Хлеб "Узоры"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Узоры»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
380грамм
Мука пшеничная в/с для цветного теста
2-3 ст. ложки
Вода
220 грамм
Дрожжи сухие
6 грамм
Сахар
1 ст. ложка
Масло растительное б/з
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
9 грамм
Прованские травы
0,5 ч. ложки

Способ приготовления

 
Из всех продуктов, кроме томатной пасты замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Замес 20 минут. Поставила тесто в теплое место на 45 минут.
 
Тесто обмяла и разделила на две части. В одну добавила томатную пасту, муку и прованские травы. Вымесила до полного равномерного распределения пасты. Поставила еще раз подходить на 45 минут.
 
Тесто перед разделкой.
 
Разделила тесто на 4 части.
 
Раскатала. На белое тесто положила цветное.
 
Свернула два тугих рулета.
 
Края рулетов обрезала с двух сторон.
 
Уложила два рулета рядом в смазанную форму. Сверху кусочки рулетиков. Расстойка 1 час. Тесто очень хорошо растет. После расстойки побрызгала верх хлеба водой и поставила в духовку при температуре 240 градусов. Через 10 минут температуру уменьшила до 180 градусов и выпекала до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 мин.
 Если верх хлеба сильно румянится, то прикройте его фольгой.
 Достаем из духовки. Вынимаем из формы. Даем остыть, режем и наслаждаемся прекрасным хлебом!
 

 

 

  Красивого и вкусного всем хлебушка!

Программа: хлебопечь, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Рецепт хлеба взят здесь . выполнен с моими изменениями и дополнениями.
Ароматный, воздушный, красивый хлеб.
Хлеб «Узоры»

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Обалдеть! Анжелк, ну просто обалдеть! Ну надо же, как красиво все запеклось, как будто специально разрисовали! Ооочень красиво!

ang-kay
Ленок!А вкусный! Спасибо за похвалюшку.

Матильда_81
Анжела, очень красиво, узоры, кружевной мякиш, и бутербродик на втором плане

ang-kay
Гульнара, спасибо за добрые слова. А бутербродик с сыровяленой колбаской! Красота.

Матильда_81
Анжела, да я уж давно на Ваши колбаски поглядываю, записываю на корочку

ang-kay
Пора уже делать! Затягивает процесс

Матильда_81
Пора уже делать! Затягивает процесс
да я чего-то такой лентяй. пока с работы прискочишь, уроки проверишь, быстренько коту за ухом почешешь, мужу расцалуешь, хватает времени только в скороварку по-быстрому что-то закидать.

ang-kay

евгешка
Анжела, добрый вечер! Какой у Вас шикарный хлебушек получился! Хочу попробовать испечь, а какой размер Вашей формы?

natalia27
Анжела, хлебушек очень красивый и праздничный, я бы его назвала «Новогодние узоры». Очень хочется испечь такое чудо, но не уверена в своих способностях.

Сливочная
Форма очень похожа на кирпичик Л7.

евгешка
Форма очень похожа на кирпичик Л7.
Спасибо! Нашла в интернете ее размеры.

Альбина
Анжела, великолепный мастер-класс Если не замотаюсь, то испеку на праздники

ang-kay
Анжела, добрый вечер! Какой у Вас шикарный хлебушек получился! Хочу попробовать испечь, а какой размер Вашей формы?
Женя,спасибо за похвалу. Форма кирпичик, как вам ниже написали.

ang-kay
Анжела, хлебушек очень красивый и праздничный, я бы его назвала «Новогодние узоры». Очень хочется испечь такое чудо, но не уверена в своих способностях.
Хлебушек и правда новогоднее настроение создает. Все получится. Просто кажется, что сложно. Но все делается очень быстро.

ang-kay
Форма очень похожа на кирпичик Л7.
Спасибо. Она.
Если не замотаюсь, то испеку на праздники
Альбина, попробуй. Пекла три дня назад, но кусочек вот остался (пампушки в ходу), так очень мягкий, как только испеченный.

Девочки!Всем спасибо за добрые слова и внимание к рецепту.

Туманчик
Обожаю узористое. Технологию повторю обязательно. Спасибо Анжела

ang-kay
Ирина, спасибо. Буду рада, если пригодится.

Lёlka

ang-kay

Lёlka
мука пшеничная в/с для цветного теста   2-3 ст. ложки
Вот это только не очень понятно
Это сразу все замешивать или добавлять, когда месишь с томатной пастой?

Альбина
В одну добавила томатную пасту, муку и прованские травы. Вымесила до полного равномерного распределения пасты. Поставила еще раз подходить на 45 минут.
Оля, очень все понятно, даже просто на фото посмотрев.

Скарлетт
Анжела, какой шикарный хлебушек!!!

ang-kay
Танюш,спасибо.

danira
Восхитительный хлеб, вот так у меня получился.


Хлеб "Узоры"

ang-kay
ирина, Молодчинка. Очень красивый разрезик. Спасибо, что поделилась.

degteva
ang-kay, Анжела вчера прочитала рецепт этого хлебушка и вечером уже испекла. Все по описанной технологии делала, но выпекала в хлебопечке. Нет у меня формы да и после работы пекла в хлебопечке мне было выстрее. Результат- великолепие. Сегодня будут гости, вот я их удивлю красотой такой. Ну супер! А можно муку 1 сорта? Ведь тогда надо количество воды наверное изменить? Огромное спасибо за рецепт!!!

Хлеб "Узоры"

Михаська
ang-kay, Анжелочка! Прости, что так небрежно я проскочила мимо твоей темы! Сейчас исправляюсь. Хлеб - великолепен! Рецепт превосходен! Короче, все самые лучшие эпитеты твоей теме!

ang-kay
прочитала рецепт этого хлебушка и вечером уже испекла.
Наталья, великолепный результат. Красота неимоверная!
Сегодня будут гости, вот я их удивлю красотой такой.
Надеюсь, что гости будут в обмороке под столом от красоты и вкусноты такой!
А можно муку 1 сорта? Ведь тогда надо количество воды наверное изменить? Огромное спасибо за рецепт!!!
Можно, конечно. Я все, практически с мукой 1 сорта пеку. Попробуйте немного меньше воды. грамм на 20. ее всегда по ходу добавить можно. Спасибо. что поделились и рада, что хлеб понравился!

ang-kay
Прости, что так небрежно я проскочила мимо твоей темы!
Никогда!!!
Хлеб - великолепен! Рецепт превосходен! Короче, все самые лучшие эпитеты твоей теме!
Ирочка!На форуме столько рецептов. что и не удивительно, что проскакиваешь. Я не часто захожу, бывает. А потом сама удивляюсь, что пропускаю. Спасибо за такие теплые слова.

nench
Добрый день, спасибо за рецепт, вот и я испекла такую завитушку, нужно срочно покупать форму для хлеба. Получился вкусный, мои даже не дождались пока остынет и ели теплым.

Хлеб "Узоры"

ang-kay
Лена, очень хороший хлеб у тебя получился. Молодец. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такой красивый отчет. Пеки на здоровье. Радуй себя и близких. А формы нужны в доме.

nench
У меня только одна для кекса, но дно у нее округлое, поэтому хлеб не стоит прямо, еще раз спасибо, мои еще как радуются

ang-kay
Мы ж для них все и делаем. Пусть радуются.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте