кроша
А можно заварку в пакетиках заварить?

Я именно так и делаю...

Туманчик
С огромной спасибкой к автору. Делала на пробу, так как хочу на Новогоднюю ночь приготовить. Вот уже несколько лет мы празднуем канун Нового года только с закусками на столе. Правда их много, но по немногу и разнообразных. Горячее всегда только днем 1 января. Поэтому я целый год в поисках рецептов, так как стараюсь не повторяться. Делала так. Вчера днем я замариновала крылышки в любимом маринаде: мед+сель+специи+бальзамик+соевый соус+размарин. Выдержала до вечера. А вот вечером залила настойкой чая. К ночи еще присолила, долила соевого соуса и вынесла на балкон. Стояли до сегодняшнего вечера. В обед принесла домой. Часов в 16 дня выняла на дуршлаг и дала хорошенько подсохнуть. Смазала раст маслом, уложила тоненькми частями друг под друга и запекла примерно в 18-00 20 минут на 240, еще 20 на 200. И еще 5 минут под грилем, достав тоненькие части на верх. Результат потряс - обалденно промаринованные, острые-сладкие. А вид - копченый! Бесконечное СПАСИБО!!!

"Копченые" куриные крылышки

lettohka ttt
Спасибо за рецепт, унесла в копилку:-) :-) :-)

Chardonnay
Лика, вечер добрый! Делаю крылышки, но сильно передержала их в маринаде - двое суток в холодильнике. Как Вы думаете, если крылья промыть - получше будет или можно выкинуть?

Lyubavuchka
Хочу тоже выразить благодарность автору за рецепт! Пробовала сделать крылышки- очень -очень понравились, просто чудо! Сейчас стоит в маринаде рулька.

Марика33
Приготовила сегодня крылья индюков, по данному рецепту. Чай заварила крепкий из Иван-чая, ферментированного, собственного изготовления. Добавила соуса для маринования мяса + уксус шиповниковый (домашний) + чача из виноградного вина (домашняя) и много разных специй + чеснок + мед. Маринад получился очень ароматный. А крылья просто бесподобно вкусные. Они не копченные, (что очень вредно) они неповторимы. Мы в восторге от вкуса крыльев!
 Спасибо большое за рецепт!

Ннатали_D
"Копченые" куриные крылышки

"Копченые" куриные крылышки

И я принесла огромнейшее спасибо за вкуснейший рецепт!

frenchchoko
Лика, спасибо за прекрасный рецепт) Унесла в копилочку. Попробую сделать в Ninja



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте