Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Вишневые творожные пирожные из слоеного теста (Kirsch-Quarkkuechlein)
[1]

Вишневые творожные пирожные из слоеного теста (Kirsch-Quarkkuechlein)

Избранное
Rada-dms
« 24 Дек. 2014, 02:55 »
Печать рецепта

Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)

Ингредиенты

Молоко250 ил
Кукурузный крахмал2 ст. л. чуть верхом
Творог жирный мягкий,  протертый или без комков125 г
Сахар4-5 ст. л.
Яйцо1 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто без раскаткидва пласта 20 см х 20 см
Вишня свежая без косточек ( замороженная)около стакана
Ванильный сахар в начинку1 пакетик
Соль в начинкущепотка

Способ приготовления

  • Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстренько организовать чаепитие со свежей выпечкой, если использовать заранее заготовленное или готовое слоеное тесто и иметь в загашнике свежую (свежезамороженную) вишню. Также можно использовать вишню из компота или другие фрукты, тщательно их обсушив.
  • Приготовление занимает совсем немного времени, а результат отличный.
  • - Отливаем пару- тройку ложек молока и смешиваем с кукурузным крахмалом. В оставшееся молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Помешивая, вливаем молоко с крахмалом. На маленьком огне, продолжая мешать, доводим наш кисель до загустения (первых " бульков"). Остужаем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~1090.jpg
    Вишневые творожные пирожные из слоеного теста (Kirsch-Quarkkuechlein)
  • - Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в одном направлении до толщины 0,5 см. Нарезаем на квадраты со стороной 10-12 см. в зависимости от размера формочек, в которых планируем выпекать пирожные.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~1091.jpg
    Вишневые творожные пирожные из слоеного теста (Kirsch-Quarkkuechlein)
  • - Смазываем формочки антипригарным составом и выкладываем в них квадратики теста. Осторожно! Не порвите дно!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~1092.jpg
    Вишневые творожные пирожные из слоеного теста (Kirsch-Quarkkuechlein)
  • - Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и ванилина до пышной пены. Протертый творог ( я "долбанула" его ногой от блендера) смешиваем с остывшим молочным пудингом. Смешиваем молочную смесь со взбитыми яйцами.
  • - Выкладываем смесь на дно формочек с тестом, учитывая, что начинка сильно поднимется. Кладем в каждую заготовку по несколько вишенок. Выпекаем до готовности при 170 гр.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~1093.jpg
    Вишневые творожные пирожные из слоеного теста (Kirsch-Quarkkuechlein)
  • На фото, показанном выше, начинки многовато. А лучше так сформировать корзиночку внутри формы, чтобы начинке было куда подниматься, не переливаясь через край теста.
  • Начинка должна полностью застыть, а тесто зарумяниться.
  • Советую не использовать толстые керамические формы, как это сделала я, так как  творожное суфле готовится долго, а тесто быстро. Лучше выпекать в металлических или силиконовых формах для кексов.
  • - Пирожные остудить до теплого состояния, после чего вытащить из форм и подать к чаю или кофе.

               

Примечание

Вместо крахмала можно использовать по инструкции готовую смесь для ванильного пудинга. Остывший пудинг или кисель должен получиться достаточно густым.

Если уголки квадратиков сильно не прижать к форме, то в процессе выпечки они загибаются произвольно в разные стороны, и в этом есть определенное очарование. 

               

Хорошие мультиварки

Галеон-6
« Ответ #1 24 Дек. 2014, 17:21 »

 
Rada-dms
« Ответ #2 24 Дек. 2014, 22:29 »

Галеон-6, спасибо, что заглянули!
 А то все озаботились "большими формами" к новогоднему столу, а на малые формы спрос упал! 
А рецептик быстрый и вкусный!
Чучундрус
« Ответ #3 24 Дек. 2014, 23:00 »

Оченно подходящий рецепт . Тащу в закладки. Спасибо!
Rada-dms
« Ответ #4 24 Дек. 2014, 23:09 »

Наталья, да, быстренько и вкусненько, по- домашнему так! спасибо, что раглядели!!!!!!
Ludmil_a
« Ответ #5 25 Дек. 2014, 08:34 »

Оля, как здорово! Все люблю: и слоеное тесто и творог и вишню!
Rada-dms
« Ответ #6 28 Дек. 2014, 19:52 »

Ludmil_a, Людочка! Спасибо за участие! 
 Это беспроигрышный вариант на скорую руку- да и смотрятся забавно!
Ludmil_a
« Ответ #7 28 Дек. 2014, 21:01 »

Оля, полностью согласна! Я тоже собираюсь выложить несколько рецептов из слоенного теста. Может тебе  что-нибудь понравится.
Vinokurova
« Ответ #8 18 Фев. 2015, 09:45 »

Rada-dms, ой какие лапочки! спасибо большое!
Rada-dms
« Ответ #9 05 Дек. 2016, 23:21 »

Vinokurova, Аленка, прости меня, милая моя, не углядела твой пост вовремя!Но хоть не  год прошел!   Зато  я сама теперь вспомнила про этот рецепт, простой и вкусный!
Vinokurova
« Ответ #10 06 Дек. 2016, 10:00 »

Цитата: Rada-dms от 05 Дек. 2016, 23:21
не углядела
с кем не бывает?.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:23

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK