Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Очень быстрое холодное тесто
[1] 2 3 Вперёд

Очень быстрое холодное тесто

Избранное
Sindi
« 24 Дек. 2014, 17:13 »
Печать рецепта

Очень быстрое холодное тесто

Категория: Выпечка

Очень быстрое холодное тесто

Ингредиенты

Мука4 ст
Молоко500 мл(у меня 2 ст 200 мл)
Сахар2 ст л
Масло подсолнечное2 ст л
соль1 чл(без верха)
Дрожжи сухие быстрые1 пакетик

Способ приготовления

  • Вообще задумывался тест-испытание как тестоместке  новому моему комбайну Бошику.Вот и нашла в просторах инета такой быстрый рецепт.Тесто реально удивило своей вкусовой гаммой,оно даже сырое вкусное очень,эластичное,ну и приготовилось моментально.
  • В комбайн закинула муку,минуту прокрутила,затем  смешала в чаше холодное молоко с остальными компонентами и добавила к муке в комбайн.Пару минут и месиво превратилось в  шар.Убрала его в полиэтиленовый мешочек(лучше  в два мешочка на всякий) и бросила в тазик с ледяной водой.Как писали в рецепте на минут 15,но дел на кухне было полно,вспомнила через минут 40 и вытащила.Вот что безумно понравилось:тесто холодное настолько эластично,не нужно муки даже для присыпки,просто делала шарики и сразу формировала пирожки (начинка  яйца).Сразу поставила печь,хотя можно, если есть время и на расстойки подержать.Через 25 минут испеклись 20 вкусненьких пирожочков.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87507/IMG_2212.JPG
    Очень быстрое холодное тесто

               

Примечание

Прошу прощения,если есть такой рецепт уже в закромах Хлебопечки
 А Бошик умничка 

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Галеон-6
« Ответ #1 24 Дек. 2014, 17:19 »

Ух ты,как все просто,это для меня
Михаська
« Ответ #2 24 Дек. 2014, 17:27 »

Sindi! Гуля!  Класснючее какое тесто! Всё! Уволокла в закрома с благодарностью. Где же ты раньше с ним была? Для меня - лентяйки бессовестной, самое то, этот рецепт!
Sindi
« Ответ #3 24 Дек. 2014, 17:29 »

Леночка,готовьте на здоровье 
Ириночка,да вот сама тока нарыла) Дочка студентка домой едет,буду баловать
Матильда_81
« Ответ #4 24 Дек. 2014, 17:35 »

Тезка спасибо  забираю в закладки!
Михаська
« Ответ #5 24 Дек. 2014, 17:36 »

Гуля! Я уж и переписала в тетрадочку.   С ней мне удобнее на кухне толочься. Ноут туда не таскаю - ценного места сильно много занимает.
Sindi
« Ответ #6 24 Дек. 2014, 17:48 »

Гульнара, спасибо 
Галеон-6
« Ответ #7 24 Дек. 2014, 17:50 »

Я тоже самые простые и любимые в тетрадочку(уже 5-ую завела) записываю,как то осталось это еще с советских времен.
Sindi
« Ответ #8 24 Дек. 2014, 17:55 »

А я распечатываю на принтере на черновиках и в папочку,почерк то жуткий стал,не школьной 
Галеон-6
« Ответ #9 24 Дек. 2014, 18:01 »

У меня принтер поломался,теперь записываю ручками,заодно,чтобы буквы не забыть
Михаська
« Ответ #10 24 Дек. 2014, 18:03 »

Цитата: Галеон-6 от 24 Дек. 2014, 18:01
У меня принтер поломался,
Та же беда! И денюжков на него уже жалко , как - то... Я лучше какую - нибудь штуковину для кухни ещё приобрету.
Бюля
« Ответ #11 24 Дек. 2014, 18:11 »

Sindi, Гуля,  спасибо за рецепт! В закладки! Интересно пробовать!
pawllena
« Ответ #12 24 Дек. 2014, 18:15 »

Sindi, 4 ст. муки это 600гр.?А жидкости не много? Каким стаканом меряем?
Sindi
« Ответ #13 24 Дек. 2014, 18:58 »

Лена,я весы не использовала,взяла стакан обычный около 200 мл,тье муку в нем отмеряла и молоко 2 стакана
Альбина
« Ответ #14 24 Дек. 2014, 19:22 »

Цитата: Sindi от 24 Дек. 2014, 17:13
и бросила в тазик с ледяной водой.Как писали в рецепте на минут 15,
Так быстро и все готово тесто, да еще на лед 
Я думала, холодное тесто только на ночь 
Ligra
« Ответ #15 24 Дек. 2014, 19:34 »

Sindi, интересное тесто надо будет попробовать. Жалко пирожка в разрезе нет. 
vera100865
« Ответ #16 24 Дек. 2014, 19:35 »

дет 10 назад это тесто моя коллега называла "утопленником"
filirina
« Ответ #17 24 Дек. 2014, 19:40 »

Вот, вот - новое, это иногда просто хорошо забытое старое!
Sindi
« Ответ #18 24 Дек. 2014, 19:50 »

Девочки,спасибо
В оригинале тесто нужно бросить в ведро с холодной водой на 15 минут и ждать когда всплывет.У меня оно в тазике просто полежало минут 40.Еще как вариант можно в холодильник на часа два,но мне это показалось долго
Sindi
« Ответ #19 24 Дек. 2014, 19:53 »

Верунчик, ахаха,утопленник 
А мы с дочкой пирожки милашками назвали
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:51

17:49

17:48

17:47

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:39

17:36

17:30

17:21

17:21

17:17

17:16

17:16

17:13

17:12

17:10

17:06

17:05

17:01

16:58

16:58

16:56

16:56

16:53

16:50

16:44

16:43

16:42

16:39

16:34

16:31

16:30

16:30

16:29

16:24

16:15

16:13

16:11

16:11

16:10

16:06

16:06

16:05

16:02
VK