Немецкий десерт с пивом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Немецкий десерт с пивом

Ингредиенты

Пиво светлое
500 мл
Сахар
2 стл
Гвоздика целая
2 шт
Ром
2 стл
Хлеб для тостов
2 шт
Корица для посыпки

Способ приготовления

 Десертик для отважных, не каждый рискнет попробовать сладкое теплое пиво!
 Хлеб приготовить в тостере, нарезать кубиками. Пиво закипятить с сахаром и гвоздикой, добавить ром, убрать с огня. В подогретую пивную кружку положить хлебные кубики и залить пивным напитком, посыпать корицей, едят десерт ложкой. Выбранное для приготовления пиво не должно быть терпким и горчить, сорт должен быть приятным и мягким. Хлеб пропитывается хмельным напитком, пахнет лимонадом с корицей!

Программа: тостер, плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции
Немецкий десерт с пивом

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Интересно, это может вместо грога? Мне кажется, должно быть вкусно.

NataliARH
грог не пробовала, я вообще спиртное только в выпечке понимаю, в смысле могу использовать в выпечке, а вот чтобы пить, давно (больше 6лет) ничего не пробовала, тут же пришлось ложку облизать для конкурса

Merri
пришлось ложку облизать для конкурса
Жюри оценет!

NataliARH



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте