Бананы в слоеном тесте (Bananen in Blatterteig)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Бананы в слоеном тесте (Bananen in Blatterteig)

Ингредиенты

Слоеное тесто
450-500г
Бананы
5-6 шт
Сок одного лимона
Желток
1 шт
Немного молока или сливок
Шоколадная глазурь

Способ приготовления

 Еще один рецепт для быстрого десерта, когда в холодильнике есть слоеное тесто.
 Бананы разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую половинку еще пополам и сбрызнуть соком лимона.
 Размороженное слоеное тесто разрезать на квадраты так, чтобы можно было положить кусочек банана.
 

 Бананы положить по диагонали на квадратик теста и соединить два противоположных уголка, предварительна смазав уголки желтком.
 Для этого желток смешать с небольшим количеством молока или сливок.
 

 Поверхность теста смазать желтком. Время выпекания около 15-20 мин. при 200*.
 Когда пирожные остынут, украсить их шоколадной глазурью. В данном случае я использовала шоколадную пасту.
 


Бананы в слоеном тесте (Bananen in Blatterteig)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Людмилка! Замечательно вкусный и быстрый десертик! Спасибо за вкусности!

Ludmil_a
Ириша, спасибо, что оценила С наступающим Новым годом!

Михаська
И тебя с наступающими празниками, милая!
Здоровья и счастья тебе и твоим близким!

Zena
ой как понравилось! легко и просто...
спасибо утащила в закладки!!!

Ludmil_a
Женя, я очень рада, что рецепт понравился. С Новым годом!

Юля2704
Спасибо за рецепт.

Получилось вкусно, только сверху посыпала просто корицей, а не шоколадом


Бананы в слоеном тесте (Bananen in Blatterteig)



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое